Кухня


мексиканская кухня

Мексиканская кухня: восхитительно обжигающие блюда для гурманов

Во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с обжигающей остротой блюд, солнечной спелостью томатов, обилием жареных закусок с начинками из мяса, сыра, фасоли, зелени и, конечно же, пряных соусов. Среди последних особенно популярен соус Табаско – смесь кайенского перца с уксусом и солью. Пары капель достаточно, чтобы пища приобрела удивительный вкус, восходящий к временам ацтеков. Наверное, в этом и кроется секрет национальной кулинарии – за многие века всевозможные «гастрономические заимствования» так и не смогли потеснить основные мексиканские продукты.

Планируя приготовить обед в стиле а-ля Мехико, сложно проигнорировать мексиканские лепешки Тортильи – это основа множества известных мексиканских блюд, которая способна заодно играть роль обычного хлеба и даже столового прибора (тарелки или ложки). Самые известные мексиканские товары ждут покупателей в специализированном магазине – чтобы подарить прекрасную возможность разнообразить меню в будни и праздники.

Мексиканские соусы

Горячая и страстная Мексика подарила миру большое количество восхитительных кулинарных блюд: энчиладос, буррито, кесадилья, такос – эти названия звучат для гурманов сказочной музыкой. А подчеркнуть неповторимую прелесть национальной кухни помогают особые мексиканские соусы, огненно-жгучие, остро-сладкие или пикантно-пряные. Необычайная экзотика – гуакамоле на основе зеленого авокадо или соус моле с перцем и пряностями. К чипсам начос следует подать сырный соус, а к сочному мясу на вертеле идеально подойдет соус Табаско.

Обжигающая томатная сальса с чили, зеленью и лаймом – самый острый мексиканский соус. Местные жители шутят, что без него жизнь кажется пресной. Передать словами все утонченные оттенки попросту невозможно. Чтобы постичь истинную суть аутентичной кухни, следует купить мексиканский соус – точнее, полный классический «набор». В специализированном магазине ценители смогут подобрать достойную «оправу» для самых вкусных мексиканских блюд.

Мексиканские лепешки Тортилья

Лепешка тортилья была придумана много веков назад американскими индейцами, а современное название этому тонкому «хлебцу» дали испанские переселенцы. Шли столетия, но мексиканские лепешки оставались самой главной составляющей национальной кухни – долгое время они служили одновременно и пищей, и своеобразным столовым прибором. На скромных семейных ужинах и во время банкетов в дорогих ресторанах мексиканские лепешки тортилья использовали как основу для всевозможных вторых блюд и салатов, на них подавали закуски – от пикантно-пряных до обжигающе-острых.

Сегодня для того, чтобы купить тортилью, не придется пересекать Атлантику – достаточно быть поклонником латиноамериканской кухни, а сами «маленькие хлебцы» найти в продаже труда не составит. Специализированный магазин, которых немало в Москве, предложит настоящие лепешки тортильи, изготовленные по традиционным рецептам – основу самых популярных блюд горячей Мексики.


итальянская кухня

Итальянская кухня: средиземноморское чудо

Солнечная Италия предоставила для всего мира большое количество уникальных и оригинальных кулинарных традиций. В Риме, Сицилии или Палермо – каждой из областей это средиземноморской страны готовы похвастаться собственными неповторимыми любимыми блюдами. Поэтому итальянский продуктовый магазин – это, в первую очередь витрина с восхитительным разнообразием продуктов.

мексиканская кухня

Мексиканская кухня: восхитительно обжигающие блюда для гурманов

Во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с обжигающей остротой блюд, солнечной спелостью томатов, обилием жареных закусок с начинками из мяса, сыра, фасоли, зелени и, конечно же, пряных соусов. Среди последних особенно популярен соус Табаско – смесь кайенского перца с уксусом и солью. Пары капель достаточно, чтобы пища приобрела удивительный вкус, восходящий к временам ацтеков. Наверное, в этом и кроется секрет национальной кулинарии – за многие века всевозможные «гастрономические заимствования» так и не смогли потеснить основные мексиканские продукты. Планируя приготовить обед []

кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.