Полезное


Сочетание вина и еды

Правильное сочетание вина и еды— одна из величайших радостей жизни. Поскольку мы едим ежедневно, главное — разнообразие, и гурман получает удовольствие не только от экзотических блюд и изысканных вин, но и от простой, но хорошо приготовленной пищи в сочетании с непритязательным, но качественным вином.

В течение многих лет вырабатывались принципы сочетаемости различных вин с различными блюдами, о чем хорошо знают в ресторане Чайхана Бек, с ассортиментом блюд и напитков которого можно ознакомиться на сайте заведения http://чайханабек.рф, а также заказать банкет . Вкратце они сводятся к следующему:

  • Белое вино лучше всего подавать к белому мясу (грудка цыпленка, телятина, свинина или рыба).
  • Красное вино лучше всего подавать к красному мясу (говядина, баранина, утка, дичь).
  • Чем тяжелее пища, тем крепче должно быть вино.
  • Шампанское можно подавать в течение всей трапезы.
  • Портвейн и красное вино хорошо сочетаются с сыром.
  • Десертные вина хорошо дополняют десерт или свежие фрукты, если они не слишком кислые.
  • Если блюдо готовилось в вине, то именно с этим сортом вина его надо и подавать.
  • Местные блюда хорошо дополняются местными же винами.
  • Вином ни в коем случае не следует запивать салаты с приправой на уксусной основе, мясо под соусом карри и сладкие блюда на шоколадной основе: эти вкусы дисгармонируют или даже подавляют друг друга.
  • Сладкие вина не следует подавать к слишком сладким блюдам.

Вино Аромат и вкус, ассоциируемые с вином соответствующие блюда

Гевурцтраминер (Эльзас, Франция) Грейпфрут, яблоко, нектарин, груша, мускатный орех, гвоздика, корица Тайская, индийская, техасскомексиканская, китайская кухня ветчина, колбасы, карри, чеснок

Шардоне шабли (Бургундия, Франция) Цитрусовые, яблоко, груша, ананас и другие тропические фрукты Свинина, лососина, цыпленок, фазан, кролик

Совиньон бланк Сансерре (Луара, Франция) Цитрусовые, крыжовник, сладкий перец, черный перец, зеленые оливки, травы Козий сыр, устрицы, рыба, цыпленок, свинина, чеснок

Пино бланк Цитрусовые, яблоко, груша, дыня Устрицы, моллюски, рыба, цыпленок

Пино нуар кот д’ор (Бургундия, Франция) Клубника, вишня, малина, гвоздика, мята, ваниль, корица Утка, цыпленок, индейка, грибы, мясо на гриле, рыба и овощи, свинина

Мерло гаме (Божоле, Франция) Вишня, малина, слива, перец, травы, мята Говядина, ягненок, утка, барбекю, свиные ребрышки

Каберне совиньон Медок (Бордо, Франция) Вишня, слива, перец, сладкий перец, травы, мята, чай, шоколад Говядина, ягненок, тушеные блюда, барбекю, выдержанный чеддер, шоколад

Белые вина поздних урожаев Цитрусовые, яблоко, груша, абрикос, персик, манго, мед Сладкий крем, ваниль, имбирь, морковный пирог, пирог с сыром, пирожное со взбитыми сливками, абрикосовый коблер (коктейль)


блочно модульные котельные

Блочно-модульные котельные: преимущества установки

Все котельные имеют свои особенности, но основой всегда являются котлы. Многообразие котлового оборудования для зданий и сооружений позволяет легко создать котельную, отвечающую всем требованиям и поставленным задачам.

применение лазерных технологий

Применение лазерных технологий в промышленности: необходимость и преимущества

Лазерные технологии в последние десятилетия получили широкое применение во всех областях производства и строительства. Сегодня используются принципиально новые типы лазеров, обладающих высоким коэффициентом полезного действия, простых и удобных в эксплуатации, обеспечивающих высокую надежность и, таким образом, весьма пригодных для применения в различных отраслях промышленности.

оформление воздушными шарами

Оформление праздника воздушными шарами: особенности услуги

Даже самое малозначительное мероприятие можно превратить в пышный и роскошный праздник, если предварительно произвести оформление воздушными шарами зала, экстерьера здания или любой открытой площадки, на которой планируется проведение предстоящего торжества.