Обзоры, статьи, описания


профессиональные кофемашины

Профессиональные кофемашины для дома и кофеен

Автоматические профессиональные кофемашины стали незаменимыми помощниками в кафе, офисах и даже дома, не только потому что они способны готовить кофе практически без вмешательства человека, но и делают это как профессиональные баристо и при всем этом в достаточно больших количествах. Все перечисленные качества помогают экономить время не только для подачи кофе клиентам заведения, но и позволяют сотрудникам офиса меньше отвлекаться на приготовление напитка, а также Вы сможете за короткий срок угостить кофе друзей, внезапно заглянувших к Вам в гости.

Экономия времени и простота в использовании

Все что нужно сделать человеку для получения вкуснейшей чашки премиального кофе от кофемашины — заполнить емкости для воды, кофе и молока, выбрать нужный напиток, подставить чашку и подождать пару минут. Для приготовления эспрессо на профессиональном оборудовании в ресторанах, кафе, барах производитель итальянского премиального кофе Confessa разработала отдельную линейку смесей, производимых особым образом.  Эти исследования основываются на фундаментальном изучении вкусов и привычек потребителей с учетом особенностей приготовления кофе в профессиональных кофемашинах.

Преимущества автоматических кофемашин

У профессиональных кофемашин существует ряд преимуществ перед другими кофейными аппаратами – это как минимум огромная экономия кофе, так как автоматические кофемашины расходуют меньшее количество зерен на одну чашку. Среди прочих достоинств имеются внутривидовые отличия, такие как:

  • мощность – чем больше мощность, тем больше кружек кофе будет приготовлено за час;
  • электронный контроль дозировки расходных материалов (кофе, молоко, вода);
  • наличие двух помп;
  • в некоторых кофемашинах имеется счетчик приготовленных порций;
  • дополнительные резервуары для шоколада;
  • больший объем емкости для воды;
  • автоматическая система очистки.

Кофемашины для кафе

Потребитель, заходя в кофейню или ресторан, хочет получить чашечку отменного итальянского кофе Confessa или другого премиального бренда да поскорее, потому что зачастую именно во время обеда выстаиваются огромные очереди, и потребитель должен успеть спокойно пообедать, и тут на помощь обслуживающему персоналу приходят кофемашины. В их ассортименте порой очень сложно ориентироваться, но для начала их стоит поделить на аппараты для дома и офиса, и кофемашины для кафе. Эти два подраздела сильно отличаются, как в функциональном плане, так и в финансовом.

Особенности

Чтобы правильно выбрать кофемашину для кафе стоит учесть некоторые параметры:

  • подключение к водопроводу/канистре. При большом потоке покупателей слегка неудобно постоянно заполнять емкость для воды, да и подключение к водопроводу сэкономит очень много времени;
  • контейнеры для продуктов;
  • наличие миксеров;
  • объем бака для воды;
  • возможность работы на живом молоке;
  • параметры холодильника;
  • параметры парогенератора;
  • наличие запрограммированной автоматической промывки в течении дня;
  • наличие капучинатора;
  • количество клавиш выбора напитка;
  • регулировка скорости размешивания напитков- позволит регулировать плотность пенки;
  • совместимость с другими аппаратами;
  • габариты- тоже немаловажный аспект, потому что за барной стойкой или в кухонных комнатах зачастую не хватает места.

Профессиональные кофемолки

Профессиональные кофемолки вошли в жизнь современного человека не только как машина для помола зерен кофе в кофейнях и ресторанах, но и как профессиональный помощник в доме, ведь приготовив ароматную чашечку кофе дома, Вы не только насладитесь ею, не отрываясь от домашних дел, но и обрадуете своих гостей.

Преимущество кофемолок профессионального типа

В кофемолках такого типа используются плоские или конические жернова плоских, что отличает профессиональные кофемолки более высокой производительностью и точной величиной помола, по сравнению с бытовыми кофемолками, в которых вместо желобов используются ножи, следовательно, бытовые кофемолки не перемалывают кофе, а режут его на мелкие части, что способствует нагреву кофе. Жернова не режут кофейные зерна, а делают из зерен мелкие гранулы, в этом случае кофе сохраняет температуру, при которой не исчезают эфирные масла и остальные полезные летучие вещества, а также делая помол равномерным.

Плоские и конические жернова

Задавшись идеей приобретения профессиональной кофемолки, следует определиться с выбором типа жерновов. По мнению профессионалов, кофемолки с коническими жерновами работают с меньшим количеством шума, с более низкими оборотами их выбирают поставщики кофе для кофейни и ресторанов.

. Это уменьшает температуру помола еще больше, но цена такой кофемолки превышает стоимость кофемолки с плоскими жерновами. Также следует отметить, что запчасти и ремонт кофемолок, имеющих плоские жернова, выходит гораздо дешевле, поэтому многие закрывают глаза на очевидные преимущества конических жерновов.

Не менее важные параметры в выборе кофемолки:

  • режим работы (дозировка массы кофе для помола);
  • способность машины функционировать в автоматическом или же в ручном режиме;
  • материал корпуса;
  • удобство панели управления;
  • счетчик выдаваемых порций кофе;
  • регулировка степени помола зерна;
  • подвижность прессователя;
  • термостат и кран для подачи кипятка.

Для приобретения профессионального оборудования необходимо обратиться в специализированную компанию, и ее менеджер окажет вам профессиональную помощь в составлении кофейной карты, предложит настоящий итальянский кофе Confessa премииум-класса, поможет сориентироваться в ассортименте других ингредиентов, а также расходных материалах, используемых при эксплуатации кофемашины. И конечно условия партнерства обсуждаются в каждом случае индивидуально.


профессиональные кофемашины

Профессиональные кофемашины для дома и кофеен

Автоматические профессиональные кофемашины стали незаменимыми помощниками в кафе, офисах и даже дома, не только потому что они способны готовить кофе практически без вмешательства человека, но и делают это как профессиональные баристо и при всем этом в достаточно больших количествах. Все перечисленные качества помогают экономить время не только для подачи кофе клиентам заведения, но и позволяют сотрудникам офиса меньше отвлекаться на приготовление напитка, а также Вы сможете за короткий срок угостить кофе друзей, внезапно заглянувших к Вам в гости. Экономия времени []

Кафе

Относительно новая тенденция в индустрии напитков в США и Канаде — появление кафе или кофейных домов. Первоначально кофейни создавались по образу и подобию итальянских баров, в которых находят глубокое отражение итальянские традиции, связанные с этим напитком.

Современные спорт-бары

Привлекают теперь более разнообразную публику, в отличие от тех времен, когда эти бары в основном были местом, где собирались спортивные болельщики, прежде всего мужчины. Все чаще эти заведения посещают женщины и семьи, благодаря чему владельцы баров получают новые возможности для увеличения доходов. Скотт Истес (Scott Estes), учредитель и партнер ресторана Lee Roy Selmon в г. Тампа (Флорида), выяснил, что посещение женщин в значительной степени влияет на величину доходов в их отрасли, и с учетом этого изменил оформление своего ресторана так, []