Статьи


Рестораны с полным комплексом обслуживания

Для ресторанов, включаемых в эту категорию, характерны отличная кухня, уровень выше среднего, тематическая направленность, привлечение знаменитостей и известных медийных лиц. К ресторанам с полным комплексом обслуживания относятся и рестораны, специализирующиеся на мясных блюдах, т.е. стейк-хаусы.

Первоклассная кухня

Ресторанами с первоклассной кухней (fine dining restaurant) называют заведения с очень широким выбором блюд, особенно порционных (по крайней мере 15), где почти все, что подается к столу, приготовлено здесь же, в ресторане, и где используются сырые и самые свежие ингредиенты. Такие рестораны могут иметь и торжественное, и неформальное оформление. Их можно также классифицировать по ценам и предлагаемым меню. Большинство ресторанов с полным комплексом обслуживания попадают также и в другие категории, если классифицировать их по другим признакам. Блюда, которые готовятся в большинстве этих ресторанов, попадают в разряд haute cuisine, что по-французски означает кухня высшей категории (или высокая кухня). Чаще всего там придерживаются традиций французской и северо-итальянской кухни, которые, по мнению западных гурманов, являются лучшими в мире. Широко представлена и китайская кухня, которую многие знатоки в странах Запада считают самой изысканной в мире.

Некоторые сетевые рестораны также относятся к ресторанам с полным комплексом обслуживания. Это группы заведений, каждое из которых идентично рынку, базовой концепции, дизайну, обслуживанию, пище и названию. Маркетинговая стратегия в сетевом ресторане направлена на то, чтобы у гостей не было чувство неопределенности приходя в заведение вкусно поесть. При их посещении посетители, как правило уже знают, какое меню им будет предложено, каким будет качество блюд и напитков, каким — уровень обслуживания и конечно атмосфера, независимо от места расположения сетевого ресторана. В большинстве случаев такими заведениями владеют семьи, работающими в команде или отдельные представители малого бизнеса. Они тщательно следят не только за качеством еды, но и за оборудованием на кухне.


заказать фуршет в Санкт-Петербурге

Где заказать фуршет или отметить день рождения в Санкт-Петербурге?

Праздники бывают разные, и отмечать их могут по-своему, исходя из личных предпочтений и особенностей события. Однако общие черты, без которых не обходится ни одно торжество, неизменны. Так, практически всегда и везде присутствует праздничное меню, торт или специальные десерты на день рождения, такие же атрибуты праздников, как и вручение подарков друзьями и близкими.

ложки виды

Ложки: виды и особенности столовых приборов

Каждый ежедневно использует разнообразные столовые приборы, включая ложки, не задумываясь о том, какие их виды существует. Ложками зачерпывают пищевые продукты и переносят для поглощения пищи. Кроме того, они используются и для других целей: в качестве музыкального инструмента, врачи иногда обследуют горло больного с помощью этого столового прибора: применяют для косметического массажа.

блины на Масленицу

Блины на Масленицу: рецепт поваров столичного ресторана

В России с незапамятных времен в каждом доме у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт блинов со своей изюминкой. Как правило, эти рецепты передавались из уст в уста — от бабушек к мамам, от мам к детям. И сегодня за рецептом пышных и румяных блинов мы вернемся в прошлое, в Советский Союз 1970 года. Итак, готовим дрожжевые блины по рецептам поваров популярного московского ресторана.