Статьи


Продуктовая линия

Starbucks осуществляет обжаривание и приготовление более 30 видов лучших кофейных зерен арабика. Точки розничной торговли компании предлагают самые разные виды кофе и свежую выпечку. Среди продукции Starbucks, предлагаемой своим клиентам, отметим аппараты для приготовления кофе Starbucks, фирменные кружки и чашки, мельницы для кофе, водяные фильтры, термосы и т.п.

Широкий ассортимент упакованных продуктов включает превосходные кондитерские изделия, подарочные корзины, а также товары, имеющие отношение к кофе. Их можно приобрести как в заведениях Starbucks, так и заказать по почте или через сайт в America Online.

Весной 1995 г. Starbucks предложила на рынке Frappuccino — блендированные холодные кофесодержащие напитки с низким содержанием жиров. Появление этого продукта стало наиболее успешным во всей истории Starbucks. В январе 1996 г. партнерство между Starbucks New Venture Company, дочерней компании, полностью принадлежащей Starbucks Corporation, и Pepsi Cola объявило о выходе на рынок с версией Frappuccino®, продаваемой в бутылках. Напитки этого рода сейчас по всей стране и доступны в магазинах и во многих точках розничной торговли Starbucks.

31 октября 1995 г. было объявлено о создании Starbucks Coffee и Breyer’s Grand Ice Cream, совместного предприятия, имеющего долговременные цели. Оно начало действовать в апреле 1996 г. и стало производить кофейное мороженое (пять основных сортов), поставляемое в основные гастрономические магазины страны. Уже к июлю 1996 г. в категории «кофейное мороженое». Starbucks стала в США брендом номер один.

В марте 1995 г. Starbucks и Capitol Records объединили свои силы и выпустили альбом Blue Note Blend, компакт-диск с классическими джазовыми записями. Его играют во всех заведениях Starbucks, он не только продается посетителям, но и высылается по почте. Альбом оказался настолько успешным, что затем компания выпустила несколько других дисков с произведениями на различные вкусы и настроения: чикагские блюзы, ритмы и мелодии легендарных вокалистов, в том числе также эклектическую смесь произведений конца 1960-х и начала 1970-х, джаз и оперные произведения.


кедровые орехи

Кедровые орехи для здорового образа жизни

Приобрести экологически чистые продукты сейчас достаточно сложно. Однако в специализированных магазинах, которых не так и много предлагают вниманию людей, приверженцев здорового образа жизни, кедровые орехи и продукцию, выполненную из них.

российский ресторан

Интерьер российский ресторанов в конце 80-х на закате перестройки

Первоначально радужные надежды горожан связывались с кооперативными кафе. Андрей Федоров, открывший в Москве в начале 1987 года первое кооперативное кафе «Кропоткинская, 36» стал едва ли не национальным героем. На завершающем этапе перестройки в сфере общепита такие заведения, которых открывалось не мало были очень популярны.

кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.