Статьи


Микропивоварни

В последние годы приверженность к микропивоварням и пабам-пивоварням (комбинация пивоваренного заведения и паба или ресторана, в котором варят свое пиво и предлагают его посетителям свежим с учетом их вкусов) изменила тенденцию, которая была характерной для пивоваренной промышленности с 1950-х годов. Микропивоварни — это заведения, в которых производится до 15 тыс. бочек (или 30 тыс. кег) пива в год. Микропивоваренная деятельность в Северной Америке началась в 1995 г., что возродила старую традицию небольших пивоварен, которые были в прошлом и которые всегда предлагали посетителям свежее пиво. Хотя на региональные пивоваренные заведения, микропивоварни и пабы-пивоварни приходится только небольшая часть продукции всей пивоваренной отрасли Северной Америки (меньше 5%), в этом сегменте отмечается очень высокая динамика роста показателей.

В России также в последнее десятилетие очень популярными стали небольшие пивоварни, производство и продажа разливного пива и что не мало важно многие продавцы предлагают этот пенный напиток по доступной цене и даже доставляют на дом. Так в Башкирии тем, кому необходима доставка пива Уфа через специальный веб ресурс могут заказать не только разливное, но и бутылочное пиво высокого качества, а также закуски к нему.

Одна из причин успеха микропивоваренных заведений и пабов-пивоварен — широкое разнообразие типов и вкусов пива, предлагаемых в них. С одной стороны, это позволяет посетителям лучше узнать обо всем предлагаемом ассортименте пива, а с другой — помогает пабам-пивоварням и ресторанам удовлетворять индивидуальные вкусы и предпочтения местной публики. Для тех же, кто предпочитает пенный напиток в бутылках и банках на сайте Ved-Stat.Com представлена информация о всех импортёрах пива в Россию.

Чтобы запустить паб-пивоварню в дело, требуются достаточно большие деньги. Оборудование для пивоварни предлагается в очень широком ассортименте: стоимость одного комплекта 200 тыс. — 800 тыс. долл. На стоимость влияют такие факторы, как годовая мощность производства, тип пива и упаковка. Можно сослаться на заявление, опубликованное в Wall Street Journal: «Так как маржа прибыли здесь достигает 70%, микропивоварня стоимостью в 250 тыс. долл. при 200 посадочных местах окупается за два года».

Микропивоваренные заведения могут производить широкий ассортимент элей, лагеров и других сортов пива, качество которых в первую очередь зависит от качества исходных материалов и мастерства пивовара.


кедровые орехи

Кедровые орехи для здорового образа жизни

Приобрести экологически чистые продукты сейчас достаточно сложно. Однако в специализированных магазинах, которых не так и много предлагают вниманию людей, приверженцев здорового образа жизни, кедровые орехи и продукцию, выполненную из них.

российский ресторан

Интерьер российский ресторанов в конце 80-х на закате перестройки

Первоначально радужные надежды горожан связывались с кооперативными кафе. Андрей Федоров, открывший в Москве в начале 1987 года первое кооперативное кафе «Кропоткинская, 36» стал едва ли не национальным героем. На завершающем этапе перестройки в сфере общепита такие заведения, которых открывалось не мало были очень популярны.

кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.