Статьи


Планирование работы ресторана

Правильное планирование — это ключевой фактор успешной деятельности ресторана. Понятно, что недостаточное или избыточное число работников напрямую влияет на затраты на труд. Если в смене работает слишком много людей, естественно, затраты на труд превышают норму и, наоборот, если на работе находится слишком мало служащих, от этого может пострадать качество обслуживания, а дополнительные затраты времени каждым служащим в итоге приведут к росту расходов на труд.

Ценности Friday’s в обобщенном виде выражены в так называемом кредо Курта Карлсона.

Кредо Курта Карлсона

Все, что вы не делаете, делаете ПРОДУМАННО.

Куда бы вы не шли, идите как ЛИДЕР.

Кого бы вы не обслуживали, обслуживаете его С ЛЮБОВЬЮ. О чем бы вы не мечтали, мечтайте ОТ ВСЕЙ ДУШИ.

И главное, никогда, никогда не сдавайтесь.

FIFO — это очень простой и эффективный принцип передвижения продуктов на складе. Для этого продукты, поступившие последними, складируются за предпоследними. Там, где пренебрегают этим правилом, много продуктов портится и выбрасывается.

Разумеется, рестораны должны вести строгий контроль за деятельностью персонала. Среди наиболее часто применяемых видов контроля в первую очередь можно выделить следующие: регулярный пересчет запасов; калькуляцию процентной доли еды и напитков; разделение функций так, чтобы получением продуктов и их заказами занимались разные служащие; использование системы повторного размещения заказов при снижении запаса до установленного уровня; использование единственного входа и выхода для служащих; запрещение служащим приносить сумки в ресторан на работу; приглашение на работу хорошего бухгалтера; проверка (да, да!) отходов от еды и мусора!


Приготовление бургера

В поисках идеального бургера: секреты вкусного шедевра

Кто не любит бургер? Эта американская классика давно завоевала сердца людей по всему миру, став символом сытного и вкусного удовольствия. Но не все бургеры одинаковы.  Хороший бургер — это не просто кусок мяса между булочками, это настоящее произведение искусства, способное подарить гастрономическое наслаждение.  Давайте разберемся, какие секреты скрывают идеальные бургеры, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая тонкостями приготовления. Идеальный бургер: что делает его особенным? В России также в последнее десятилетие очень популярными стали небольшие пивоварни, производство и продажа разливного пива []

капсульный отель

Капсульный отель в сердце Москвы: новый взгляд на городские приключения

Москва, город контрастов, всегда манила путешественников своим богатым историческим наследием, бурлящей культурной жизнью и неповторимым духом. Но высокие цены на проживание часто отпугивали тех, кто хотел познакомиться с городом поближе.  «17/3» – капсульный отель современного типа – предлагает альтернативу привычным гостиничным стандартам и открывает новые горизонты для знакомства с Москвой. Минимализм и комфорт в сердце столицы Желающие забронировать отель Москва найдут в «17/3» расположенном в самом центре столицы, на Петровке, в пределах Садового кольца, идеальное сочетание крайнего минимализма и максимального []

хинкали в Краснодаре

Хинкали в Краснодаре: где заказать блюда грузинской кухни

Вы любите вашу национальную кухню? Наверное, каждый ответит «Да»! Но иногда хочется попробовать чего-то новенького, чтобы разнообразить свои будни. Вкусные национальные блюда есть в каждой стране. Вы хотите попробовать деликатесы из грузинской кухни в Краснодаре?