Статьи


Рестораны с полным комплексом обслуживания

Для ресторанов, включаемых в эту категорию, характерны отличная кухня, уровень выше среднего, тематическая направленность, привлечение знаменитостей. К этой же категории относятся и рестораны, специализирующиеся на мясных блюдах, т.е. стейк-хаусы.

Первоклассная кухня

Ресторанами с первоклассной кухней (fine dining restaurant) называют заведения с очень широким выбором блюд, особенно порционных (по крайней мере 15), где почти все, что подается к столу, приготовлено здесь же, в ресторане, и где используются сырые и самые свежие ингредиенты. Такие рестораны могут иметь и торжественное, и неформальное оформление. Их можно также классифицировать по ценам и предлагаемым меню. Большинство ресторанов с полным комплексом обслуживания попадают также и в другие категории, если классифицировать их по другим признакам. Блюда, которые готовятся в большинстве этих ресторанов, попадают в разряд haute cuisine, что по-французски означает кухня высшей категории (или высокая кухня). Чаще всего там придерживаются традиций французской и северо-итальянской кухни, которые, по мнению западных гурманов, являются лучшими в мире. Широко представлена и китайская кухня, которую многие знатоки в странах Запада считают самой изысканной в мире.

Владелец и шеф-повар ресторана Les Halles (Энтони Бурден (Anthony Bourdain) за столиком своего ресторана. Бурден — автор таких книг бестселлеров, как «Тайны кухни» и A Cook’s Tours.


кедровые орехи

Кедровые орехи для здорового образа жизни

Приобрести экологически чистые продукты сейчас достаточно сложно. Однако в специализированных магазинах, которых не так и много предлагают вниманию людей, приверженцев здорового образа жизни, кедровые орехи и продукцию, выполненную из них.

российский ресторан

Интерьер российский ресторанов в конце 80-х на закате перестройки

Первоначально радужные надежды горожан связывались с кооперативными кафе. Андрей Федоров, открывший в Москве в начале 1987 года первое кооперативное кафе «Кропоткинская, 36» стал едва ли не национальным героем. На завершающем этапе перестройки в сфере общепита такие заведения, которых открывалось не мало были очень популярны.

кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.