Полезное


Управляющий рестораном: должностные обязанности

Национальная ассоциация ресторанов США (National Restaurant Association, NRA) сформулировала основные должностные обязанности управляющего ресторана, указав его функции, начиная с работы с кадрами и кончая вопросами санитарного состояния и безопасности. Это связано с увеличением направлений, которым должен уделять особое внимание управляющий.

Как правило практически еженедельно в меню большинства заведений появляется большое число разнообразных экзотических блюд.

  • Возрастает спрос еды на вынос, особенно на ланч и обед.
  • Большее внимание уделяется к вопросам безопасности.
  • Гости становятся более искушенными, и поэтому, чтобы вызвать у них интерес, требуются дополнительные усилия.
  • Все больше ресторанов размещаются в торговых центрах, театрально-концертных комплексах, колледжах и университетах, где гости становятся в очередь (как в кафетериях), выбирают сами блюда (которые служащий ставит им на поднос) и платят кассиру.
  • Все более популярными становятся стейк-хаусы.
  • При увеличении числа ресторанов в сегменте, этот сегмент начинает делиться на уровни: высший, средний и низший.
  • Возрастает число структур бизнеса, имеющих два и несколько базовых мест для ведения своей деятельности, в которых важно, чтобы качественно работали все системы, и самое главное — электроснабжения. Поэтому электромонтажные работы должны выполнять только профессионалы, например перейдя по ссылке можно получить полное представление о порядке электромонтажа и стоимости таких услуг.
  • В магазинах все чаще появляются рестораны быстрого обслуживания.
  • Рестораны теперь чаще сталкиваются с трудностями поиска и найма хороших служащих.

Нехватка служащих на кухне

Даже управляющие лучшими ресторанами в крупных городах жалуются на кадровый дефицит специалистов, при этом рабочие с низкой квалификации также очень востребованы и их не легко подобрать. Обычно в пятницу вечером, чтобы поесть в популярных кафе и ресторанах, нужно подождать около 45 минут. Кухни в них испытывают затруднения и опаздывает с приготовлением заказанных блюд. Поэтому посетители часто жалуются, что они ждут слишком долго свою еду. Именно в это время управляющий должен проявить старание, смекалку и инициативу, чтобы клиенты не жаловались, организовав процесс должным образом.

Салли ожидает, что в вечернюю смену выйдут два повара, отвечающих за главные участки. Сейчас 6.15 вечера, а ей только что позвонили и сообщили, что оба повара простудились и не смогут выйти на работу.

Тут же метрдотель сообщил Салли, что в 7.30 вечера по графику в ресторане должна быть вечеринка на 50 человек. Салли задумалась, что делать? Сейчас из шести поваров на кухне только четыре. Хотя их производительность и высока, но время приготовления блюд, несомненно, возрастает.


иммиграция в Великобританию

Получение визы и иммиграция в Великобританию: особенности

Многие в последние годы стремятся иммигрировать или получить вид на жительство в Великобритании, чтобы находиться в этой стране длительное время, а главное легально. Англия одна из самых благополучных стран Европы и те, у кого есть близкие родственники или муж (жена) резиденты Великобритании, а также, инвестирующие в экономику государства могут рассчитывать на получение резидентской визы. И только по истечении 5 лет ее действия можно обращаться в соответствующие инстанции государственных органов для подачи документов на постоянное проживание в стране.

обои на кухню

Обои на кухню: сложность выбора

Выбор обоев на кухню дело крайне ответственное и может занять гораздо больше времени, поскольку важна не только расцветка и рисунок, но и функционал. Необходимо помнить о специфике помещения, ведь на кухне постоянный перепад температур во время приготовления еды, сквозняки и влажность. Все большую популярность набирают обои из натуральных материалов, однако для кухни они не практичны. На них быстро осядет жир и впитаются запахи блюд. Наличие даже самой мощной вытяжки не сможет спасти обои от быстрого износа.

таймшеры

Таймшеры: как элемент индустрии туризма

С момента своего появления во Французских Альпах в конце 1960-х годов владение местом отдыха стало наиболее растущим сегментом американской индустрии гостеприимства и туризма, демонстрируя темпы роста их популярности примерно 15% в год.