Обзоры, статьи, описания


Как пробуют вино

Многие рестораны в последнее время ввели у себя дегустацию вин, которая проводится в ходе специальных маркетинговых событий, на которых осуществляется продвижение либо самого ресторана, либо какой-то марки вина.

Дегустация вина — это не просто процесс его употребления, а достаточно сложный ритуал. Вино опробуется и оценивается тремя органами чувств на цвет, на аромат и на вкус. Таким образом, опробование вина происходит в следующие три этапа.

  1. Поднимите бокал с вином к свету. Цвет вина — первое свидетельство его сущности: чем он насыщеннее, тем полнее проявляется сущность вина. В целом, вина должны быть чистыми и на цвет прозрачными.
  2. Понюхайте вино. Держите бокал с вином прочно за ножку и немного покрутите его вокруг своей оси. Это поможет аромату и букету вина приблизиться к краю бокала. У хорошего вина букет должен быть приятным и какой вкус следует ожидать.
  3. И наконец, попробуйте вино, медленно погоняйте его во рту и затем вдохните немного воздуха: это поможет выявить сложные составляющие вкуса.

профессиональные кофемашины

Профессиональные кофемашины для дома и кофеен

Автоматические профессиональные кофемашины стали незаменимыми помощниками в кафе, офисах и даже дома, не только потому что они способны готовить кофе практически без вмешательства человека, но и делают это как профессиональные баристо и при всем этом в достаточно больших количествах.

Кафе

Относительно новая тенденция в индустрии напитков в США и Канаде — появление кафе или кофейных домов. Первоначально кофейни создавались по образу и подобию итальянских баров, в которых находят глубокое отражение итальянские традиции, связанные с этим напитком.

Современные спорт-бары

Привлекают теперь более разнообразную публику, в отличие от тех времен, когда эти бары в основном были местом, где собирались спортивные болельщики, прежде всего мужчины. Все чаще эти заведения посещают женщины и семьи, благодаря чему владельцы баров получают новые возможности для увеличения доходов. Скотт Истес (Scott Estes), учредитель и партнер ресторана Lee Roy Selmon в г. Тампа (Флорида), выяснил, что посещение женщин в значительной степени влияет на величину доходов в их отрасли, и с учетом этого изменил оформление своего ресторана так, []