Полезное


Управляющий рестораном: должностные обязанности

Национальная ассоциация ресторанов США (National Restaurant Association, NRA) сформулировала основные должностные обязанности управляющего ресторана, указав его функции, начиная с работы с кадрами и кончая вопросами санитарного состояния и безопасности.

  • В меню появляется большое число экзотических блюд.
  • Возрастает спрос еды на вынос, особенно на ланч и обед.
  • Большее внимание уделяется к вопросам безопасности.
  • Гости становятся более искушенными, и поэтому, чтобы вызвать у них интерес, требуются дополнительные усилия.
  • Все больше ресторанов размещаются в торговых центрах, театральноконцертных комплексах, колледжах и университетах, где гости становятся в очередь (как в кафетериях), выбирают сами блюда (которые служащий ставит им на поднос) и платят кассиру.
  • Все более популярными становятся стейк-хаусы.
  • При увеличении числа ресторанов в сегменте, этот сегмент начинает делиться на уровни: высший, средний и низший.
  • Возрастает число структур бизнеса, имеющих два и несколько базовых мест для ведения своей деятельности.
  • В магазинах все чаще появляются рестораны быстрого обслуживания.
  • Рестораны теперь чаще сталкиваются с трудностями поиска и найма хороших служащих.

уличная мебель

Интерьер зоны отдыха: дизайн и уличная мебель

В сегодняшним мире, в мире беготни и не спокойствия хочется место для комфорта, место отвлечения от ежедневности. Где можно расслабится в одиночестве или в кругу своих родных и близких. Это место не только зона вашего комфорта, но и зона вашего творения.

подготовительное отделение университета

Подготовительное отделение университета радиоэлектроники: особенности обучения

Автоматика и управление техническими системами сегодня применяются практически во всех сферах производства и промышленности, а также во многих направлениях жизнедеятельности. Поэтому обучение по этим специальностям перспективно и популярно у студентов.

виды пиццы

Виды пиццы и технологии приготовления

Предлагаем окунуться в мир пиццы. Разнообразие рецептов пиццы поражает своим количеством. И чтобы не запутаться в этом разнообразии, предлагаю систематизировать эти рецепты. Принципы, по которым можно классифицировать это блюдо, различны – по форме, рецептуре, стране происхождения.