Статьи


Важные сотрудники ресторана: шеф-повар и менеджер

Большинство шеф-поваров начинали свою карьеру помощником повара. Приготовление пищи — это не только и не столько теоретическое образование, сколько практический опыт. Имея базовые навыки и умения и степень бакалавра по кулинарии, продвигаться на более высокие должностные позиции несложно. Однако, чтобы выйти на уровень навыков и умений, необходимых для отличного шеф-повара или хотя бы повара престижного ресторана, нужны годы подготовки и опыта работы.

Заработная плата шеф-повара во многом зависит от места размещения и типа ресторана, где он работает. Шеф-повара престижных ресторанов могут зарабатывать до 58 тыс. долл., а шеф-повара самых известных ресторанов еще больше — до 100 тыс. долл., если они входят в группу суперзвезд. Некоторые шеф-повара, получив необходимый опыт работы, открывают собственные рестораны.

Работа менеджеров ресторанов предполагает решение самых разнообразных задач. Они должны не только контролировать повседневную деятельность ресторана, но и отслеживать все участки ресторана — от кухни до раздевалки; они также должны периодически подходить к столикам для гостей, чтобы убедиться, что там все нормально. Они выбирают блюда в меню, прогнозируют ежедневный объем продуктов питания и напитков в целом и на основе этих прогнозов размещают заказы, обеспечивающие деятельность ресторана. Менеджеры также отбирают, нанимают и увольняют служащих и обеспечивают их взаимодействия в ходе работы. Одна из самых серьезных задач, которые приходится решать менеджеру ресторана, — удержать нужных работников, поскольку текучка в этой отрасли невероятно высокая.

Менеджер ресторана

В пиковые вечера и выходные менеджерам ресторана приходится очень много работать, контролировать работу персонала и оборудования и при необходимости, сдавать его в сервис центры. Например в специализированной компании на сайте https://m911.com.ua/service/remont-holodilnikov/geo/dnepr представлен порядок ремонта и обслуживания холодильного оборудования. Самое обычное дело, если менеджер работает более 50 часов в неделю, шесть или семь дней в неделю и иногда по 12—15 часов в сутки. В то же время сейчас все больше ресторанных компаний переходят на пятидневную рабочую неделю.

Некоторые рестораны берут на работу менеджеров, прошедших двух- или четырехлетнюю программу подготовки в колледжах. Другие предпочитают приглашать людей, имеющих любую степень (бакалавра, мастера, доктора), а особенно степень в области гостеприимства плюс опыт работы, что гораздо предпочтительнее. Значительным фактором, способствующим продвижению по служебной лестнице, является готовность переехать в новое место, так как в сетевых ресторанах часто возникают вакансии, и поэтому подготовленный специалист может занять должность руководителя в региональных структурах.

Менеджеры ресторанов и управляющие могут заработать от 55 тыс. долл. до 150 тыс. долл. в год в зависимости от размеров заведения, числа посетителей и начисляемых бонусов. Помимо обычных преимуществ менеджеры также получают бесплатное питание и могут продолжать образование и подготовку, характер которой завит от продолжительности их трудового стажа. Управляющие ресторанов могут быть продвинуты на должность регионального менеджера или директора с зарплатой от 60 тыс. долл. до 175 тыс. долл. Вице-президенты и президенты могут зарабатывать от 75 тыс. долл. до 300 тыс. долл. в год и больше.


кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.

онлайн игра Scryde

Онлайн игра Scryde: особенности

Ролевая онлайн игра Scryde состоит из набора различных серверов. Хотя игра открылась не так давно, но стала популярной у пользователей. Ознакомиться с условиями игры, регистрацией и особенностями серверов можно на официальном сайте. Там же предоставляется возможность каждому игроку выбрать под себя сервер из следующих форматов: HFх15, HFх50, HFх100 и HFх1000.

доставка еды

Доставка еды на дом

Бар Топ – уникальный сайт, объединивший рестораны, кафе, суши-бары, пиццерии, кофейни, кондитерские на одной площадке. Главная задача сайта – обеспечение комфортных условий для поиска и заказа доставки еды и продуктов на дом. Сделать это очень просто – выберите понравившееся заведение и оформите заказ! Большой ассортимент продукции способен удовлетворить вкусовые предпочтения многих покупателей! Ароматные кушанья будут доставлены домой или в офис в сжатые сроки!