Коктейли
Первые коктейли появились в Англии в викторианскую эпоху, однако до 1920- и 1930-х годов этот напиток особой популярностью не пользовался.
Коктейли — это напитки, обычно изготовляемые путем смешивания двух или более ингредиентов (вина, ликеры, фруктовые соки), в результате чего появляется смесь, приятная на вкус, в которой ни один из компонентов не доминирует над другими. Коктейли готовятся путем помешивания, перетряхивания и блендирования. Следует отметить, что для хорошего коктейля очень важна техника смешивания.
В зависимости от объема различают две категории: так называемые короткие коктейли (емкостью до 100 г) и долгие, или длинные (как правило, около 250 г).
Секрет хорошего коктейля зависит от нескольких факторов:
- сбалансированности компонентов;
- качества (существует общее правило, что максимальное число компанентов для коктейля — три);
- мастерство бармена; именно от его опыта, знаний и Бокал для коктейля
вдохновения зависит качество коктейля. на основе МаРтини
Хороший бармен должен понимать сущность и «время» коктейля. Совсем не случайно различают аперитивы, джестивы (способствующее пищеварению), бодрящие, возбуждающие и т.д. Коктейли могут стимулировать аппетит или помогать почувствовать вкус прекрасной еды.