Статьи


Кулинарное искусство

Сейчас прекрасное время для тех, кто хочет заняться искусством кулинарии и ресторанным делом. Появляются не только все новые ресторанные концепции и темы, учитывающие разнообразие вкусов и бюджетов, но и происходит динамичное развитие кулинарного искусства: огромный вклад в эти процессы вносят несколько талантливых шеф-поваров, предлагающих новые творческие подходы. Важно понять, что в этой отрасли мы всегда находимся в тесном контакте, в прямом и переносном смыслах, с едой. Поэтому проанализируем последние тенденции, наблюдаемые в кулинарном искусстве (culinary arts).

Основным «ингредиентом» ресторана является кухня, а одним из столпов кухни — классическая французская поварская школа. Американская кухня позаимствовала у французской, пять базовых соусов (mother sauces): бешамель, валюте, испанский, томатный и голландский. Эти соусы первоначально подавались к различным блюдам. Обедал ли человек в хорошей гостинице или ресторане в Лондоне или Лиссабоне, но вплоть до 1900 г. все меню писались на французском языке (некоторые рестораны придерживаются этой традиции и поныне), так как считалось, что блюдо должно быть приготовлено строго по французскому рецепту. Путешественники тех времен либо говорили на французском, либо умели разбираться в меню, написанном по-французски.

Классическая французская кухня была популярной до конца 1960-х — начала 1970-х годов, когда в моду вошла так называемая nouvelle cuisine — нувель кузин (новая кухня). Эта кухня более легкая, чем французская: в ее основу положено более простое приготовление пищи — при помощи специальных механизмом, блендеров и соковыжималок, использование в основном натуральных добавок и ингредиентов. Вместо добавления в соус муки для большей густоты теперь используются овощные пюре или roux-ру (мука, обжаренная в жире). Больше внимания уделяется свежим продуктам, в том числе травам, придающим блюдам особый вкус. Новая кухня объединила классические приемы и принципы с современной технологией и результатами научных исследований. Идея «быстрее и проще» очень скоро стала модным направлением при презентациях блюд шеф-поварами. Появилась североамериканская версия приготовления пищи. Блюда Канады и США стали основой для региональных кулинарных направлений (кухонь). Все более популярным становится смешение вкусов и приемов двух кухонь — так называемая инфузия (infusion). При таком подходе можно объединять кухни Новой Англии и Италии или Калифорнии и Азии. Например, японские рецепты можно объединить с мексиканскими и получить новый гибридный вариант.

Если Вы планируете провести торжество или встретить Новый год в столичном ресторане и рассчитываете на разнообразное и изысканное меню, включающее в себя блюда и напитки из разных стран, то на сайте http://newyearmoscow.ru/ можно предварительно заказать столик, а также ознакомиться с уникальной программой, которая будет предложена гостям в новогоднюю ночь в старинном особняке в центре Москвы.

 


кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.

онлайн игра Scryde

Онлайн игра Scryde: особенности

Ролевая онлайн игра Scryde состоит из набора различных серверов. Хотя игра открылась не так давно, но стала популярной у пользователей. Ознакомиться с условиями игры, регистрацией и особенностями серверов можно на официальном сайте. Там же предоставляется возможность каждому игроку выбрать под себя сервер из следующих форматов: HFх15, HFх50, HFх100 и HFх1000.

доставка еды

Доставка еды на дом

Бар Топ – уникальный сайт, объединивший рестораны, кафе, суши-бары, пиццерии, кофейни, кондитерские на одной площадке. Главная задача сайта – обеспечение комфортных условий для поиска и заказа доставки еды и продуктов на дом. Сделать это очень просто – выберите понравившееся заведение и оформите заказ! Большой ассортимент продукции способен удовлетворить вкусовые предпочтения многих покупателей! Ароматные кушанья будут доставлены домой или в офис в сжатые сроки!