Полезное


Управляющий рестораном: должностные обязанности

Национальная ассоциация ресторанов США (National Restaurant Association, NRA) сформулировала основные должностные обязанности управляющего ресторана, указав его функции, начиная с работы с кадрами и кончая вопросами санитарного состояния и безопасности. Это связано с увеличением направлений, которым должен уделять особое внимание управляющий.

Как правило практически еженедельно в меню большинства заведений появляется большое число разнообразных экзотических блюд.

  • Возрастает спрос еды на вынос, особенно на ланч и обед.
  • Большее внимание уделяется к вопросам безопасности.
  • Гости становятся более искушенными, и поэтому, чтобы вызвать у них интерес, требуются дополнительные усилия.
  • Все больше ресторанов размещаются в торговых центрах, театрально-концертных комплексах, колледжах и университетах, где гости становятся в очередь (как в кафетериях), выбирают сами блюда (которые служащий ставит им на поднос) и платят кассиру.
  • Все более популярными становятся стейк-хаусы.
  • При увеличении числа ресторанов в сегменте, этот сегмент начинает делиться на уровни: высший, средний и низший.
  • Возрастает число структур бизнеса, имеющих два и несколько базовых мест для ведения своей деятельности, в которых важно, чтобы качественно работали все системы, и самое главное — электроснабжения. Поэтому электромонтажные работы должны выполнять только профессионалы, например перейдя по ссылке можно получить полное представление о порядке электромонтажа и стоимости таких услуг.
  • В магазинах все чаще появляются рестораны быстрого обслуживания.
  • Рестораны теперь чаще сталкиваются с трудностями поиска и найма хороших служащих.

Нехватка служащих на кухне

Даже управляющие лучшими ресторанами в крупных городах жалуются на кадровый дефицит специалистов, при этом рабочие с низкой квалификации также очень востребованы и их не легко подобрать. Обычно в пятницу вечером, чтобы поесть в популярных кафе и ресторанах, нужно подождать около 45 минут. Кухни в них испытывают затруднения и опаздывает с приготовлением заказанных блюд. Поэтому посетители часто жалуются, что они ждут слишком долго свою еду. Именно в это время управляющий должен проявить старание, смекалку и инициативу, чтобы клиенты не жаловались, организовав процесс должным образом.

Салли ожидает, что в вечернюю смену выйдут два повара, отвечающих за главные участки. Сейчас 6.15 вечера, а ей только что позвонили и сообщили, что оба повара простудились и не смогут выйти на работу.

Тут же метрдотель сообщил Салли, что в 7.30 вечера по графику в ресторане должна быть вечеринка на 50 человек. Салли задумалась, что делать? Сейчас из шести поваров на кухне только четыре. Хотя их производительность и высока, но время приготовления блюд, несомненно, возрастает.


облепиховое масло

Облепиховое масло: область применения и свойства

Сегодня масло облепихи является одним из наиболее популярных средств от различных болезней, причем оно не нуждается в усилении своих свойств химическими составляющими. Как поклонники народной медицины, так и ведущие врачи-аллопаты с уверенностью назначают его своим пациентам. Тем не менее самостоятельно применять облепиховое масло для лечения без назначения врача не рекомендуют специалисты.

заварочные чайники

Заварочные чайники – совершенство изящных линий в подарок

Чайник для заварки чая появился много столетий назад – самый древний экземпляр, созданный еще до нашей эры, хранится в музее Гонконга. На Востоке ценились чугунные чайники с длинными тонкими носиками, а представители европейской знати в XVIII веке заказывали себе приборы из серебра, украшенные фамильными гербами.

чашки и заварочные кружки

Чашки и заварочные кружки для чая: особенности

Казалось бы, чайные кружки – такая привычная и обыденная вещь, ведь их можно найти на каждой кухне. Но разнообразие дизайна и моделей помогает создать в доме особое настроение и обеспечить желаемый комфорт. Заварочные кружки впервые начали использовать еще в Древнем Китае, но сегодня их популярность в очередной раз взлетела к небесам.