Статьи


ложки виды

Ложки: виды и особенности столовых приборов

Каждый ежедневно использует разнообразные столовые приборы, включая ложки, не задумываясь о том, какие их виды существует. Ложками зачерпывают пищевые продукты и переносят для поглощения пищи. Кроме того, они используются и для других целей: в качестве музыкального инструмента, врачи иногда обследуют горло больного с помощью этого столового прибора: применяют для косметического массажа.

Назначение и виды

Сегодня специализированные магазины столовой посуды предлагают различные виды ложек даже для самых прихотливых покупателей. Изготавливают эту кухонную утварь из следующих основных материалов:

  • алюминия — изделия легко гнущующиеся, плохо моющиеся, в настоящее время не популярные, но имеющие невысокую стоимость;
  • дерева — в основном используют для перемешивания продуктов при приготовлении пищи в сковородках с антипригарным покрытием, смешивании салатов, а также как декоративные аксессуары;
  • керамики — в основном в качестве декоративного или подарочного варианта, но имеющего высокую цену;
  • нержавейки — одного из самых популярных и часто применяемых металлов: не гнущегося, не теряющего цвет и блеск при длительном использовании;
  • пластика — как основной элемент всей одноразовой посуды, с очень низкой стоимостью;
  • серебра и мельхиора — привилегированные металлы, посуда из них в основном применяется для сервировки торжественных мероприятий и банкетов высокого уровня;
  • хромоникелевой стали — такие изделия имеют привлекательный блеск и большой срок службы при интенсивном применении.

Все ложки имеют условное разделение на основные и вспомогательные приборы. Основные виды этих столовых приборов:

  • столовые ложки — ими употребляют супы, бульоны и каши;
  • десертные ложки — используются для поедания десертов, благодаря компактному размеру, позволяющему с легкостью зачерпывать содержимое в креманках, стаканах и кружках;
  • чайные ложки — приборы используется при размешивании жидкости в горячих и холодных напитках, ими кушают варенье, ягоды в компоте и пр.
  • кофейные ложки — самые маленькие приборы, использующиеся по прямому назначению при подаче кофе.

Вспомогательные ложки это: соусные, разливные, барные, для икры, для абсента, для фруктов, для специй, для мороженого. Кроме того, дорогие рестораны сервируются и другими видами ложек для: устриц, спагетти, салатов и т.д.

Теперь мы выяснили какие ложки для чего предназначены. Значит можно смело приобретать новые приборы в магазине, зная их назначение и качество материала.


Приготовление бургера

В поисках идеального бургера: секреты вкусного шедевра

Кто не любит бургер? Эта американская классика давно завоевала сердца людей по всему миру, став символом сытного и вкусного удовольствия. Но не все бургеры одинаковы.  Хороший бургер — это не просто кусок мяса между булочками, это настоящее произведение искусства, способное подарить гастрономическое наслаждение.  Давайте разберемся, какие секреты скрывают идеальные бургеры, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая тонкостями приготовления. Идеальный бургер: что делает его особенным? В России также в последнее десятилетие очень популярными стали небольшие пивоварни, производство и продажа разливного пива []

хинкали в Краснодаре

Хинкали в Краснодаре: где заказать блюда грузинской кухни

Вы любите вашу национальную кухню? Наверное, каждый ответит «Да»! Но иногда хочется попробовать чего-то новенького, чтобы разнообразить свои будни. Вкусные национальные блюда есть в каждой стране. Вы хотите попробовать деликатесы из грузинской кухни в Краснодаре?

рестораны Геленджика

Кафе и рестораны Геленджика: как выбрать заведение?

Геленджик — приветливый город, который понравится тем, кто хочет спокойно и с комфортом отдохнуть на Чёрном море. Двумя похожими мысами очерчиваются дальние границы овальной бухты городских окраин. Эта природная симметричность восхищает не только опытных путешественников, но и местных жителей.