Как организовать праздник: советы и рекомендации
Праздники – это отличный повод для радости и веселья, а также лучший способ наладить общение с нужными людьми. Часто возникает много вопросов, как же правильно организовать праздник, чтоб гостям было весело, а хозяевам не приходилось тратить много денег на организацию и сил на приготовления и уборку.
Конечно, можно организовать праздник самостоятельно, либо с помощью друзей и близких. Организация праздника – дело сложное, оно требует кропотливой работы. Итак, для правильной организации праздника необходимо решить ряд вопросов.
План работ
Первым делом, составить точный список гостей. Это очень важно. Кроме того, что таким образом вы не забудете никого пригласить, вы так же будете знать точное количество необходимых блюд и мест для гостей.
Затем, следует пригласить этих самых гостей. Конечно, лучше всего позвонить, чтобы точно знать, сможет ли человек прийти, и в соответствии с согласием или отказом, корректировать список приглашенных. Однако учитывая то, что это все же праздник, можно так же разослать гостям пригласительные открытки по почте или раздать лично в руки. Несомненно, это будет оригинально, и еще до начала торжества поднимет настроение гостям и пробудит их интерес к предстоящему событию.
Далее, необходимо определиться с местом проведения праздника. Это может быть кафе или ресторан, например, популярный Клуб 1980, расположенный на юге столицы. Если вы собираете гостей летом — это может быть просто какое-то особо красивое место в городе или на природе, а может быть просто гостиная вашего дома – по вашему желанию и усмотрению. Главное, чтобы там было уютно, комфортно, и конечно, чтобы хватало места для гостей. Желательно так же выделить место для танцев, ведь все любят расслабиться и потанцевать.
После того, как вы определились с количеством гостей и местом для их приема, стоит задуматься об угощении. Каким оно будет решать только вам, однако некоторые виды блюд должны быть всегда на любом праздничном столе. Стоит уточнить, что на праздники первые блюда не подают. Причина проста – первые блюда очень сытные, и после них гости вряд ли попробуют остальные ваши шедевры. На столе обязательно должно быть мясное или рыбное блюдо. Так же, необходимо поставить на стол холодные и горячие закуски и нарезку колбасную и сырную – это своего рода классика. Нельзя забывать и про салаты, но и увлекаться одними салатами тоже не стоит. Тут уже надо рассчитывать исходя из количества гостей. Так же нужен десерт, а если гостей много, то несколько десертов. И в завершение, на столе должна стоять ваза с фруктами и сладостями.
Еще один важный и отдельный элемент сервировки праздничного стола – стол со спиртными напитками, соками и закусками. Будет лучше, если этот стол будет стоять как бы между основным столом и танцполом, чтобы каждый гость мог подойти к нему, не пытаясь протиснуться на свое место за общим столом.
Далее, необходимо придумать несколько веселых конкурсов, чтобы гости не скучали. Выбор велик, и лучше отталкиваться от вкусов гостей. После всех приготовлений, необходимо красиво украсить помещение. Украшения могут быть самыми разнообразными, в зависимости от самого праздника.
И наконец, когда придут гости, хозяевам нельзя забывать ни про одного из них. Нужно несколько раз за вечер подходить к гостям и интересоваться, весело ли им и не хотят ли они чего-нибудь. Это признак хорошего тона, так ваши гости не будут чувствовать себя покинутыми хозяевами.
Если у вас нет желания самостоятельно заниматься организацией праздника, вы всегда можете найти компании по организации праздников в интернете, и заказать их услуги. Таким образом, вы сэкономите больше денег и времени, но решать только вам.