Статьи


Ресторанный бизнес Tavern on the Green

Есть и такие рестораны, которые в первую очередь обязаны своей популярностью знаменитым специалистам-кулинарам и выдающимся шеф-поварам, работающим в них. Среди них Вольфганг Пак (Wolfgang Puck), совладелец заведения Spago and Chinois в Лос-Анджелесе, и Элис Уотерс (Alice Waters) из Chez Panisse в Беркли, о которой мы уже говорили. Эти люди сделали очень много, чтобы привлечь в отрасль новое поколение талантливых поваров. Элис Уотерс — образец для многих женщин-поваров, награждена множеством призов и опубликовала несколько кулинарных книг, в том числе одну для детей.

Уровень обслуживания в ресторанах с изысканной кухней обычно очень высок: метрдотель встречает и усаживает гостя за стол, старший официант дает советы по выбору блюд и объясняет их специфические качества, он же подскажет, какое вино лучше подходит к заказываемым блюдам. В некоторых фешенебельных ресторанах этого типа используются приставной столик для закусок или сервировочный столик (gueridon cart) — обязательный атрибут так называемого французского обслуживания.

Оформление ресторанов с полным циклом обслуживания обычно под стать общему стилю, которому каждый ресторан пытается следовать. Изысканная еда, прекрасное обслуживание и атмосфера — все это в комплексе оставляет у гостя незабываемое впечатление.


кедровые орехи

Кедровые орехи для здорового образа жизни

Приобрести экологически чистые продукты сейчас достаточно сложно. Однако в специализированных магазинах, которых не так и много предлагают вниманию людей, приверженцев здорового образа жизни, кедровые орехи и продукцию, выполненную из них.

российский ресторан

Интерьер российский ресторанов в конце 80-х на закате перестройки

Первоначально радужные надежды горожан связывались с кооперативными кафе. Андрей Федоров, открывший в Москве в начале 1987 года первое кооперативное кафе «Кропоткинская, 36» стал едва ли не национальным героем. На завершающем этапе перестройки в сфере общепита такие заведения, которых открывалось не мало были очень популярны.

кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.