Статьи


Как приготовить кальян: советы и рекомендации

Подготовка кальяна для курения занимает определенное время, и чтобы он радовал долгим вкусом на всем протяжении его использования необходимо при приготовлении придерживаться определенных рекомендаций? Разберем поэтапно процесс сборки.

Процесс подготовки кальяна

В него входит подготовка всех частей, включая: колбу, шахту, шланг, чашку. Логичнее выполнять это сразу после предыдущего курения. Все составляющие кальяна необходимо тщательно промыть и просушить. Шахту кальяна и колбу чистят при помощи специальных ершей. Они имеют разную форму и жесткость, для каждого элемента необходимо использовать свой ерш. Также на рынке представлены специальные «моющие» средства, приобрести которые можно на сайте https://magixshisha.ru/. Чистить кальян обычными моющими средствами не стоит, они плохо вымываются и могут отразится на вкусовых качествах при курении.

Шланги бывают разных типов и не все можно мыть. Обычные, не силиконовые, шланги не предназначены для чистки и после промывки быстро приходят в негодность. А силиконовые, напротив, можно мыть неограниченное количество раз. В заключении первого этапа хотим добавить, что мыть кальян каждый раз после очередного курения крайне важно! Сироп и частички табака могу из чашки попасть в шахту и колбу, ароматы покрывают внутреннюю поверхность кальяна, это портит даже самый хороший и вкусный кальян.

Сборка кальяна

После того, как все части кальяна промыты и высушены можно приступить к сборке. Необходимо удостоверится, что все элементы герметично присоединены. Если воздух не втягивается – значит кальян герметичен и переходим к следующему этапу.

В колбу заливается жидкость. Сначала определим, что за жидкость будем заливать в колбу, как правило – заливают воду, также в нее можно добавить кусочки фруктов или сироп. Кальян на молоке, вине, соке, и так же на крепком алкоголе — это вода, разбавленная соответствующим ингредиентом. Уровень жидкости в колбе определяется трубкой шахты (нижняя ее часть), она должна быть погружена на 1,5 — 2,5 см.

Подготовка смесей

Подготовьте чилим. Возьмите табак, который вы собираетесь курить. Если вы хотите сделать микс из нескольких вкусов, то выложите каждый табак в желаемых пропорциях на салфетку и хорошо перемешайте. Если табак слишком влажный — немного отожмите его об салфетку.

Затем аккуратно табачную смесь в чашку, табак не нужно трамбовать, он должен лежать достаточно рыхло, чтобы разогретый углем воздух легко проникал через него. Чтобы нижний слой табака не закрывал отверстия чашки можно их освободить специальной спицей. Полную чашку накладывать не стоит, необходимо чтобы от фольги до табака оставалось 3-5 мм. Тем самым вы не позволите верхнему слою табака моментально сгореть и тем самым испортить его вкусовые качества.

Далее подготовьте необходимое количество фольги. Фольгу можно уложить в один или несколько слоев в зависимости от толщины фольги. Далее накройте фольгой чашку и тщательно прижмите края фольги к чашке, проследите чтобы поверхность чашки оставалась ровной.

Разогрев угля

Если вы используете кокосовый уголь — положите 2-3 кубика (в зависимости от размера чашки) на плиту или горелку и включите ее. Для равномерного разгорания углей желательно их несколько раз перевернуть. Как только угли стали равномерно красными — их можно снимать.

Быстроразжигающийся уголь приготовить можно намного быстрее. Возьмите щипцами таблетку и подожгите зажигалкой, через несколько секунд, как только уголь перестанет искрится, уголь уже готов. Теперь у Вас все готово для раскуривания кальяна. Поместите уголь на верхнюю часть чашки, равномерно его распределите на ней. Накройте чашку колпаком. Подождите несколько минут. Затем серией частых затяжек раскурите кальян. В процессе курения уголь прогорает и образуется пепел, поэтому периодически необходимо его стряхивать на блюдце.


Приготовление бургера

В поисках идеального бургера: секреты вкусного шедевра

Кто не любит бургер? Эта американская классика давно завоевала сердца людей по всему миру, став символом сытного и вкусного удовольствия. Но не все бургеры одинаковы.  Хороший бургер — это не просто кусок мяса между булочками, это настоящее произведение искусства, способное подарить гастрономическое наслаждение.  Давайте разберемся, какие секреты скрывают идеальные бургеры, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая тонкостями приготовления. Идеальный бургер: что делает его особенным? В России также в последнее десятилетие очень популярными стали небольшие пивоварни, производство и продажа разливного пива []

капсульный отель

Капсульный отель в сердце Москвы: новый взгляд на городские приключения

Москва, город контрастов, всегда манила путешественников своим богатым историческим наследием, бурлящей культурной жизнью и неповторимым духом. Но высокие цены на проживание часто отпугивали тех, кто хотел познакомиться с городом поближе.  «17/3» – капсульный отель современного типа – предлагает альтернативу привычным гостиничным стандартам и открывает новые горизонты для знакомства с Москвой. Минимализм и комфорт в сердце столицы Желающие забронировать отель Москва найдут в «17/3» расположенном в самом центре столицы, на Петровке, в пределах Садового кольца, идеальное сочетание крайнего минимализма и максимального []

хинкали в Краснодаре

Хинкали в Краснодаре: где заказать блюда грузинской кухни

Вы любите вашу национальную кухню? Наверное, каждый ответит «Да»! Но иногда хочется попробовать чего-то новенького, чтобы разнообразить свои будни. Вкусные национальные блюда есть в каждой стране. Вы хотите попробовать деликатесы из грузинской кухни в Краснодаре?