Статьи


Какое вино следует купить в подарок?

Подарить вино – звучит просто. Однако вряд ли Вы сделаете правильный выбор, ничего не зная об этом продукте. Какое вино Вы бы взяли в подарок для любимой девушки? Какое вино Вы бы принесли в гости на стол? Какое вино подарить преподавателю? Не знаете?

Именно в этих вопросах мы и попытаемся разобраться для того, чтобы выбрать подходящее вино к поводу и не ошибиться во вкусе гурманов.

Начнем с прекрасного пола. Благодаря исследованиям выявлен любимый тип вина для девушек. Однозначно это полусладкое белое вино. Этот вид напитка очень прост, без лишних изъянов и тонкостей. Прекрасно сочетается со многими блюдами: будь то рыба, курица, легкий салатик, а в лучшем случае, полусладкое белое вино стоит употреблять с десертами и фруктами. Если речь идет о созревшей женщине, которая читает много журналов о правильном питании, тогда подарите сухое вино. Опять же желательно белое, так как красные вина примечательны своей терпкостью. Разумеется, есть здесь и свое исключение — сухое вино, сорт Мерло (самое мягкое красное вино). И последнюю деталь стоит добавить: полусладкие белые вина могут быть ароматными и не ароматными. Рекомендую взять что-то среднее по аромату, например, Тамянку. Если же Ваша спутница сладкоежка, возьмите мускатное вино. В случае, когда Ваш выбор пал на сухое белое вино, берите несильно кислое. Идеальный вариант – самый распространенный сорт белого вина – Шардоне.

Если вы планируете поездку в Польшу уместно будет преподнести в подарок местное вино Totino Rosso, а, чтобы рассчитать свои финансовые средства для путешествия в эту страну тут можно узнать сколько брать с собой денег, когда едешь в безвизовую поездку.

Ну что, усвоили рекомендации? Тогда вперед, в магазин, и покупаем бутылку Шардоне, ананас и шоколадку. Будьте оригинальны и изысканны!

Какие вина мы возьмем, если собираемся в гости? Будем ориентироваться на смешанную компанию (мужчины и женщины). Наверняка Вы не прогадаете, взяв разные вина. Объясню почему. В гостях на стол подают сначала салаты с горячим, затем десерт. Итак, сухие вина подойдут к первым блюдам, полусладкие к последним. Не забывайте также про золотое правило: белые вина употребляются охлажденными, у красных же температура должна соответствовать комнатной.

Часто дарят бутылку этого алкоголя, как сувенир или жест внимания, например, преподавателям, врачам, военным и другим. Большой процент того, что эти люди хорошо разбираются в спиртном. А те, кто хорошо разбираются в винах, отдают предпочтение сухим. Поэтому мужчинам смело выбирайте сухое красное вино, например, Каберне или Саперави. Женщинам дарят сухие белые вина: Шардоне, Траминер, Совиньон и другие.

Искренне надеюсь, что эта статья помогла Вам разобраться в столь нелегком спиртном напитке, а также дала возможность почувствовать себя Сомелье.


кедровые орехи

Кедровые орехи для здорового образа жизни

Приобрести экологически чистые продукты сейчас достаточно сложно. Однако в специализированных магазинах, которых не так и много предлагают вниманию людей, приверженцев здорового образа жизни, кедровые орехи и продукцию, выполненную из них.

российский ресторан

Интерьер российский ресторанов в конце 80-х на закате перестройки

Первоначально радужные надежды горожан связывались с кооперативными кафе. Андрей Федоров, открывший в Москве в начале 1987 года первое кооперативное кафе «Кропоткинская, 36» стал едва ли не национальным героем. На завершающем этапе перестройки в сфере общепита такие заведения, которых открывалось не мало были очень популярны.

кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.