Статьи


ложки виды

Ложки: виды и особенности столовых приборов

Каждый ежедневно использует разнообразные столовые приборы, включая ложки, не задумываясь о том, какие их виды существует. Ложками зачерпывают пищевые продукты и переносят для поглощения пищи. Кроме того, они используются и для других целей: в качестве музыкального инструмента, врачи иногда обследуют горло больного с помощью этого столового прибора: применяют для косметического массажа.

Назначение и виды

Сегодня специализированные магазины столовой посуды предлагают различные виды ложек даже для самых прихотливых покупателей. Изготавливают эту кухонную утварь из следующих основных материалов:

  • алюминия — изделия легко гнущующиеся, плохо моющиеся, в настоящее время не популярные, но имеющие невысокую стоимость;
  • дерева — в основном используют для перемешивания продуктов при приготовлении пищи в сковородках с антипригарным покрытием, смешивании салатов, а также как декоративные аксессуары;
  • керамики — в основном в качестве декоративного или подарочного варианта, но имеющего высокую цену;
  • нержавейки — одного из самых популярных и часто применяемых металлов: не гнущегося, не теряющего цвет и блеск при длительном использовании;
  • пластика — как основной элемент всей одноразовой посуды, с очень низкой стоимостью;
  • серебра и мельхиора — привилегированные металлы, посуда из них в основном применяется для сервировки торжественных мероприятий и банкетов высокого уровня;
  • хромоникелевой стали — такие изделия имеют привлекательный блеск и большой срок службы при интенсивном применении.

Все ложки имеют условное разделение на основные и вспомогательные приборы. Основные виды этих столовых приборов:

  • столовые ложки — ими употребляют супы, бульоны и каши;
  • десертные ложки — используются для поедания десертов, благодаря компактному размеру, позволяющему с легкостью зачерпывать содержимое в креманках, стаканах и кружках;
  • чайные ложки — приборы используется при размешивании жидкости в горячих и холодных напитках, ими кушают варенье, ягоды в компоте и пр.
  • кофейные ложки — самые маленькие приборы, использующиеся по прямому назначению при подаче кофе.

Вспомогательные ложки это: соусные, разливные, барные, для икры, для абсента, для фруктов, для специй, для мороженого. Кроме того, дорогие рестораны сервируются и другими видами ложек для: устриц, спагетти, салатов и т.д.

Теперь мы выяснили какие ложки для чего предназначены. Значит можно смело приобретать новые приборы в магазине, зная их назначение и качество материала.


заказать фуршет в Санкт-Петербурге

Где заказать фуршет или отметить день рождения в Санкт-Петербурге?

Праздники бывают разные, и отмечать их могут по-своему, исходя из личных предпочтений и особенностей события. Однако общие черты, без которых не обходится ни одно торжество, неизменны. Так, практически всегда и везде присутствует праздничное меню, торт или специальные десерты на день рождения, такие же атрибуты праздников, как и вручение подарков друзьями и близкими.

ложки виды

Ложки: виды и особенности столовых приборов

Каждый ежедневно использует разнообразные столовые приборы, включая ложки, не задумываясь о том, какие их виды существует. Ложками зачерпывают пищевые продукты и переносят для поглощения пищи. Кроме того, они используются и для других целей: в качестве музыкального инструмента, врачи иногда обследуют горло больного с помощью этого столового прибора: применяют для косметического массажа. Назначение и виды Сегодня специализированные магазины столовой посуды предлагают различные виды ложек даже для самых прихотливых покупателей. Изготавливают эту кухонную утварь из следующих основных материалов: Все ложки имеют условное []

блины на Масленицу

Блины на Масленицу: рецепт поваров столичного ресторана

В России с незапамятных времен в каждом доме у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт блинов со своей изюминкой. Как правило, эти рецепты передавались из уст в уста — от бабушек к мамам, от мам к детям. И сегодня за рецептом пышных и румяных блинов мы вернемся в прошлое, в Советский Союз 1970 года. Итак, готовим дрожжевые блины по рецептам поваров популярного московского ресторана.