Профессиональные кофемашины для дома и кофеен
Автоматические профессиональные кофемашины стали незаменимыми помощниками в кафе, офисах и даже дома, не только потому что они способны готовить кофе практически без вмешательства человека, но и делают это как профессиональные баристо и при всем этом в достаточно больших количествах. Все перечисленные качества помогают экономить время не только для подачи кофе клиентам заведения, но и позволяют сотрудникам офиса меньше отвлекаться на приготовление напитка, а также Вы сможете за короткий срок угостить кофе друзей, внезапно заглянувших к Вам в гости.
Экономия времени и простота в использовании
Все что нужно сделать человеку для получения вкуснейшей чашки премиального кофе от кофемашины — заполнить емкости для воды, кофе и молока, выбрать нужный напиток, подставить чашку и подождать пару минут. Для приготовления эспрессо на профессиональном оборудовании в ресторанах, кафе, барах производитель итальянского премиального кофе Confessa разработала отдельную линейку смесей, производимых особым образом. Эти исследования основываются на фундаментальном изучении вкусов и привычек потребителей с учетом особенностей приготовления кофе в профессиональных кофемашинах.
Преимущества автоматических кофемашин
У профессиональных кофемашин существует ряд преимуществ перед другими кофейными аппаратами – это как минимум огромная экономия кофе, так как автоматические кофемашины расходуют меньшее количество зерен на одну чашку. Среди прочих достоинств имеются внутривидовые отличия, такие как:
- мощность – чем больше мощность, тем больше кружек кофе будет приготовлено за час;
- электронный контроль дозировки расходных материалов (кофе, молоко, вода);
- наличие двух помп;
- в некоторых кофемашинах имеется счетчик приготовленных порций;
- дополнительные резервуары для шоколада;
- больший объем емкости для воды;
- автоматическая система очистки.
Кофемашины для кафе
Потребитель, заходя в кофейню или ресторан, хочет получить чашечку отменного итальянского кофе Confessa или другого премиального бренда да поскорее, потому что зачастую именно во время обеда выстаиваются огромные очереди, и потребитель должен успеть спокойно пообедать, и тут на помощь обслуживающему персоналу приходят кофемашины. В их ассортименте порой очень сложно ориентироваться, но для начала их стоит поделить на аппараты для дома и офиса, и кофемашины для кафе. Эти два подраздела сильно отличаются, как в функциональном плане, так и в финансовом.
Особенности
Чтобы правильно выбрать кофемашину для кафе стоит учесть некоторые параметры:
- подключение к водопроводу/канистре. При большом потоке покупателей слегка неудобно постоянно заполнять емкость для воды, да и подключение к водопроводу сэкономит очень много времени;
- контейнеры для продуктов;
- наличие миксеров;
- объем бака для воды;
- возможность работы на живом молоке;
- параметры холодильника;
- параметры парогенератора;
- наличие запрограммированной автоматической промывки в течении дня;
- наличие капучинатора;
- количество клавиш выбора напитка;
- регулировка скорости размешивания напитков- позволит регулировать плотность пенки;
- совместимость с другими аппаратами;
- габариты- тоже немаловажный аспект, потому что за барной стойкой или в кухонных комнатах зачастую не хватает места.
Профессиональные кофемолки
Профессиональные кофемолки вошли в жизнь современного человека не только как машина для помола зерен кофе в кофейнях и ресторанах, но и как профессиональный помощник в доме, ведь приготовив ароматную чашечку кофе дома, Вы не только насладитесь ею, не отрываясь от домашних дел, но и обрадуете своих гостей.
Преимущество кофемолок профессионального типа
В кофемолках такого типа используются плоские или конические жернова плоских, что отличает профессиональные кофемолки более высокой производительностью и точной величиной помола, по сравнению с бытовыми кофемолками, в которых вместо желобов используются ножи, следовательно, бытовые кофемолки не перемалывают кофе, а режут его на мелкие части, что способствует нагреву кофе. Жернова не режут кофейные зерна, а делают из зерен мелкие гранулы, в этом случае кофе сохраняет температуру, при которой не исчезают эфирные масла и остальные полезные летучие вещества, а также делая помол равномерным.
Плоские и конические жернова
Задавшись идеей приобретения профессиональной кофемолки, следует определиться с выбором типа жерновов. По мнению профессионалов, кофемолки с коническими жерновами работают с меньшим количеством шума, с более низкими оборотами их выбирают поставщики кофе для кофейни и ресторанов.
. Это уменьшает температуру помола еще больше, но цена такой кофемолки превышает стоимость кофемолки с плоскими жерновами. Также следует отметить, что запчасти и ремонт кофемолок, имеющих плоские жернова, выходит гораздо дешевле, поэтому многие закрывают глаза на очевидные преимущества конических жерновов.
Не менее важные параметры в выборе кофемолки:
- режим работы (дозировка массы кофе для помола);
- способность машины функционировать в автоматическом или же в ручном режиме;
- материал корпуса;
- удобство панели управления;
- счетчик выдаваемых порций кофе;
- регулировка степени помола зерна;
- подвижность прессователя;
- термостат и кран для подачи кипятка.
Для приобретения профессионального оборудования необходимо обратиться в специализированную компанию, и ее менеджер окажет вам профессиональную помощь в составлении кофейной карты, предложит настоящий итальянский кофе Confessa премииум-класса, поможет сориентироваться в ассортименте других ингредиентов, а также расходных материалах, используемых при эксплуатации кофемашины. И конечно условия партнерства обсуждаются в каждом случае индивидуально.