Полезное


Описание работы помощника менеджера ресторана

Как и в любом бизнесе, для успеха деятельности ресторана важна полная вовлеченность менеджеров и их помощников в основные процессы. Менеджеры должны знать из первых рук, что происходит в бэк-хаусе. Также важно, чтобы они присутствовали во время основной работы, помогая персоналу готовить блюда и выполнять другие операции на кухне, в том числе и тогда, когда на кухне возникает запарка. Если работники видят, что менеджеры находятся рядом, это обычно положительно сказывается на всем процессе производства, а следовательно, на качестве продукции и стабильности ее параметров. Поэтому менеджеры должны регулярно общаться со служащими и обсуждать с ними вопросы себестоимости, чистоты, санитарного состояния и качества блюд. Персонал видит, насколько серьезно и ответственно они подходят к деятельности бэк-хауса. Описание работы помощника менеджера ресторана

Чем больше времени менеджеры проводят на кухне, там больше знаний они получают и становятся более уверенными в своей профессиональной подготовке и поэтому вызывают больше уважения у коллег. Такой подход также способствует стабильности отношений между служащими и менеджерами, а также созданию в коллективе более здоровой атмосферы.

Признание отличившихся работников

Важнейший аспектом управления бэк-хаусом — признание отличившихся работников (employee recognition). Если это делается регулярно, то в коллективе создается здоровая атмосфера, которая мотивирует служащих совершенствоваться, а это в свою очередь обеспечивает более высокое качество приготовления пищи.

Признание имеет множество различных форм: от личной похвалы служащему до благодарности на собрании всего персонала, также можно купить сериалы для общего просмотра в свободное время для сплочения коллектива. Варьируя эти формы, менеджеры и их помощники могут оказывать большое влияние на качество всех выполняемых операций. Такой подход может быть мощным инструментом увеличения продаж продукции, а также в значительной степени влиять на успех деятельности ресторана.


облепиховое масло

Облепиховое масло: область применения и свойства

Сегодня масло облепихи является одним из наиболее популярных средств от различных болезней, причем оно не нуждается в усилении своих свойств химическими составляющими. Как поклонники народной медицины, так и ведущие врачи-аллопаты с уверенностью назначают его своим пациентам. Тем не менее самостоятельно применять облепиховое масло для лечения без назначения врача не рекомендуют специалисты.

заварочные чайники

Заварочные чайники – совершенство изящных линий в подарок

Чайник для заварки чая появился много столетий назад – самый древний экземпляр, созданный еще до нашей эры, хранится в музее Гонконга. На Востоке ценились чугунные чайники с длинными тонкими носиками, а представители европейской знати в XVIII веке заказывали себе приборы из серебра, украшенные фамильными гербами.

чашки и заварочные кружки

Чашки и заварочные кружки для чая: особенности

Казалось бы, чайные кружки – такая привычная и обыденная вещь, ведь их можно найти на каждой кухне. Но разнообразие дизайна и моделей помогает создать в доме особое настроение и обеспечить желаемый комфорт. Заварочные кружки впервые начали использовать еще в Древнем Китае, но сегодня их популярность в очередной раз взлетела к небесам.