Статьи


сухой паек в отеле

Сухой паек в отеле: преимущества и недостатки

Завтраки, подаваемые в отеле в виде сухого пайка, — своеобразный компромисс, возникший в связи с развитием туризма. Он может быть сформирован как для отдельной персоны, так и для целой группы туристов, которые выезжают на экскурсии еще до начала работы кухонь и обслуживающего персонала.

Приготовление завтрака

Завтрак сухим пайком должен быть подготовлен работниками сферы обслуживания еще накануне вечером. Все необходимые напитки следует поместить в термосы (причем для каждого гостя в отдельности), чтобы напитки оставались теплыми. Для того чтобы не перепутать термосы, необходимо написать на каждом из них название (кофе, чай, какао и т. д.). Фруктовые и овощные соки, холодное молоко и взбитые сливки должны быть подготовлены в свежем виде либо в термосах, либо в специальных сосудах, поставленных в ванночки со льдом. Сливочное масло раскладывается по порциям, упаковывается и кладется в большие миски со льдом или термосные сумки. Хлеб и печенье к завтраку следует завернуть в фольгу, предохраняющую эти изделия от плесени. Такие продукты, как мармелад, мед, сахар и т. д., лучше всего предложить в упакованном виде.

В том случае, если завтрак приготовлен на столах, то он должен быть чем-нибудь прикрыт. Исключение составляют поставленные заранее чашки и стаканы для напитков (накрытые чем-нибудь лишь для того, чтобы в них не попала пыль). Завтрак сухим пайком может быть принесен в номер каждому клиенту в отдельности, хотя для большинства из них он должен сохраняться на столах или в специальном буфете для сухих пайков. Столы с такой едой могут украшаться букетами цветов, фото которых можно увидеть заранее и по желанию доставляться в номера гостей.

Сухой паек формируется в следующем порядке:

— Сосуды со льдом и плодовыми соками и прилагаемыми к ним стаканами.

— Большие компотницы на мелкой тарелке с ложкой для размешивания, компотницы на тарелках для десерта с салфетками, ложки для компота или десерта.

— Одноразовые (лучше всего в упаковке) миски или тарелки для супа, мелкие тарелки и ложки.

— Термосные стаканы для кофе, чая, какао, шоколада, молока и т. д. (на них должно быть обозначено, для чего именно их использовать), чашки, блюдца и кофейные ложки (в том случае, если они не входят в упаковку).

— Сливочное масло, мармелад и мед.

— Хлеб и печенье.

— Ломтики лимона, упакованные в прозрачную фольгу и предназначенные для чая.

— Сахар и сладости в чашках или в мисках.

Преимущества

Основными преимуществами сухих пайков, подаваемых на завтрак в отелях гостям являются:

— Отсутствие любой потери времени.

— Гости не теряют ни минуты на ожидание.

— Сухой паек можно доставить в номер, а также в помещение для завтраков.

Недостатки

Основными недостатками сухого пайка заключается в том, что:

  • гость вынужден обслуживать себя сам;
  • чашки для напитков к завтраку холодные;
  • невозможно выполнить особые желания гостей.

Тем не менее персоналом отелей постоянно готовятся сухие пайки, которые востребованы и популярны у гостей.


заказать фуршет в Санкт-Петербурге

Где заказать фуршет или отметить день рождения в Санкт-Петербурге?

Праздники бывают разные, и отмечать их могут по-своему, исходя из личных предпочтений и особенностей события. Однако общие черты, без которых не обходится ни одно торжество, неизменны. Так, практически всегда и везде присутствует праздничное меню, торт или специальные десерты на день рождения, такие же атрибуты праздников, как и вручение подарков друзьями и близкими.

ложки виды

Ложки: виды и особенности столовых приборов

Каждый ежедневно использует разнообразные столовые приборы, включая ложки, не задумываясь о том, какие их виды существует. Ложками зачерпывают пищевые продукты и переносят для поглощения пищи. Кроме того, они используются и для других целей: в качестве музыкального инструмента, врачи иногда обследуют горло больного с помощью этого столового прибора: применяют для косметического массажа.

блины на Масленицу

Блины на Масленицу: рецепт поваров столичного ресторана

В России с незапамятных времен в каждом доме у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт блинов со своей изюминкой. Как правило, эти рецепты передавались из уст в уста — от бабушек к мамам, от мам к детям. И сегодня за рецептом пышных и румяных блинов мы вернемся в прошлое, в Советский Союз 1970 года. Итак, готовим дрожжевые блины по рецептам поваров популярного московского ресторана.