Статьи


Выдача в производство ресторана продуктов для кухни

Формальный сценарий проведения торжественных мероприятий и банкетов обычно используется сетевыми ресторанными, неформальный — независимыми ресторанами. Для кухни в соответствии с разработанным и согласованным заказчиком меню для приготовления блюд заказывают продукты у поставщиков.

Заказ на закупку (purchase order) делается на основе изучения товарных спецификаций и представляет собой заказ на покупку определенного количества продуктов с заданными характеристиками по определенным ценам. Многие рестораны разрабатывают типовые заказы на продукты, которые им требуются на постоянной основе. Они посылают их поставщикам вместе с запросом о ценах и в ответ получают образцы для оценки продукта. Например, консервированные продукты могут иметь разное количество консервирующей жидкости, и естественно, для ресторана важно знать чистый вес продукта. Сравнив образцы, присланные разными фирмами, он может выбрать в поставщики ту, которая наиболее отвечает его требованиям. При подготовке банкета на свадьбу дополнительно заказывается, как правило многоярусный торт в кондитерской. А  свадебный фотограф обязательно сфотографирует молодоженов у такого кулинарного изыска.

Получение заказанных продуктов

Оформляя заказ, ресторан уточняет день и время поставки (например, пятница, с 10 до 12 часов дня), чтобы не случилось так, что он получит заказанные продукты в неудобное для себя время.

Получение заказанных продуктов (receiving) обычно сочетается с контролем: получая продукты, ресторан должен быть уверен, что количество, качество и цены точно соответствуют заказу. Качество и количество должны строго соответствовать спецификации. В зависимости от типа ресторана и типа имеющейся в его распоряжении системы контроля за качеством продуктов часть скоропортящихся продуктов поступает на кухню, большая часть отправляется на склад.


заказать фуршет в Санкт-Петербурге

Где заказать фуршет или отметить день рождения в Санкт-Петербурге?

Праздники бывают разные, и отмечать их могут по-своему, исходя из личных предпочтений и особенностей события. Однако общие черты, без которых не обходится ни одно торжество, неизменны. Так, практически всегда и везде присутствует праздничное меню, торт или специальные десерты на день рождения, такие же атрибуты праздников, как и вручение подарков друзьями и близкими.

ложки виды

Ложки: виды и особенности столовых приборов

Каждый ежедневно использует разнообразные столовые приборы, включая ложки, не задумываясь о том, какие их виды существует. Ложками зачерпывают пищевые продукты и переносят для поглощения пищи. Кроме того, они используются и для других целей: в качестве музыкального инструмента, врачи иногда обследуют горло больного с помощью этого столового прибора: применяют для косметического массажа.

блины на Масленицу

Блины на Масленицу: рецепт поваров столичного ресторана

В России с незапамятных времен в каждом доме у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт блинов со своей изюминкой. Как правило, эти рецепты передавались из уст в уста — от бабушек к мамам, от мам к детям. И сегодня за рецептом пышных и румяных блинов мы вернемся в прошлое, в Советский Союз 1970 года. Итак, готовим дрожжевые блины по рецептам поваров популярного московского ресторана.