Статьи


Ресторанный бизнес Tavern on the Green

Есть и такие рестораны, которые в первую очередь обязаны своей популярностью знаменитым специалистам-кулинарам и выдающимся шеф-поварам, работающим в них. Среди них Вольфганг Пак (Wolfgang Puck), совладелец заведения Spago and Chinois в Лос-Анджелесе, и Элис Уотерс (Alice Waters) из Chez Panisse в Беркли, о которой мы уже говорили. Эти люди сделали очень много, чтобы привлечь в отрасль новое поколение талантливых поваров. Элис Уотерс — образец для многих женщин-поваров, награждена множеством призов и опубликовала несколько кулинарных книг, в том числе одну для детей.

Уровень обслуживания в ресторанах с изысканной кухней обычно очень высок: метрдотель встречает и усаживает гостя за стол, старший официант дает советы по выбору блюд и объясняет их специфические качества, он же подскажет, какое вино лучше подходит к заказываемым блюдам. В некоторых фешенебельных ресторанах этого типа используются приставной столик для закусок или сервировочный столик (gueridon cart) — обязательный атрибут так называемого французского обслуживания.

Оформление ресторанов с полным циклом обслуживания обычно под стать общему стилю, которому каждый ресторан пытается следовать. Изысканная еда, прекрасное обслуживание и атмосфера — все это в комплексе оставляет у гостя незабываемое впечатление.


заказать фуршет в Санкт-Петербурге

Где заказать фуршет или отметить день рождения в Санкт-Петербурге?

Праздники бывают разные, и отмечать их могут по-своему, исходя из личных предпочтений и особенностей события. Однако общие черты, без которых не обходится ни одно торжество, неизменны. Так, практически всегда и везде присутствует праздничное меню, торт или специальные десерты на день рождения, такие же атрибуты праздников, как и вручение подарков друзьями и близкими.

ложки виды

Ложки: виды и особенности столовых приборов

Каждый ежедневно использует разнообразные столовые приборы, включая ложки, не задумываясь о том, какие их виды существует. Ложками зачерпывают пищевые продукты и переносят для поглощения пищи. Кроме того, они используются и для других целей: в качестве музыкального инструмента, врачи иногда обследуют горло больного с помощью этого столового прибора: применяют для косметического массажа.

блины на Масленицу

Блины на Масленицу: рецепт поваров столичного ресторана

В России с незапамятных времен в каждом доме у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт блинов со своей изюминкой. Как правило, эти рецепты передавались из уст в уста — от бабушек к мамам, от мам к детям. И сегодня за рецептом пышных и румяных блинов мы вернемся в прошлое, в Советский Союз 1970 года. Итак, готовим дрожжевые блины по рецептам поваров популярного московского ресторана.