Полезное


Выдача в производство

Формальный сценарий обычно используется сетевыми ресторанными, неформальный — независимыми ресторанами.

Заказ на закупку (purchase order) делается на основе изучения товарных спецификаций и представляет собой заказ на покупку определенного количества продуктов с заданными характеристиками по определенным ценам. Многие рестораны разрабатывают типовые заказы на продукты, которые им требуются на постоянной основе. Они посылают их поставщикам вместе с запросом о ценах и в ответ получают образцы для оценки продукта. Например, консервированные продукты могут иметь разное количество консервирующей жидкости, и естественно, для ресторана важно знать чистый вес продукта. Сравнив образцы, присланные разными фирмами, он может выбрать в поставщики ту, которая наиболее отвечает его требованиям.

Получение заказанных продуктов

Оформляя заказ, ресторан уточняет день и время поставки (например, пятница, с 10 до 12 часов дня), чтобы не случилось так, что он получит заказанные продукты в неудобное для себя время.

Получение заказанных продуктов (receiving) обычно сочетается с контролем: получая продукты, ресторан должен быть уверен, что количество, качество и цены точно соответствуют заказу. Качество и количество должны строго соответствовать спецификации. В зависимости от типа ресторана и типа имеющейся в его распоряжении системы контроля за качеством продуктов часть скоропортящихся продуктов поступает на кухню, большая часть отправляется на склад.


иммиграция в Великобританию

Получение визы и иммиграция в Великобританию: особенности

Многие в последние годы стремятся иммигрировать или получить вид на жительство в Великобритании, чтобы находиться в этой стране длительное время, а главное легально. Англия одна из самых благополучных стран Европы и те, у кого есть близкие родственники или муж (жена) резиденты Великобритании, а также, инвестирующие в экономику государства могут рассчитывать на получение резидентской визы. И только по истечении 5 лет ее действия можно обращаться в соответствующие инстанции государственных органов для подачи документов на постоянное проживание в стране.

обои на кухню

Обои на кухню: сложность выбора

Выбор обоев на кухню дело крайне ответственное и может занять гораздо больше времени, поскольку важна не только расцветка и рисунок, но и функционал. Необходимо помнить о специфике помещения, ведь на кухне постоянный перепад температур во время приготовления еды, сквозняки и влажность. Все большую популярность набирают обои из натуральных материалов, однако для кухни они не практичны. На них быстро осядет жир и впитаются запахи блюд. Наличие даже самой мощной вытяжки не сможет спасти обои от быстрого износа.

таймшеры

Таймшеры: как элемент индустрии туризма

С момента своего появления во Французских Альпах в конце 1960-х годов владение местом отдыха стало наиболее растущим сегментом американской индустрии гостеприимства и туризма, демонстрируя темпы роста их популярности примерно 15% в год.