Статьи


Признаки хорошего кафе Москвы

Все мы любим время от времени зайти в хорошее кафе или ресторанчик: посидеть в комфортной атмосфере, послушать приятную музыку, отведать вкусную еду. При этом мы желаем, чтобы на входе встречал администратор, официанты вежливо улыбались и быстро приносили заказ, а повара готовили отменно.

Только не всегда наши планы осуществляются, поэтому люди стараются из большого количества заведений В Москве выбирать места, куда уже однажды заходили и где все устраивало. А есть ли признаки, которые выделяют хорошее кафе или ресторан из других?

Что должно быть в кафе высокого класса

Итак, чтобы выяснить еще до заказа еды, хорошее ли кафе вы выбрали, обратите внимание на следующие моменты.

Оживленная публика. Если практически все столики заняты, люди спокойны и не скандалят, официанты успевают удовлетворить все заказы, не заставляя долго себя ждать, значит, кафе пользуется популярностью, но цены здесь не ломят и подают вкусную еду.

Приятное оформление. Это каждый решает для себя – кому-то нравятся помпезные колоны и золотые статуи в заведениях Москвы, другим же важно попасть в приближенную к домашней атмосферу для двоих. В любом случае, вокруг должно быть чисто и приятно. Именно такая уютная обстановка и романтика в Филёвском парке в кафе «Маска» создана для гостей.

Вежливые и терпеливые официанты. Вряд ли вам будет приятно работать с официантом, которого приходиться долго ждать с меню или который торопит вас сделать заказ. Официант должен подходить быстро, но только в тот момент, когда вы его подзовете.

Музыка. Лучше, чтобы музыки не было вообще, но если вам совсем не хочется сидеть без нее, то лучше выбирать места с живым звучанием. При этом, музыканты не должны играть слишком громко.

Меню и адекватные цены. Просмотрев меню, отметьте ценовой диапазон. Цены не должны быть занижены или слишком завышены – оба варианта не сулят ничего хорошего. При этом в меню должно быть достаточное количество разнообразных блюд: закуски, салаты, горячее, десерты, напитки.

Кухня «на виду». В хорошем кафе или ресторане, которому нечего скрывать, кухня с поварами не спрятана от взора клиентов. Вы сможете оценить, насколько там чисто, соблюдают ли повара гигиенические требования (перчатки, головные уборы) и т.д.

Если все пункты выполнены и вам приятно находиться в заведении, то можете смело делать заказ и оценить еще один важный признак хорошего кафе и ресторана – вкусную и свежую еду.


индустрия гостеприимства

Добро пожаловать в индустрию гостеприимства

Что это означает? Что мы имеем в виду, когда говорим о индустрии гостеприимства? Что для этого надо сделать? Как мы можем улучшить жизнь других, пользуясь добротой? Мы начнем с того, что станем лучше понимать, что нужно другим людям. Трудность здесь заключается в том, что у наших гостей самые разные потребности. Некоторые из них мы можем удовлетворить, другие — нет. Однако независимо от всей палитры потребностей, которые имеются у наших гостей, для индустрии гостеприимства особенно характерны четыре. Поэтому вы можете работать, []

Белые спиртные напитки

Белые спиртные напитки

Наиболее распространенные спиртные напитки джин, водку, текилу и некоторые сорта рома, часто называют белыми (white sprits). Джин, первоначально называвшийся женевой (Geneva), состоит в основном из спирта, перегнанного из ягод можжевельника. Хотя его изобрели в Голландии, название «женева» сократили до «джина» в Лондоне и в качестве исходного материала стали использовать что попало. Зачастую джин делали утром в корыте для стирки белья, а уже вечером продавали в грязных забегаловках Лондона. Качество напитка, естественно, оставляло желать лучшего, но бедняки охотно употребляли его, причем []

Вино в ресторане

Вино в ресторане: виды и правила подачи

Вино — это перебродивший сок только что собранного спелого винограда. Вино можно также делать из других сахаросодержащих: яблок, черной смородины, вишни, ягод бузины и др. Но их правильнее называть не винами, а наливками. В этой главе мы ограничимся виноградными винами. Их классифицируют прежде всего по цвету: красные, белые или розовые. Вина также можно классифицировать по другим критериям, например, по крепости, наличию углекислого газа или добавок (крепленые), шипучие и ароматизированные.