Полезное


Описание работы помощника менеджера ресторана

Как и в любом бизнесе, для успеха деятельности ресторана важна полная вовлеченность менеджеров и их помощников в основные процессы. Менеджеры должны знать из первых рук, что происходит в бэк-хаусе. Также важно, чтобы они присутствовали во время основной работы, помогая персоналу готовить блюда и выполнять другие операции на кухне, в том числе и тогда, когда на кухне возникает запарка. Если работники видят, что менеджеры находятся рядом, это обычно положительно сказывается на всем процессе производства, а следовательно, на качестве продукции и стабильности ее параметров. Поэтому менеджеры должны регулярно общаться со служащими и обсуждать с ними вопросы себестоимости, чистоты, санитарного состояния и качества блюд. Персонал видит, насколько серьезно и ответственно они подходят к деятельности бэк-хауса. Описание работы помощника менеджера ресторана

Чем больше времени менеджеры проводят на кухне, там больше знаний они получают и становятся более уверенными в своей профессиональной подготовке и поэтому вызывают больше уважения у коллег. Такой подход также способствует стабильности отношений между служащими и менеджерами, а также созданию в коллективе более здоровой атмосферы.

Признание отличившихся работников

Важнейший аспектом управления бэк-хаусом — признание отличившихся работников (employee recognition). Если это делается регулярно, то в коллективе создается здоровая атмосфера, которая мотивирует служащих совершенствоваться, а это в свою очередь обеспечивает более высокое качество приготовления пищи.

Признание имеет множество различных форм: от личной похвалы служащему до благодарности на собрании всего персонала, также можно купить сериалы для общего просмотра в свободное время для сплочения коллектива. Варьируя эти формы, менеджеры и их помощники могут оказывать большое влияние на качество всех выполняемых операций. Такой подход может быть мощным инструментом увеличения продаж продукции, а также в значительной степени влиять на успех деятельности ресторана.


обои на кухню

Обои на кухню: сложность выбора

Выбор обоев на кухню дело крайне ответственное и может занять гораздо больше времени, поскольку важна не только расцветка и рисунок, но и функционал. Необходимо помнить о специфике помещения, ведь на кухне постоянный перепад температур во время приготовления еды, сквозняки и влажность. Все большую популярность набирают обои из натуральных материалов, однако для кухни они не практичны. На них быстро осядет жир и впитаются запахи блюд. Наличие даже самой мощной вытяжки не сможет спасти обои от быстрого износа.

таймшеры

Таймшеры: как элемент индустрии туризма

С момента своего появления во Французских Альпах в конце 1960-х годов владение местом отдыха стало наиболее растущим сегментом американской индустрии гостеприимства и туризма, демонстрируя темпы роста их популярности примерно 15% в год.

красноярский край

Красноярский край: небольшие города региона для туристов

Красноярский край занимает второе место в России по площади и является одним из ведущих экономических районов страны. В крае залегает около 95 % российских запасов никеля и платиноидов, более 20 % золота и множество других полезных ископаемых. В этом регионе достаточно достопримечательностей, привлекающих туристов и путешественников. Ниже представим вашему вниманию краткое описание нескольких небольших городов региона, которые возможно заинтересуют, отправляющихся на отдых в Красноярский край.