Статьи


Молекулярный бар на праздничном мероприятии

При организации праздника используются множество методов и способов, которые удивляют гостей. Каждый человек увидев это будет приятно удивлен, даже тот который повидал в своей жизни многое. Что же это за способ? Итак, популярным способом является молекулярный бар на мероприятие — это совершенно новое направление в барном деле, которое быстро развивается.

Суть его состоит в приготовлении коктейлей с использованием веществ и жидкостей, находящихся в различных агрегатных состояниях.

Такие напитки являются довольно популярными, так как при использовании компонентов разной консистенции, конечные вкусовые качества практически не изменяются. Кроме того, получается великолепное шоу. Например, любому гостю интересно будет понаблюдать за появлением пены при смешивании яичного белка и виски. Также готовят икру путем смешивания шампанского и сока, и используют ее для бутербродов. Наибольшей популярностью пользуется коктейли, которые можно кушать ложками. Такое новшество в барном искусстве стало довольно популярным. Оно было замечено у профессиональных поваров Европы, которые меняли консистенцию блюда. Бармены начали экспериментировать и результат получился захватывающим.

Итак, для организации незабываемого мероприятия можно заказать выездной бар, который подойдет, как для корпоративного праздника, так и для семейного торжества. Такое шоу обязательно удивит всех гостей, несмотря на возрастные ограничения. Особенно большой популярностью молекулярный бар пользуется на праздниках организаций, которые занимаются разработками в технической сфере. Бар на выезд предоставляют множество фирм. Перед тем как выбрать одну из них, необходимо почитать отзывы в интернете от предыдущих клиентов, а также посмотреть несколько мастер-классов.

Что необходимо для организации молекулярного шоу? Все проблемы и вопросы берет на себя компания организатор, однако их действия также требуют координации. Любой человек может арендовать барную стойку и необходимое количество бокалов. На банкете работает один бармен и его помощник. После этого составляется предварительное меню, на основании которого нужно будет приобрести соответствующее количество алкогольной и безалкогольной продукции, фруктов, льда, салфеток, трубочек и т. д. Стоимость молекулярного бара зависит от количества приготовленных коктейлей и видов используемых компонентов.


кедровые орехи

Кедровые орехи для здорового образа жизни

Приобрести экологически чистые продукты сейчас достаточно сложно. Однако в специализированных магазинах, которых не так и много предлагают вниманию людей, приверженцев здорового образа жизни, кедровые орехи и продукцию, выполненную из них.

российский ресторан

Интерьер российский ресторанов в конце 80-х на закате перестройки

Первоначально радужные надежды горожан связывались с кооперативными кафе. Андрей Федоров, открывший в Москве в начале 1987 года первое кооперативное кафе «Кропоткинская, 36» стал едва ли не национальным героем. На завершающем этапе перестройки в сфере общепита такие заведения, которых открывалось не мало были очень популярны.

кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.