Статьи


Микропивоварни

В последние годы приверженность к микропивоварням и пабам-пивоварням (комбинация пивоваренного заведения и паба или ресторана, в котором варят свое пиво и предлагают его посетителям свежим с учетом их вкусов) изменила тенденцию, которая была характерной для пивоваренной промышленности с 1950-х годов. Микропивоварни — это заведения, в которых производится до 15 тыс. бочек (или 30 тыс. кег) пива в год. Микропивоваренная деятельность в Северной Америке началась в 1995 г., что возродила старую традицию небольших пивоварен, которые были в прошлом и которые всегда предлагали посетителям свежее пиво. Хотя на региональные пивоваренные заведения, микропивоварни и пабы-пивоварни приходится только небольшая часть продукции всей пивоваренной отрасли Северной Америки (меньше 5%), в этом сегменте отмечается очень высокая динамика роста показателей.

В России также в последнее десятилетие очень популярными стали небольшие пивоварни, производство и продажа разливного пива и что не мало важно многие продавцы предлагают этот пенный напиток по доступной цене и даже доставляют на дом. Так в Башкирии тем, кому необходима доставка пива Уфа через специальный веб ресурс могут заказать не только разливное, но и бутылочное пиво высокого качества, а также закуски к нему.

Одна из причин успеха микропивоваренных заведений и пабов-пивоварен — широкое разнообразие типов и вкусов пива, предлагаемых в них. С одной стороны, это позволяет посетителям лучше узнать обо всем предлагаемом ассортименте пива, а с другой — помогает пабам-пивоварням и ресторанам удовлетворять индивидуальные вкусы и предпочтения местной публики. Для тех же, кто предпочитает пенный напиток в бутылках и банках на сайте Ved-Stat.Com представлена информация о всех импортёрах пива в Россию.

Чтобы запустить паб-пивоварню в дело, требуются достаточно большие деньги. Оборудование для пивоварни предлагается в очень широком ассортименте: стоимость одного комплекта 200 тыс. — 800 тыс. долл. На стоимость влияют такие факторы, как годовая мощность производства, тип пива и упаковка. Можно сослаться на заявление, опубликованное в Wall Street Journal: «Так как маржа прибыли здесь достигает 70%, микропивоварня стоимостью в 250 тыс. долл. при 200 посадочных местах окупается за два года».

Микропивоваренные заведения могут производить широкий ассортимент элей, лагеров и других сортов пива, качество которых в первую очередь зависит от качества исходных материалов и мастерства пивовара.


заказать фуршет в Санкт-Петербурге

Где заказать фуршет или отметить день рождения в Санкт-Петербурге?

Праздники бывают разные, и отмечать их могут по-своему, исходя из личных предпочтений и особенностей события. Однако общие черты, без которых не обходится ни одно торжество, неизменны. Так, практически всегда и везде присутствует праздничное меню, торт или специальные десерты на день рождения, такие же атрибуты праздников, как и вручение подарков друзьями и близкими.

ложки виды

Ложки: виды и особенности столовых приборов

Каждый ежедневно использует разнообразные столовые приборы, включая ложки, не задумываясь о том, какие их виды существует. Ложками зачерпывают пищевые продукты и переносят для поглощения пищи. Кроме того, они используются и для других целей: в качестве музыкального инструмента, врачи иногда обследуют горло больного с помощью этого столового прибора: применяют для косметического массажа.

блины на Масленицу

Блины на Масленицу: рецепт поваров столичного ресторана

В России с незапамятных времен в каждом доме у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт блинов со своей изюминкой. Как правило, эти рецепты передавались из уст в уста — от бабушек к мамам, от мам к детям. И сегодня за рецептом пышных и румяных блинов мы вернемся в прошлое, в Советский Союз 1970 года. Итак, готовим дрожжевые блины по рецептам поваров популярного московского ресторана.