Кухня


итальянская кухня

Итальянская кухня: средиземноморское чудо

Солнечная Италия предоставила для всего мира большое количество уникальных и оригинальных кулинарных традиций. В Риме, Сицилии или Палермо – каждой из областей это средиземноморской страны готовы похвастаться собственными неповторимыми любимыми блюдами. Поэтому итальянский продуктовый магазин – это, в первую очередь витрина с восхитительным разнообразием продуктов.

Жители северных областей не мыслят существования без лазаньи, южане считают главным блюдом ароматное ризотто, но истинной визитной карточкой страны считается паста. Магазин итальянских продуктов в Москве в первую очередь предложит ценителям особые сорта макарон, которые готовятся иначе, нежели во всем остальном мире. Не случайно же апеннинская кухня при таком обилии мучного считается одной из самых «правильных». Особую пикантность ей придают соусы, которые подаются к любому застолью, восхитительные сыры и спелые томаты, ароматный бальзамик и маслянистые оливки, шафран и базилик. Слишком долго перечислять все лучшие итальянские продукты, купив их в специализированном магазине можете составить собственное мнение об их потрясающем качестве для приготовления блюд!

Итальянская паста и спагетти

Известная во всем мире итальянская паста — главная гордость национальной кухни Апеннинского полуострова. Это блюдо, приготовленное по рецептам разных регионов, может сильно отличаться — словом «паста» называют средиземноморские макароны разных форм и размеров, от самых крохотных, идеально подходящих для заправки первых блюд, до гигантских, которые удобно фаршировать мясом или морепродуктами. Уникальность этого продукта обеспечивает мука, для которой используются исключительно твёрдые сорта пшеницы, богатые клетчаткой. Поскольку паста из Италии содержит минимум крахмала, производители с полным основанием называют ее максимально полезной для здоровья. Диетологи уверяют, что паста из твёрдых сортов пшеницы не вредит фигуре, ее могут позволить себе даже те люди, которые придирчиво следят за весом. Непередаваемую изысканность итальянским макаронным изделиям дарят специальные соусы для пасты — на основе томатов и душистых трав, сыра и сливок. Сегодня купить итальянскую пасту не составит труда в фирменных магазинах гурманам предложат широкий выбор основы для этого удивительного блюда.

Рис и ризотто

Казалось бы, чем должны отличаться разные сорта риса, если это один злак? А ведь отличаются – и очень сильно! Рис для плова по-восточному нужно выбирать плотный, длиннозернистый, например – ароматный Басмати. Поклонникам средиземноморской кухни обязательно понадобится специальный рис для ризотто. Итальянцы свято верят, что для их любимого блюда подойдут только несколько определенных сортов. Например, рис Арборио, Карнароли или Виалоне. Рис для ризотто нужен с повышенным содержанием крахмала. В процессе приготовления его наружный слой разваривается, смешиваясь с бульоном, сыром и прочими вкусными добавками – получается нежно-кремовая подливка. А внутренняя часть зернышка остается плотной, придавая ризотто рассыпчатость. Именно из этого контраста рождается истинный вкус лучшего блюда Италии.


итальянская кухня

Итальянская кухня: средиземноморское чудо

Солнечная Италия предоставила для всего мира большое количество уникальных и оригинальных кулинарных традиций. В Риме, Сицилии или Палермо – каждой из областей это средиземноморской страны готовы похвастаться собственными неповторимыми любимыми блюдами. Поэтому итальянский продуктовый магазин – это, в первую очередь витрина с восхитительным разнообразием продуктов. Жители северных областей не мыслят существования без лазаньи, южане считают главным блюдом ароматное ризотто, но истинной визитной карточкой страны считается паста. Магазин итальянских продуктов в Москве в первую очередь предложит ценителям особые сорта макарон, которые []

мексиканская кухня

Мексиканская кухня: восхитительно обжигающие блюда для гурманов

Во всем мире мексиканская кухня ассоциируется с обжигающей остротой блюд, солнечной спелостью томатов, обилием жареных закусок с начинками из мяса, сыра, фасоли, зелени и, конечно же, пряных соусов. Среди последних особенно популярен соус Табаско – смесь кайенского перца с уксусом и солью. Пары капель достаточно, чтобы пища приобрела удивительный вкус, восходящий к временам ацтеков. Наверное, в этом и кроется секрет национальной кулинарии – за многие века всевозможные «гастрономические заимствования» так и не смогли потеснить основные мексиканские продукты.

кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.