Кейтеринг-менеджер и шеф-повар проверяют подготовку стола
Продвижение до должности кейтеринг-менеджера часто происходит достаточно быстро, поскольку это направление бизнеса динамично растет, а компании, специализирующиеся на этих услугах, расширяются. Кейтеринг- менеджеры отвечают за все функции.
Следует не забывать, что многие кейтеринг-компании в день обслуживают нескольких клиентов. Вы как менеджер должны отвечать за то, чтобы все шло в соответствии с планом и все ожидания гостей были удовлетворены. Это далеко нелегко, поскольку вы работаете с самыми разными людьми, начиная от шеф-поваров до декораторов помещений и официантов.
В какой-то степени это напоминает дирижирование оркестром: ваша работа заключается в том, чтобы музыка была гармоничной. В этой области привлекательными вариантами являются позиции владельцев или руководителей сервисной компании, особенно если вы можете привлекать заказы, позволяющие зарабатывать хорошие деньги.
Профессионалам в этой области нужно очень хорошо разбираться в продуктах питания и санитарных нормах, в том числе в тех причинах, которые вызывают болезни, связанные с продуктами питания, и знать, каким образом можно их не допустить. Зарплаты здесь начинаются с 25 тыс. долл. для координаторов и до 30 тыс. долл. — 50 тыс. долл., а в некоторых случаях, если говорить о владельцах кейтеринг-компаний средних размеров, их вознаграждение может превышать 100 тыс. долл. в год. Кроме того при необходимости через службу доставки, например, осуществлять заказ сладостей и напитков на сайте https://www.namsladko.ru с доставкой из США.
И в заключение, кейтеринг-менеджеру необходимо помнить, если мероприятия проводятся в ресторане или кафе во всех странах предлагают, как правило классический вариант обслуживания. При этом еда приготовляется и аппетитно раскладывается на тарелки и блюда еще на кухне, после чего переносится в обеденный зал и подается гостям официантам в определенное время по желанию гостей. Такой метод обслуживания клиентов используется чаще, чем вариант русского обслуживания, поскольку он более быстрый, и все гости получат еду такой же горячей, как ее приготовили на кухне повара.