Статьи


Планирование работы ресторана

Правильное планирование — это ключевой фактор успешной деятельности ресторана. Понятно, что недостаточное или избыточное число работников напрямую влияет на затраты на труд. Если в смене работает слишком много людей, естественно, затраты на труд превышают норму и, наоборот, если на работе находится слишком мало служащих, от этого может пострадать качество обслуживания, а дополнительные затраты времени каждым служащим в итоге приведут к росту расходов на труд.

Ценности Friday’s в обобщенном виде выражены в так называемом кредо Курта Карлсона.

Кредо Курта Карлсона

Все, что вы не делаете, делаете ПРОДУМАННО.

Куда бы вы не шли, идите как ЛИДЕР.

Кого бы вы не обслуживали, обслуживаете его С ЛЮБОВЬЮ. О чем бы вы не мечтали, мечтайте ОТ ВСЕЙ ДУШИ.

И главное, никогда, никогда не сдавайтесь.

FIFO — это очень простой и эффективный принцип передвижения продуктов на складе. Для этого продукты, поступившие последними, складируются за предпоследними. Там, где пренебрегают этим правилом, много продуктов портится и выбрасывается.

Разумеется, рестораны должны вести строгий контроль за деятельностью персонала. Среди наиболее часто применяемых видов контроля в первую очередь можно выделить следующие: регулярный пересчет запасов; калькуляцию процентной доли еды и напитков; разделение функций так, чтобы получением продуктов и их заказами занимались разные служащие; использование системы повторного размещения заказов при снижении запаса до установленного уровня; использование единственного входа и выхода для служащих; запрещение служащим приносить сумки в ресторан на работу; приглашение на работу хорошего бухгалтера; проверка (да, да!) отходов от еды и мусора!


кедровые орехи

Кедровые орехи для здорового образа жизни

Приобрести экологически чистые продукты сейчас достаточно сложно. Однако в специализированных магазинах, которых не так и много предлагают вниманию людей, приверженцев здорового образа жизни, кедровые орехи и продукцию, выполненную из них.

российский ресторан

Интерьер российский ресторанов в конце 80-х на закате перестройки

Первоначально радужные надежды горожан связывались с кооперативными кафе. Андрей Федоров, открывший в Москве в начале 1987 года первое кооперативное кафе «Кропоткинская, 36» стал едва ли не национальным героем. На завершающем этапе перестройки в сфере общепита такие заведения, которых открывалось не мало были очень популярны.

кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.