Статьи


Сэндвичи в ресторанах

Очень наглядное пристрастие американцев к сэндвичам (бутербродам), которые они считают быстрой и удобной едой, позволило этому продукту занять положение звезды сегмента быстрого питания. Новинки, предложенные в сегменте сэндвичей, обогнали все остальные новые предложения на этом рынке.

В бостонском ресторане Au Bon Pain сейчас предлагается восемь новых видов мучных изделий, напоминающих рогалик, которые были разработаны в первую очередь для того, чтобы посетители брали их на завтрак. Эти изделия отличаются прежде всего начинкой, например сыром Asiago или дикорастущей голубикой. Недавно здесь также предложили сэндвичи-конвертики наподобие питы (круглой лепешки, родина которой Ближний Восток).

Многие предприниматели, начиная заниматься ресторанным бизнесом, в первую очередь открывают ресторан, специализирующийся на сэндвичах. Лидер этого сегмента — компания Subway, в которую входят более 20 тыс. ресторанов, расположенных в 75 странах. Ее соучредитель Фред Делюка (Fred Deluca) внес в этот бизнес, превратившийся впоследствии в одну из самых быстрорастущих сетей ресторанов в мире, всего 1000 долл. Сейчас ее франшизная лицензия стоит 10 тыс. долл. за первое заведение и 2500 долл. — за второе. Ежегодно рестораны этой сети реализуют продукцию на сумму примерно 270 тыс. долл. при ее себестоимости около 75 тыс. долл.

Стратегия Subway состоит в том, чтобы вкладывать половину средств, расходуемых на рекламу, в рекламу, размещаемую в национальных средствах массовой информации. Получатели лицензии вносят в маркетинговый фонд 2,5% выручки с продаж. Как и другие ресторанные сети, Subway пытается расширить круг своих основных посетителей (сейчас это прежде всего молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет), привлекая к своей продукции не только подростков, но и детей младшего возраста. Делает она это, разрабатывая сэндвичи, которые, как свидетельствуют опросы, пользуются популярностью у детей и женщин. Все рестораны, специализирующиеся на производстве сэндвичей, подчеркивают экологическую безопасность своей продукции. Такие бутерброды можно смело брать с собой в туры, которые можно заказать на сайте asiatrip.kz  например, в экскурсию на Чарынский каньон или другие достопримечательности Казахстана.


заказать фуршет в Санкт-Петербурге

Где заказать фуршет или отметить день рождения в Санкт-Петербурге?

Праздники бывают разные, и отмечать их могут по-своему, исходя из личных предпочтений и особенностей события. Однако общие черты, без которых не обходится ни одно торжество, неизменны. Так, практически всегда и везде присутствует праздничное меню, торт или специальные десерты на день рождения, такие же атрибуты праздников, как и вручение подарков друзьями и близкими.

ложки виды

Ложки: виды и особенности столовых приборов

Каждый ежедневно использует разнообразные столовые приборы, включая ложки, не задумываясь о том, какие их виды существует. Ложками зачерпывают пищевые продукты и переносят для поглощения пищи. Кроме того, они используются и для других целей: в качестве музыкального инструмента, врачи иногда обследуют горло больного с помощью этого столового прибора: применяют для косметического массажа.

блины на Масленицу

Блины на Масленицу: рецепт поваров столичного ресторана

В России с незапамятных времен в каждом доме у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт блинов со своей изюминкой. Как правило, эти рецепты передавались из уст в уста — от бабушек к мамам, от мам к детям. И сегодня за рецептом пышных и румяных блинов мы вернемся в прошлое, в Советский Союз 1970 года. Итак, готовим дрожжевые блины по рецептам поваров популярного московского ресторана.