Полезное


Программы диетологического воспитания

Перечисляя в школы ежегодно 7 млрд долл. за бесплатные или проданные со скидкой завтраки и обеды, NSLP создает громадный потенциальный рынок для сетей закусочных быстрого обслуживания, которые горят большим желанием проникнуть в начальные и средние школы, даже если они потеряют в прибылях.

Диетологические программы

«Мы действительно продаем по сниженным ценам и получаем в школах меньшую прибыль, чем от обычных операций», — говорит Джой Уоллес (Joy Wallace), коммерческий директор компании Pizza Hut. Тем не менее руководители сетей закусочных считают, что в конце концов это окупится, так как их будущие покупатели познакомятся с продукцией компании еще в детском возрасте. В г. Дулут (штат Миннесота) Джеймс Брунер (James Bruner), заведующий отделом школьного питания городского департамента образования, был вынужден допустить фирменную пиццу в некоторые начальные и средние школы. Чтобы потеснить замороженную пиццу местного кафетерия и получить дополнительный источник поступления для школ, директора местных школ начали отдавать предпочтение заведениям Little Caesars.

Таким образом на школьный рынок вышли многие известные компании: Та- со Bell 3000 школ, Pizza Hut — 4500, Subway — 650.

Несмотря на все позитивные моменты, предлагающиеся диетологические программы, горячие словесные баталии по поводу того, стоит или не стоит пускать пиццерии в школу, продолжаются. Очевидно, детей легче уговорить, чем взрослых. Многие родители считают, что школа должна приучать детей к нормальной, т.е. обычной пище, примером которой пицца, по их мнению, служить не может.

На конференции Американской федерации кулинаров (American Culinary Federation, ACF), посвященной проблемам школьного питания, повара, съехавшиеся со всей страны, разработали высокопитательное меню, которое должно отучить детей от еды на скорую руку и показать им образцы здоровой пищи. Одиннадцати финалистам предложили приготовить блюда, стоимость сырья для каждого не должна была превышать 80 центов. Вкус и выдумка, вместе с полезностью для здоровья, были главными критериями при определении победителей. Такими блюдами оказались тако-салат с мясом индейки, пицца-багель с колбасой и фаршированный картофель.

Программы диетологического воспитания (nutrition education programs) являются составной частью Национальной программы школьного питания. В результате введения таких специальных программ дети учатся правильно питаться, что, как надеются педагоги, они будут продолжать делать и после окончания школы. В качестве подкрепления программы используется большое количество дидактических иллюстративных материалов, которые вывешиваются на стенах столовых, вроде пирамиды питания, показывающей, что и сколько надо есть каждый день для соблюдения здоровой диеты. Пирамида питания, разработанная специалистами департамента питания и питательности продуктов Министерства сельского хозяйства США, показывает, что надо есть каждый день, чтобы быть здоровым человеком.

И в заключение. Если необходима качественная дезинфекция в жилых и хозяйственных помещениях ее можно заказать на сайте https://dezfox.ru/stati/nashi-sovety/tuman-obrabotka/ по новым современным технологиям.


выбор горных лыж

Выбор горных лыж: от новичка до эксперта

Горные лыжи – это не просто спортивный инвентарь, это билет в мир незабываемых ощущений: скорость, свобода, захватывающие пейзажи и общение с единомышленниками.  Однако огромный выбор моделей на рынке может легко сбить с толку даже опытного лыжника.  Как же выбрать лыжи, которые идеально подойдут именно вам?  Эта статья поможет вам разобраться в ключевых параметрах и сделать правильный выбор.

дорожные велосипеды

Дорожные велосипеды: комфорт и скорость на любых дорогах

Дорожный велосипед – золотая середина между скоростным шоссейником и проходимым горным велосипедом.  Он идеально подходит для тех, кто ценит комфорт и скорость на разнообразных покрытиях – от идеально гладкого асфальта до грунтовых дорог с лёгким бездорожьем.  В отличие от распространённой в нашей стране практики использования горных велосипедов для повседневных поездок по асфальту, дорожные велосипеды предлагают более эффективное и комфортное решение.

применение ккт

Как новые правила работы с ККТ изменят ваш бизнес в 2025 г.

С 1 марта 2025 года вступают в силу существенные изменения в законодательстве, касающиеся применения контрольно-кассовой техники (ККТ) в сфере общественного питания.  Эти нововведения, затронув практически всех представителей отрасли – от небольших кафе до крупных ресторанных холдингов, требуют тщательной подготовки и адаптации бизнес-процессов. Игнорирование изменений чревато серьезными штрафами и проблемами с налоговыми органами.