Статьи


Коктейли

Первые коктейли появились в Англии в викторианскую эпоху, однако до 1920- и 1930-х годов этот напиток особой популярностью не пользовался.

Коктейли — это напитки, обычно изготовляемые путем смешивания двух или более ингредиентов (вина, ликеры, фруктовые соки), в результате чего появляется смесь, приятная на вкус, в которой ни один из компонентов не доминирует над другими. Коктейли готовятся путем помешивания, перетряхивания и блендирования. Следует отметить, что для хорошего коктейля очень важна техника смешивания.

В зависимости от объема различают две категории: так называемые короткие коктейли (емкостью до 100 г) и долгие, или длинные (как правило, около 250 г).

Секрет хорошего коктейля зависит от нескольких факторов:

  • сбалансированности компонентов;
  • качества (существует общее правило, что максимальное число компанентов для коктейля — три);
  • мастерство бармена; именно от его опыта, знаний и Бокал для коктейля

вдохновения зависит качество коктейля. на основе МаРтини

Хороший бармен должен понимать сущность и «время» коктейля. Совсем не случайно различают аперитивы, джестивы (способствующее пищеварению), бодрящие, возбуждающие и т.д. Коктейли могут стимулировать аппетит или помогать почувствовать вкус прекрасной еды.


заказать фуршет в Санкт-Петербурге

Где заказать фуршет или отметить день рождения в Санкт-Петербурге?

Праздники бывают разные, и отмечать их могут по-своему, исходя из личных предпочтений и особенностей события. Однако общие черты, без которых не обходится ни одно торжество, неизменны. Так, практически всегда и везде присутствует праздничное меню, торт или специальные десерты на день рождения, такие же атрибуты праздников, как и вручение подарков друзьями и близкими.

ложки виды

Ложки: виды и особенности столовых приборов

Каждый ежедневно использует разнообразные столовые приборы, включая ложки, не задумываясь о том, какие их виды существует. Ложками зачерпывают пищевые продукты и переносят для поглощения пищи. Кроме того, они используются и для других целей: в качестве музыкального инструмента, врачи иногда обследуют горло больного с помощью этого столового прибора: применяют для косметического массажа.

блины на Масленицу

Блины на Масленицу: рецепт поваров столичного ресторана

В России с незапамятных времен в каждом доме у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт блинов со своей изюминкой. Как правило, эти рецепты передавались из уст в уста — от бабушек к мамам, от мам к детям. И сегодня за рецептом пышных и румяных блинов мы вернемся в прошлое, в Советский Союз 1970 года. Итак, готовим дрожжевые блины по рецептам поваров популярного московского ресторана.