Статьи


Какое вино следует купить в подарок?

Подарить вино – звучит просто. Однако вряд ли Вы сделаете правильный выбор, ничего не зная об этом продукте. Какое вино Вы бы взяли в подарок для любимой девушки? Какое вино Вы бы принесли в гости на стол? Какое вино подарить преподавателю? Не знаете?

Именно в этих вопросах мы и попытаемся разобраться для того, чтобы выбрать подходящее вино к поводу и не ошибиться во вкусе гурманов.

Начнем с прекрасного пола. Благодаря исследованиям выявлен любимый тип вина для девушек. Однозначно это полусладкое белое вино. Этот вид напитка очень прост, без лишних изъянов и тонкостей. Прекрасно сочетается со многими блюдами: будь то рыба, курица, легкий салатик, а в лучшем случае, полусладкое белое вино стоит употреблять с десертами и фруктами. Если речь идет о созревшей женщине, которая читает много журналов о правильном питании, тогда подарите сухое вино. Опять же желательно белое, так как красные вина примечательны своей терпкостью. Разумеется, есть здесь и свое исключение — сухое вино, сорт Мерло (самое мягкое красное вино). И последнюю деталь стоит добавить: полусладкие белые вина могут быть ароматными и не ароматными. Рекомендую взять что-то среднее по аромату, например, Тамянку. Если же Ваша спутница сладкоежка, возьмите мускатное вино. В случае, когда Ваш выбор пал на сухое белое вино, берите несильно кислое. Идеальный вариант – самый распространенный сорт белого вина – Шардоне.

Если вы планируете поездку в Польшу уместно будет преподнести в подарок местное вино Totino Rosso, а, чтобы рассчитать свои финансовые средства для путешествия в эту страну тут можно узнать сколько брать с собой денег, когда едешь в безвизовую поездку.

Ну что, усвоили рекомендации? Тогда вперед, в магазин, и покупаем бутылку Шардоне, ананас и шоколадку. Будьте оригинальны и изысканны!

Какие вина мы возьмем, если собираемся в гости? Будем ориентироваться на смешанную компанию (мужчины и женщины). Наверняка Вы не прогадаете, взяв разные вина. Объясню почему. В гостях на стол подают сначала салаты с горячим, затем десерт. Итак, сухие вина подойдут к первым блюдам, полусладкие к последним. Не забывайте также про золотое правило: белые вина употребляются охлажденными, у красных же температура должна соответствовать комнатной.

Часто дарят бутылку этого алкоголя, как сувенир или жест внимания, например, преподавателям, врачам, военным и другим. Большой процент того, что эти люди хорошо разбираются в спиртном. А те, кто хорошо разбираются в винах, отдают предпочтение сухим. Поэтому мужчинам смело выбирайте сухое красное вино, например, Каберне или Саперави. Женщинам дарят сухие белые вина: Шардоне, Траминер, Совиньон и другие.

Искренне надеюсь, что эта статья помогла Вам разобраться в столь нелегком спиртном напитке, а также дала возможность почувствовать себя Сомелье.


заказать фуршет в Санкт-Петербурге

Где заказать фуршет или отметить день рождения в Санкт-Петербурге?

Праздники бывают разные, и отмечать их могут по-своему, исходя из личных предпочтений и особенностей события. Однако общие черты, без которых не обходится ни одно торжество, неизменны. Так, практически всегда и везде присутствует праздничное меню, торт или специальные десерты на день рождения, такие же атрибуты праздников, как и вручение подарков друзьями и близкими.

ложки виды

Ложки: виды и особенности столовых приборов

Каждый ежедневно использует разнообразные столовые приборы, включая ложки, не задумываясь о том, какие их виды существует. Ложками зачерпывают пищевые продукты и переносят для поглощения пищи. Кроме того, они используются и для других целей: в качестве музыкального инструмента, врачи иногда обследуют горло больного с помощью этого столового прибора: применяют для косметического массажа.

блины на Масленицу

Блины на Масленицу: рецепт поваров столичного ресторана

В России с незапамятных времен в каждом доме у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт блинов со своей изюминкой. Как правило, эти рецепты передавались из уст в уста — от бабушек к мамам, от мам к детям. И сегодня за рецептом пышных и румяных блинов мы вернемся в прошлое, в Советский Союз 1970 года. Итак, готовим дрожжевые блины по рецептам поваров популярного московского ресторана.