Статьи


Признаки хорошего кафе Москвы

Все мы любим время от времени зайти в хорошее кафе или ресторанчик: посидеть в комфортной атмосфере, послушать приятную музыку, отведать вкусную еду. При этом мы желаем, чтобы на входе встречал администратор, официанты вежливо улыбались и быстро приносили заказ, а повара готовили отменно.

Только не всегда наши планы осуществляются, поэтому люди стараются из большого количества заведений В Москве выбирать места, куда уже однажды заходили и где все устраивало. А есть ли признаки, которые выделяют хорошее кафе или ресторан из других?

Что должно быть в кафе высокого класса

Итак, чтобы выяснить еще до заказа еды, хорошее ли кафе вы выбрали, обратите внимание на следующие моменты.

Оживленная публика. Если практически все столики заняты, люди спокойны и не скандалят, официанты успевают удовлетворить все заказы, не заставляя долго себя ждать, значит, кафе пользуется популярностью, но цены здесь не ломят и подают вкусную еду.

Приятное оформление. Это каждый решает для себя – кому-то нравятся помпезные колоны и золотые статуи в заведениях Москвы, другим же важно попасть в приближенную к домашней атмосферу для двоих. В любом случае, вокруг должно быть чисто и приятно. Именно такая уютная обстановка и романтика в Филёвском парке в кафе «Маска» создана для гостей.

Вежливые и терпеливые официанты. Вряд ли вам будет приятно работать с официантом, которого приходиться долго ждать с меню или который торопит вас сделать заказ. Официант должен подходить быстро, но только в тот момент, когда вы его подзовете.

Музыка. Лучше, чтобы музыки не было вообще, но если вам совсем не хочется сидеть без нее, то лучше выбирать места с живым звучанием. При этом, музыканты не должны играть слишком громко.

Меню и адекватные цены. Просмотрев меню, отметьте ценовой диапазон. Цены не должны быть занижены или слишком завышены – оба варианта не сулят ничего хорошего. При этом в меню должно быть достаточное количество разнообразных блюд: закуски, салаты, горячее, десерты, напитки.

Кухня «на виду». В хорошем кафе или ресторане, которому нечего скрывать, кухня с поварами не спрятана от взора клиентов. Вы сможете оценить, насколько там чисто, соблюдают ли повара гигиенические требования (перчатки, головные уборы) и т.д.

Если все пункты выполнены и вам приятно находиться в заведении, то можете смело делать заказ и оценить еще один важный признак хорошего кафе и ресторана – вкусную и свежую еду.


кедровые орехи

Кедровые орехи для здорового образа жизни

Приобрести экологически чистые продукты сейчас достаточно сложно. Однако в специализированных магазинах, которых не так и много предлагают вниманию людей, приверженцев здорового образа жизни, кедровые орехи и продукцию, выполненную из них.

российский ресторан

Интерьер российский ресторанов в конце 80-х на закате перестройки

Первоначально радужные надежды горожан связывались с кооперативными кафе. Андрей Федоров, открывший в Москве в начале 1987 года первое кооперативное кафе «Кропоткинская, 36» стал едва ли не национальным героем. На завершающем этапе перестройки в сфере общепита такие заведения, которых открывалось не мало были очень популярны.

кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.