Полезное


Сфера ответственности и обязанности управляющего

Управляющий ресторана непосредственно отвечает за все выполняемые операции. Ему подчиняются все остальные менеджеры ресторана и служащие.

Он должен регулярно проверять работу подчиненных менеджеров, чтобы удостовериться, что все правила и нормы строго соблюдаются. Такой подход позволяет осуществлять деятельность ресторана в нормальном режиме.

Еще одной важной его обязанностью является контроль персонала. График работ служащих обычно составляют менеджеры участков, однако их утверждение возлагается на управляющего, который может внести в эти графики изменения, если в этом возникла необходимость. Это помогает поддерживать затраты на труд равными примерно 20% общих поступлений. Он также проводит анализ деятельности служащих и отвечает за их подготовку.

Квалификационные требования к управляющему

Чтобы стать управляющим, человек должен обладать следующими качествами:

  • иметь глубокие знания ресторанного бизнеса;
  • иметь опыт работы на различных участках ресторанного дела;
  • уметь общаться с людьми, справедливо решать возникающие проблемы и не осуществлять дискриминации по отношению к отдельным служащим;
  • наличие степени не является самым важным для получения должности управляющего, однако степень очень помогает при продвижении вверх по карьерной лестнице — на должности регионального менеджера, регионального директора и т.д.

Для любого ресторана очень важно достичь запланированных показателей, потому что они определяют, сможет ли получить в конечном счете ресторан ожидаемую прибыль или нет. Если управляющий сможет добиться поставленных перед ним результатов, то за обеспечение и повышение рентабельности заведения он получает к своей заработной плате дополнительное вознаграждение — бонус в большом размере. Таким образом, получение заданных показателей по основным ключевым параметрам повышения эффективности деятельности важно не только для самого ресторана, но в нем заинтересован и управляющий. И конечно для полноценной деятельности любого заведения общественного питания необходима полноценная правовая поддержка, которую окажет проверенная юридическая компания, имеющая большой практический опыт предоставления данных услуг.


облепиховое масло

Облепиховое масло: область применения и свойства

Сегодня масло облепихи является одним из наиболее популярных средств от различных болезней, причем оно не нуждается в усилении своих свойств химическими составляющими. Как поклонники народной медицины, так и ведущие врачи-аллопаты с уверенностью назначают его своим пациентам. Тем не менее самостоятельно применять облепиховое масло для лечения без назначения врача не рекомендуют специалисты.

заварочные чайники

Заварочные чайники – совершенство изящных линий в подарок

Чайник для заварки чая появился много столетий назад – самый древний экземпляр, созданный еще до нашей эры, хранится в музее Гонконга. На Востоке ценились чугунные чайники с длинными тонкими носиками, а представители европейской знати в XVIII веке заказывали себе приборы из серебра, украшенные фамильными гербами.

чашки и заварочные кружки

Чашки и заварочные кружки для чая: особенности

Казалось бы, чайные кружки – такая привычная и обыденная вещь, ведь их можно найти на каждой кухне. Но разнообразие дизайна и моделей помогает создать в доме особое настроение и обеспечить желаемый комфорт. Заварочные кружки впервые начали использовать еще в Древнем Китае, но сегодня их популярность в очередной раз взлетела к небесам.