
Управляющий рестораном: должностные обязанности
Национальная ассоциация ресторанов США (National Restaurant Association, NRA) сформулировала основные должностные обязанности управляющего ресторана, указав его функции, начиная с работы с кадрами и кончая вопросами санитарного состояния и безопасности.
- В меню появляется большое число экзотических блюд.
- Возрастает спрос еды на вынос, особенно на ланч и обед.
- Большее внимание уделяется к вопросам безопасности.
- Гости становятся более искушенными, и поэтому, чтобы вызвать у них интерес, требуются дополнительные усилия.
- Все больше ресторанов размещаются в торговых центрах, театральноконцертных комплексах, колледжах и университетах, где гости становятся в очередь (как в кафетериях), выбирают сами блюда (которые служащий ставит им на поднос) и платят кассиру.
- Все более популярными становятся стейк-хаусы.
- При увеличении числа ресторанов в сегменте, этот сегмент начинает делиться на уровни: высший, средний и низший.
- Возрастает число структур бизнеса, имеющих два и несколько базовых мест для ведения своей деятельности.
- В магазинах все чаще появляются рестораны быстрого обслуживания.
- Рестораны теперь чаще сталкиваются с трудностями поиска и найма хороших служащих.