Статьи


Классическая кухня в Америке

Классическая кухня в Америке: истоки

Основной опыт в кулинарии Северная Америка унаследовала от Франции. Этому способствовали два события, и оба по своему происхождению были французскими. Первое — Французская революция 1793 г., заставившая лучших поваров тех дней потерять свою работу, так как их боссы потеряли свои головы! Тогда-то многие повара отправились в Северную Америку, а вместе с ними в путешествие отправился и их кулинарный талант.

Вторым событием можно считать жизнь Томаса Джефферсона (Thomas Jefferson), который после 1784 г. пять лет провел во Франции как посланник и привез оттуда в Белый дом, когда стал президентом страны, французского повара. Это стимулировало интерес к французской кухне и побудило владельцев американских таверн предлагать своим посетителям более качественную и более привлекательную еду. Говоря о классической кухне, нельзя не упомянуть ее основателей, прежде всего Мари-Антуана Карема (Mari-Antoine Careme, 1784— 1833), считающегося основателем классической кухни, и Огюсте Эскофье, о личности которого в этой главе говорится отдельно. Изучив все аспекты приготовления пищи, Карем посвятил свою жизнь улучшению приемов кулинарии и их организации. В его многочисленных книгах содержится первый систематизированный подход к принципам приготовления пищи, рецептам и составлению меню.

Рестораны — важная часть нашей повседневной жизни и нашего образа жизни: поскольку мы динамичное общество, то посещаем их несколько раз в неделю, чтобы пообщаться, а также поесть и выпить. Ресторан — это место, где можно расслабиться и хорошо провести время с семьей, друзьями, коллегами и партнерами по бизнесу, а иногда и пополнить свой энергетический запас, прежде чем отправляться на завоевание новых вершин. Само слово «ресторан» произошло от слова «restore», что значит восстанавливать.

Как общество в целом мы тратим все больше денег на питание где-нибудь вне дома. В денежном выражении это составляет приблизительно 50% всех расходов на нашу еду. Ресторанная деятельность — это бизнес стоимостью несколько миллиардов долларов, где трудятся более 10 млн. человек, и который вносит заметный вклад в общественное и экономическое благосостояние. В новостном женском онлайн журнале https://wlover.ru/  можно ознакомиться не только с питанием вне дома, но с другими полезными советами и рекомендациями в повседневной жизни. 


рестораны Геленджика

Кафе и рестораны Геленджика: как выбрать заведение?

Геленджик — приветливый город, который понравится тем, кто хочет спокойно и с комфортом отдохнуть на Чёрном море. Двумя похожими мысами очерчиваются дальние границы овальной бухты городских окраин. Эта природная симметричность восхищает не только опытных путешественников, но и местных жителей.

заказать фуршет в Санкт-Петербурге

Где заказать фуршет или отметить день рождения в Санкт-Петербурге?

Праздники бывают разные, и отмечать их могут по-своему, исходя из личных предпочтений и особенностей события. Однако общие черты, без которых не обходится ни одно торжество, неизменны. Так, практически всегда и везде присутствует праздничное меню, торт или специальные десерты на день рождения, такие же атрибуты праздников, как и вручение подарков друзьями и близкими.

ложки виды

Ложки: виды и особенности столовых приборов

Каждый ежедневно использует разнообразные столовые приборы, включая ложки, не задумываясь о том, какие их виды существует. Ложками зачерпывают пищевые продукты и переносят для поглощения пищи. Кроме того, они используются и для других целей: в качестве музыкального инструмента, врачи иногда обследуют горло больного с помощью этого столового прибора: применяют для косметического массажа.