
Сметные затраты в ресторане
Для ресторана очень важна правильная динамика деятельности. У каждого ресторана свои целевые показатели по затратам, которых он старается достичь. Приведенные ниже цифры получены из TGI Friday’s. Они отражают цели и фактические результаты за анализируемую неделю.
Как видно, ресторан TGI Friday’s справился с заданием по напиткам, однако данные по себестоимости еды и расходам на труд в течение следующей недели должны привлечь более пристальное внимание менеджеров.
Для ресторана очень важно достичь запланированных показателей, потому что они определяют, получит ли в конечном счете ресторан прибыль или нет. Если управляющий добивается поставленных перед ним результатов, то за обеспечение рентабельности получает к своей зарплате дополнительное вознаграждение — бонус большого размера. Таким образом, получение заданных показателей по трем ключевым параметрам важно не только для ресторана, но и для управляющего.