Полезное


Сфера ответственности и обязанности

Управляющий ресторана непосредственно отвечает за все выполняемые операции. Ему подчиняются все остальные менеджеры ресторана и служащие.

Он должен регулярно проверять работу подчиненных менеджеров, чтобы удостовериться, что все правила и нормы строго соблюдаются. Такой подход позволяет осуществлять деятельность ресторана в нормальном режиме.

Еще одной важной его обязанностью является контроль персонала. График работ служащих обычно составляют менеджеры участков, однако их утверждение возлагается на управляющего, который может внести в эти графики изменения, если в этом возникла необходимость. Это помогает поддерживать затраты на труд равными примерно 20% общих поступлений. Он также проводит анализ деятельности служащих и отвечает за их подготовку.

Квалификационные требования к управляющему

Чтобы стать управляющим, человек должен обладать следующими качествами:

  • иметь глубокие знания ресторанного бизнеса;
  • иметь опыт работы на различных участках ресторанного дела;
  • уметь общаться с людьми, справедливо решать возникающие проблемы и не осуществлять дискриминации по отношению к отдельным служащим;
  • наличие степени не является самым важным для получения должности управляющего, однако степень очень помогает при продвижении вверх по карьерной лестнице — на должности регионального менеджера, регионального директора и т.д.

иммиграция в Великобританию

Получение визы и иммиграция в Великобританию: особенности

Многие в последние годы стремятся иммигрировать или получить вид на жительство в Великобритании, чтобы находиться в этой стране длительное время, а главное легально. Англия одна из самых благополучных стран Европы и те, у кого есть близкие родственники или муж (жена) резиденты Великобритании, а также, инвестирующие в экономику государства могут рассчитывать на получение резидентской визы. И только по истечении 5 лет ее действия можно обращаться в соответствующие инстанции государственных органов для подачи документов на постоянное проживание в стране.

обои на кухню

Обои на кухню: сложность выбора

Выбор обоев на кухню дело крайне ответственное и может занять гораздо больше времени, поскольку важна не только расцветка и рисунок, но и функционал. Необходимо помнить о специфике помещения, ведь на кухне постоянный перепад температур во время приготовления еды, сквозняки и влажность. Все большую популярность набирают обои из натуральных материалов, однако для кухни они не практичны. На них быстро осядет жир и впитаются запахи блюд. Наличие даже самой мощной вытяжки не сможет спасти обои от быстрого износа.

таймшеры

Таймшеры: как элемент индустрии туризма

С момента своего появления во Французских Альпах в конце 1960-х годов владение местом отдыха стало наиболее растущим сегментом американской индустрии гостеприимства и туризма, демонстрируя темпы роста их популярности примерно 15% в год.