Статьи


Планирование работы ресторана

Правильное планирование — это ключевой фактор успешной деятельности ресторана. Понятно, что недостаточное или избыточное число работников напрямую влияет на затраты на труд. Если в смене работает слишком много людей, естественно, затраты на труд превышают норму и, наоборот, если на работе находится слишком мало служащих, от этого может пострадать качество обслуживания, а дополнительные затраты времени каждым служащим в итоге приведут к росту расходов на труд.

Ценности Friday’s в обобщенном виде выражены в так называемом кредо Курта Карлсона.

Кредо Курта Карлсона

Все, что вы не делаете, делаете ПРОДУМАННО.

Куда бы вы не шли, идите как ЛИДЕР.

Кого бы вы не обслуживали, обслуживаете его С ЛЮБОВЬЮ. О чем бы вы не мечтали, мечтайте ОТ ВСЕЙ ДУШИ.

И главное, никогда, никогда не сдавайтесь.

FIFO — это очень простой и эффективный принцип передвижения продуктов на складе. Для этого продукты, поступившие последними, складируются за предпоследними. Там, где пренебрегают этим правилом, много продуктов портится и выбрасывается.

Разумеется, рестораны должны вести строгий контроль за деятельностью персонала. Среди наиболее часто применяемых видов контроля в первую очередь можно выделить следующие: регулярный пересчет запасов; калькуляцию процентной доли еды и напитков; разделение функций так, чтобы получением продуктов и их заказами занимались разные служащие; использование системы повторного размещения заказов при снижении запаса до установленного уровня; использование единственного входа и выхода для служащих; запрещение служащим приносить сумки в ресторан на работу; приглашение на работу хорошего бухгалтера; проверка (да, да!) отходов от еды и мусора!


заказать фуршет в Санкт-Петербурге

Где заказать фуршет или отметить день рождения в Санкт-Петербурге?

Праздники бывают разные, и отмечать их могут по-своему, исходя из личных предпочтений и особенностей события. Однако общие черты, без которых не обходится ни одно торжество, неизменны. Так, практически всегда и везде присутствует праздничное меню, торт или специальные десерты на день рождения, такие же атрибуты праздников, как и вручение подарков друзьями и близкими.

ложки виды

Ложки: виды и особенности столовых приборов

Каждый ежедневно использует разнообразные столовые приборы, включая ложки, не задумываясь о том, какие их виды существует. Ложками зачерпывают пищевые продукты и переносят для поглощения пищи. Кроме того, они используются и для других целей: в качестве музыкального инструмента, врачи иногда обследуют горло больного с помощью этого столового прибора: применяют для косметического массажа.

блины на Масленицу

Блины на Масленицу: рецепт поваров столичного ресторана

В России с незапамятных времен в каждом доме у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт блинов со своей изюминкой. Как правило, эти рецепты передавались из уст в уста — от бабушек к мамам, от мам к детям. И сегодня за рецептом пышных и румяных блинов мы вернемся в прошлое, в Советский Союз 1970 года. Итак, готовим дрожжевые блины по рецептам поваров популярного московского ресторана.