Статьи


Продукты от Starbucks

Starbucks активно помогает различным организациям, в том числе тем, которые ищут лекарство против СПИДа, занимаются детскими программами, борются с безграмотностью, защищают экологию и пропагандируют искусство. Компания поощряет своих партнеров и служащих принимать активное участие в жизни местных сообществ.

Чтобы поддерживать благотворительные организации в тех сообществах, на территории которых действуют заведения, в 1997 г. Starbucks учредила Starbucks Foundation. Фонд создан по инициативе. Ховарда Шульца (Howard Schulz), председателя совета директоров и главного исполнительного директора Starbucks, который внес в него свои 500 тыс. долл. Кроме того, деньги в фонд передавала и Starbucks Coffee Company, а также Шульц, перечисливший фонду гонорары за свои статьи, выходившие в то время, и за книгу «Вложи свое сердце: как создавалась Starbucks», изданную в 1997 г.

Starbucks — ведущий корпоративный спонсор организации милосердия CARE. Ежегодно он представляет ей по 100 тыс. долл., а также перечисляет на ее счет по 2 долл. с каждой упаковки кофе, проданной в ходе специальных акций, посвященных CARE. За высокое качество своей продукции, инновационность подходов и умелое обслуживание посетителей Starbucks получила множество наград.

После того как кофейные зерна побывают в печи, они темнеют, становясь из светлых более темными — в зависимости от того, в каком виде их собираются употреблять. Для производства растворимого кофе используются более светлые зерна. Большинство людей предпочитают не слишком светлые и не слишком темные зерна — светло-коричневого цвета, с сухой поверхностью. Хотя настой горчит, привкус довольно слабый. Так называемый венский кофе продается в специализированных магазинах. Эти зерна несколько темнее, и знатоки говорят, что в них достигнут баланс между горьким и сладким. Самые темные зерна используются для приготовления кофе эспрессо в специальных кофеварках, отбирающих у пережаренных зерен почти всю горечь, но и специфический кофейный вкус. Однако любителей эспрессо привлекает именно особая пикантность кофе, приготовленного этим способом.

Существуют различные способы удаления кофеина из кофе, а также специальные приемы обогащения им напитка, что бывает необходимо при приготовлении кофе по особым рецептам. Некоторые предпочитают пить кофе с добавлением горячих сливок. В меню многих кафе этот способ приготовления называется по- французски — cafe au lait. А если горячие сливки добавить в чашку кофе эспрессо, а потом еще посыпать порошком шоколада или корицы, получится каппучино.

Чай

Чай — это напиток, приготавливаемый завариванием в кипящей воде листьев чая, вечнозеленого субтропического кустарника, родом из Юго-Восточной Азии. В горячем или холодном виде этот напиток употребляет примерно половина населения земного шара, тем не менее, он занимает только второе после кофе место как предмет торговли, поскольку большая часть производимого чая потребляется в тех же самых регионах, в которых его и производят. В чайном листе содержится от 1 до 3% кофеина, т.е. почти вдвое больше, если исходить из весового содержания, чем в кофейных зернах. Однако в чашке приготовленного чая кофеина меньше, поскольку одного фунта чайного листа хватает, чтобы приготовить 250—300 чашек, а кофе — только 40 чашек.

Среди наиболее известных сортов чая можно упомянуть:

  • Китай—уолонг (oolong) и оранж пеко (orange рекое);
  • Индия—дарджелинг (бафеИ^), ассама (assams) и дуарский;
  • Индонезия—ява (java) и суматра (sumatra).

Приготовление бургера

В поисках идеального бургера: секреты вкусного шедевра

Кто не любит бургер? Эта американская классика давно завоевала сердца людей по всему миру, став символом сытного и вкусного удовольствия. Но не все бургеры одинаковы.  Хороший бургер — это не просто кусок мяса между булочками, это настоящее произведение искусства, способное подарить гастрономическое наслаждение.  Давайте разберемся, какие секреты скрывают идеальные бургеры, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая тонкостями приготовления. Идеальный бургер: что делает его особенным? В России также в последнее десятилетие очень популярными стали небольшие пивоварни, производство и продажа разливного пива []

капсульный отель

Капсульный отель в сердце Москвы: новый взгляд на городские приключения

Москва, город контрастов, всегда манила путешественников своим богатым историческим наследием, бурлящей культурной жизнью и неповторимым духом. Но высокие цены на проживание часто отпугивали тех, кто хотел познакомиться с городом поближе.  «17/3» – капсульный отель современного типа – предлагает альтернативу привычным гостиничным стандартам и открывает новые горизонты для знакомства с Москвой. Минимализм и комфорт в сердце столицы Желающие забронировать отель Москва найдут в «17/3» расположенном в самом центре столицы, на Петровке, в пределах Садового кольца, идеальное сочетание крайнего минимализма и максимального []

хинкали в Краснодаре

Хинкали в Краснодаре: где заказать блюда грузинской кухни

Вы любите вашу национальную кухню? Наверное, каждый ответит «Да»! Но иногда хочется попробовать чего-то новенького, чтобы разнообразить свои будни. Вкусные национальные блюда есть в каждой стране. Вы хотите попробовать деликатесы из грузинской кухни в Краснодаре?