Статьи


Сметные затраты в ресторане

Для ресторана очень важна правильная динамика деятельности. У каждого ресторана свои целевые показатели по затратам, которых он старается достичь. Приведенные ниже цифры получены из TGI Friday’s. Они отражают цели и фактические результаты за анализируемую неделю.

Как видно, ресторан TGI Friday’s справился с заданием по напиткам, однако данные по себестоимости еды и расходам на труд в течение следующей недели должны привлечь более пристальное внимание менеджеров.

Планы и организация контроля

Для ресторана очень важно достичь запланированных показателей, потому что они определяют, получит ли в конечном счете ресторан прибыль или нет. Если управляющий добивается поставленных перед ним результатов, то за обеспечение рентабельности получает к своей зарплате дополнительное вознаграждение — бонус большого размера. Таким образом, получение заданных показателей по трем ключевым параметрам важно не только для ресторана, но и для управляющего.

Важной составляющей сметных затрат ресторана является необходимость строгого контроля за работой всего персонала заведения со стороны руководства. Наиболее часто применяемые виды контрольных мероприятий менеджеров это в первую очередь проведение на постоянной основе:

регулярного пересчета запасов;

калькуляции процентной доли еды и напитков;

разделение функций между работниками так, чтобы получение продуктов и их заказы осуществляли различные сотрудники;

использования правил повторного размещения заказов при снижении запасов не ниже принятого руководством уровня;

пользование служащими заведения единственного входа и выхода;

запрет для служащих приходить на работу с сумками;

иметь в штате ресторана ответственного и профессионального бухгалтера с большим практическим опытом;

проверять отходы от еды и мусора.

В деятельности любого бизнеса случаются непредвиденные обстоятельства, стихийные бедствия и чрезвычайные обстоятельства с возгоранием объектов. В таких случаях проведение профессиональной пожарно-технической экспертизы необходимо для всесторонней оценки причин и финансового возмещения ущерба.


Приготовление бургера

В поисках идеального бургера: секреты вкусного шедевра

Кто не любит бургер? Эта американская классика давно завоевала сердца людей по всему миру, став символом сытного и вкусного удовольствия. Но не все бургеры одинаковы.  Хороший бургер — это не просто кусок мяса между булочками, это настоящее произведение искусства, способное подарить гастрономическое наслаждение.  Давайте разберемся, какие секреты скрывают идеальные бургеры, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая тонкостями приготовления. Идеальный бургер: что делает его особенным? В России также в последнее десятилетие очень популярными стали небольшие пивоварни, производство и продажа разливного пива []

капсульный отель

Капсульный отель в сердце Москвы: новый взгляд на городские приключения

Москва, город контрастов, всегда манила путешественников своим богатым историческим наследием, бурлящей культурной жизнью и неповторимым духом. Но высокие цены на проживание часто отпугивали тех, кто хотел познакомиться с городом поближе.  «17/3» – капсульный отель современного типа – предлагает альтернативу привычным гостиничным стандартам и открывает новые горизонты для знакомства с Москвой. Минимализм и комфорт в сердце столицы Желающие забронировать отель Москва найдут в «17/3» расположенном в самом центре столицы, на Петровке, в пределах Садового кольца, идеальное сочетание крайнего минимализма и максимального []

хинкали в Краснодаре

Хинкали в Краснодаре: где заказать блюда грузинской кухни

Вы любите вашу национальную кухню? Наверное, каждый ответит «Да»! Но иногда хочется попробовать чего-то новенького, чтобы разнообразить свои будни. Вкусные национальные блюда есть в каждой стране. Вы хотите попробовать деликатесы из грузинской кухни в Краснодаре?