Полезное


Организация работы бара

Независимо от того, составляет ли бар часть более крупного заведения (например, ресторана) или действует как самостоятельная единица, важнейшим элементом, обеспечивающим его эффективную деятельность, является его физическое оформление. Бар необходимо оформить таким образом, чтобы он был не только привлекателен внешне, но и позволял удобно и эффективно осуществлять все операции.

Места, где бокалы наполняются напитками, должны размещаться в стратегически важных точках, каждая из которых должна иметь все необходимое, чтобы оперативно обслуживать заказы. Все необходимые компоненты должны быть рядом, а популярные бренды — находиться под рукой. Бренды, которые заказывают реже (и которые обычно стоят дороже), могут располагаться на некотором удалении от рабочего места бармена. Наиболее удобным местом для дорогих брендов является панель за барменом, где их хорошо видно. Любой посетитель бара может увидеть их со своего места и при необходимости сделать тот или иной выбор.

Что касается охладителей пива, их размещение зависит от важности продаж пива в данном заведении. Во многих местах пиво хранится в охладительных устройствах под стойкой бара, а образцы пива (либо бутылки, либо одни названия) размещаются так, чтобы их было хорошо видно посетителям. Однако если пиво — самый продаваемый напиток, то в таких барах могут предлагаться многочисленные мировые бренды. Здесь могут использоваться, например, шкафы-охладители со стеклянными дверцами, которые позволяют посетителям легко видеть весь ассортимент. Все сказанное относится и к бочковому пиву.


уличная мебель

Интерьер зоны отдыха: дизайн и уличная мебель

В сегодняшним мире, в мире беготни и не спокойствия хочется место для комфорта, место отвлечения от ежедневности. Где можно расслабится в одиночестве или в кругу своих родных и близких. Это место не только зона вашего комфорта, но и зона вашего творения.

подготовительное отделение университета

Подготовительное отделение университета радиоэлектроники: особенности обучения

Автоматика и управление техническими системами сегодня применяются практически во всех сферах производства и промышленности, а также во многих направлениях жизнедеятельности. Поэтому обучение по этим специальностям перспективно и популярно у студентов.

виды пиццы

Виды пиццы и технологии приготовления

Предлагаем окунуться в мир пиццы. Разнообразие рецептов пиццы поражает своим количеством. И чтобы не запутаться в этом разнообразии, предлагаю систематизировать эти рецепты. Принципы, по которым можно классифицировать это блюдо, различны – по форме, рецептуре, стране происхождения.