Статьи


Классическая кухня в Америке

Классическая кухня в Америке: истоки

Основной опыт в кулинарии Северная Америка унаследовала от Франции. Этому способствовали два события, и оба по своему происхождению были французскими. Первое — Французская революция 1793 г., заставившая лучших поваров тех дней потерять свою работу, так как их боссы потеряли свои головы! Тогда-то многие повара отправились в Северную Америку, а вместе с ними в путешествие отправился и их кулинарный талант.

Вторым событием можно считать жизнь Томаса Джефферсона (Thomas Jefferson), который после 1784 г. пять лет провел во Франции как посланник и привез оттуда в Белый дом, когда стал президентом страны, французского повара. Это стимулировало интерес к французской кухне и побудило владельцев американских таверн предлагать своим посетителям более качественную и более привлекательную еду. Говоря о классической кухне, нельзя не упомянуть ее основателей, прежде всего Мари-Антуана Карема (Mari-Antoine Careme, 1784— 1833), считающегося основателем классической кухни, и Огюсте Эскофье, о личности которого в этой главе говорится отдельно. Изучив все аспекты приготовления пищи, Карем посвятил свою жизнь улучшению приемов кулинарии и их организации. В его многочисленных книгах содержится первый систематизированный подход к принципам приготовления пищи, рецептам и составлению меню.

Рестораны — важная часть нашей повседневной жизни и нашего образа жизни: поскольку мы динамичное общество, то посещаем их несколько раз в неделю, чтобы пообщаться, а также поесть и выпить. Ресторан — это место, где можно расслабиться и хорошо провести время с семьей, друзьями, коллегами и партнерами по бизнесу, а иногда и пополнить свой энергетический запас, прежде чем отправляться на завоевание новых вершин. Само слово «ресторан» произошло от слова «restore», что значит восстанавливать.

Как общество в целом мы тратим все больше денег на питание где-нибудь вне дома. В денежном выражении это составляет приблизительно 50% всех расходов на нашу еду. Ресторанная деятельность — это бизнес стоимостью несколько миллиардов долларов, где трудятся более 10 млн. человек, и который вносит заметный вклад в наше общественное и экономическое благосостояние. В этой главе мы рассмотрим различные виды ресторанов и выделим их классификацию по различным, обоснованно выделенным, сегментам.


кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.

онлайн игра Scryde

Онлайн игра Scryde: особенности

Ролевая онлайн игра Scryde состоит из набора различных серверов. Хотя игра открылась не так давно, но стала популярной у пользователей. Ознакомиться с условиями игры, регистрацией и особенностями серверов можно на официальном сайте. Там же предоставляется возможность каждому игроку выбрать под себя сервер из следующих форматов: HFх15, HFх50, HFх100 и HFх1000.

доставка еды

Доставка еды на дом

Бар Топ – уникальный сайт, объединивший рестораны, кафе, суши-бары, пиццерии, кофейни, кондитерские на одной площадке. Главная задача сайта – обеспечение комфортных условий для поиска и заказа доставки еды и продуктов на дом. Сделать это очень просто – выберите понравившееся заведение и оформите заказ! Большой ассортимент продукции способен удовлетворить вкусовые предпочтения многих покупателей! Ароматные кушанья будут доставлены домой или в офис в сжатые сроки!