Статьи


Коктейли

Первые коктейли появились в Англии в викторианскую эпоху, однако до 1920- и 1930-х годов этот напиток особой популярностью не пользовался.

Коктейли — это напитки, обычно изготовляемые путем смешивания двух или более ингредиентов (вина, ликеры, фруктовые соки), в результате чего появляется смесь, приятная на вкус, в которой ни один из компонентов не доминирует над другими. Коктейли готовятся путем помешивания, перетряхивания и блендирования. Следует отметить, что для хорошего коктейля очень важна техника смешивания.

В зависимости от объема различают две категории: так называемые короткие коктейли (емкостью до 100 г) и долгие, или длинные (как правило, около 250 г).

Секрет хорошего коктейля зависит от нескольких факторов:

  • сбалансированности компонентов;
  • качества (существует общее правило, что максимальное число компанентов для коктейля — три);
  • мастерство бармена; именно от его опыта, знаний и Бокал для коктейля

вдохновения зависит качество коктейля. на основе МаРтини

Хороший бармен должен понимать сущность и «время» коктейля. Совсем не случайно различают аперитивы, джестивы (способствующее пищеварению), бодрящие, возбуждающие и т.д. Коктейли могут стимулировать аппетит или помогать почувствовать вкус прекрасной еды.


грибы трюфели

Грибы трюфели: польза и поиск

Трюфель (лат. Tuber) – это самый дорогой гриб в мире, редкий и вкусный деликатес, обладающий уникальными вкусовыми качествами и сильным специфическим ароматом. Трюфель — загадочный гриб, до сих пор не удалось выяснить, как именно он растёт и сколько всего видов трюфелей существует на свете – тоже доподлинно неизвестно.

кедровые орехи

Кедровые орехи для здорового образа жизни

Приобрести экологически чистые продукты сейчас достаточно сложно. Однако в специализированных магазинах, которых не так и много предлагают вниманию людей, приверженцев здорового образа жизни, кедровые орехи и продукцию, выполненную из них.

российский ресторан

Интерьер российский ресторанов в конце 80-х на закате перестройки

Первоначально радужные надежды горожан связывались с кооперативными кафе. Андрей Федоров, открывший в Москве в начале 1987 года первое кооперативное кафе «Кропоткинская, 36» стал едва ли не национальным героем. На завершающем этапе перестройки в сфере общепита такие заведения, которых открывалось не мало были очень популярны.