Статьи


Ресторанный бизнес Tavern on the Green

Есть и такие рестораны, которые в первую очередь обязаны своей популярностью знаменитым специалистам-кулинарам и выдающимся шеф-поварам, работающим в них. Среди них Вольфганг Пак (Wolfgang Puck), совладелец заведения Spago and Chinois в Лос-Анджелесе, и Элис Уотерс (Alice Waters) из Chez Panisse в Беркли, о которой мы уже говорили. Эти люди сделали очень много, чтобы привлечь в отрасль новое поколение талантливых поваров. Элис Уотерс — образец для многих женщин-поваров, награждена множеством призов и опубликовала несколько кулинарных книг, в том числе одну для детей.

Уровень обслуживания в ресторанах с изысканной кухней обычно очень высок: метрдотель встречает и усаживает гостя за стол, старший официант дает советы по выбору блюд и объясняет их специфические качества, он же подскажет, какое вино лучше подходит к заказываемым блюдам. В некоторых фешенебельных ресторанах этого типа используются приставной столик для закусок или сервировочный столик (gueridon cart) — обязательный атрибут так называемого французского обслуживания.

Оформление ресторанов с полным циклом обслуживания обычно под стать общему стилю, которому каждый ресторан пытается следовать. Изысканная еда, прекрасное обслуживание и атмосфера — все это в комплексе оставляет у гостя незабываемое впечатление.


Приготовление бургера

В поисках идеального бургера: секреты вкусного шедевра

Кто не любит бургер? Эта американская классика давно завоевала сердца людей по всему миру, став символом сытного и вкусного удовольствия. Но не все бургеры одинаковы.  Хороший бургер — это не просто кусок мяса между булочками, это настоящее произведение искусства, способное подарить гастрономическое наслаждение.  Давайте разберемся, какие секреты скрывают идеальные бургеры, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая тонкостями приготовления. Идеальный бургер: что делает его особенным? В России также в последнее десятилетие очень популярными стали небольшие пивоварни, производство и продажа разливного пива []

капсульный отель

Капсульный отель в сердце Москвы: новый взгляд на городские приключения

Москва, город контрастов, всегда манила путешественников своим богатым историческим наследием, бурлящей культурной жизнью и неповторимым духом. Но высокие цены на проживание часто отпугивали тех, кто хотел познакомиться с городом поближе.  «17/3» – капсульный отель современного типа – предлагает альтернативу привычным гостиничным стандартам и открывает новые горизонты для знакомства с Москвой. Минимализм и комфорт в сердце столицы Желающие забронировать отель Москва найдут в «17/3» расположенном в самом центре столицы, на Петровке, в пределах Садового кольца, идеальное сочетание крайнего минимализма и максимального []

хинкали в Краснодаре

Хинкали в Краснодаре: где заказать блюда грузинской кухни

Вы любите вашу национальную кухню? Наверное, каждый ответит «Да»! Но иногда хочется попробовать чего-то новенького, чтобы разнообразить свои будни. Вкусные национальные блюда есть в каждой стране. Вы хотите попробовать деликатесы из грузинской кухни в Краснодаре?