Статьи


Как выбрать свадебный букет в каталоге цветов

На данный момент цветочная индустрия развилась настолько, что может сделать для вас букет из самых экзотических цветов, которые только существуют в мире, хотя большинство невест все же мечтают о том, чтобы на свадебном торжестве им преподнесли розы (статистика утверждает, что эти цветы есть, как минимум в половине всех подаренных букетов на свадьбе).

При создании свадебного букета важно выбрать цвет или цветок из каталога, который будет главным в вашей композиции. Выбранный цветок обычно определяет будущую форму букета, хотя в каждом случае можно подойти к задаче творчески и из любых цветов соорудить либо букет круглой формы, либо цветочный каскад. В зависимости от сборки букеты для свадьбы бывают обычными (в них цветы стягивают лентами или проволокой), в букетнице (его удобно носить с собой) и тэйпированными (в них бутоны цветов обрабатываются по специальной методике). Каждый флорист-профессионал имеет свои секреты закрепления цветов в букете. Оригинально выглядит букет-цветок, в котором цветы и другие растения скрепляют таким образом, чтобы они в целом визуально напоминали большой цветок. Специалисты не советуют использовать экзотические цветы в своих букетах. Более уместно будут выглядеть цветы, произрастающие в вашем регионе. Тем не менее, в компании Bouquet можно из большого каталога цветов на bouquet.kiev.ua выбрать и заказать прекрасные букеты из цветов, выращенные не только в местных теплицах, но и в разных уголках мира.
Одним из последних веяний является дополнение букета каким-либо украшением – бабочкой, блестками, божьими коровками, лентами, бисером и так далее. При этом учитывайте форму и величину заказанного букета – если вы предпочли каскад из цветов, то украшения будут излишними (он и так очень тяжелый, а дополнительные элементы сделают букет обременительной ношей). Кроме того, не забывайте, что в конце вечера букет нужно бросать незамужним девушкам, а многие могут испугаться тяжелого предмета (выходом будет заказ для этой цели дополнительной облегченной копии).
На первом месте по популярности и количеству заказов находятся аккуратные букеты круглой формы, но ассиметричные варианты также в моде. Дополнить букет можно аксессуарами, в которых будут такие же живые цветы — сделать украшение для волос или брошку, прикрепить цветы на платье. При желании живыми цветами можно оформить все, что угодно, даже свадебный торт.


индустрия гостеприимства

Добро пожаловать в индустрию гостеприимства

Что это означает? Что мы имеем в виду, когда говорим о индустрии гостеприимства? Что для этого надо сделать? Как мы можем улучшить жизнь других, пользуясь добротой? Мы начнем с того, что станем лучше понимать, что нужно другим людям. Трудность здесь заключается в том, что у наших гостей самые разные потребности. Некоторые из них мы можем удовлетворить, другие — нет. Однако независимо от всей палитры потребностей, которые имеются у наших гостей, для индустрии гостеприимства особенно характерны четыре. Поэтому вы можете работать, []

Белые спиртные напитки

Белые спиртные напитки

Наиболее распространенные спиртные напитки джин, водку, текилу и некоторые сорта рома, часто называют белыми (white sprits). Джин, первоначально называвшийся женевой (Geneva), состоит в основном из спирта, перегнанного из ягод можжевельника. Хотя его изобрели в Голландии, название «женева» сократили до «джина» в Лондоне и в качестве исходного материала стали использовать что попало. Зачастую джин делали утром в корыте для стирки белья, а уже вечером продавали в грязных забегаловках Лондона. Качество напитка, естественно, оставляло желать лучшего, но бедняки охотно употребляли его, причем []

Вино в ресторане

Вино в ресторане: виды и правила подачи

Вино — это перебродивший сок только что собранного спелого винограда. Вино можно также делать из других сахаросодержащих: яблок, черной смородины, вишни, ягод бузины и др. Но их правильнее называть не винами, а наливками. В этой главе мы ограничимся виноградными винами. Их классифицируют прежде всего по цвету: красные, белые или розовые. Вина также можно классифицировать по другим критериям, например, по крепости, наличию углекислого газа или добавок (крепленые), шипучие и ароматизированные.