Статьи


Как использовать шампанское в кулинарии?

Что приготовить с добавлением шампанского?

Все мы привыкли употреблять этот шипучий напиток в коктейлях и просто в чистом виде, но мало кто знает, что шампанское является ингредиентом рецептов самых разнообразных блюд – от супов до соусов.

Игристое вино придает нежность и воздушность закускам. С ним можно приготовить несладкое закусочное мороженое, которое можно подавать к различным деликатесам – к устрицам и икре. Оно не только подчеркнет их вкус, но и освежит после лакомства. Шампанское способно придать неповторимый вкус паштетам из рыбы либо печени птицы. Оно может входить в рецептуру приготовления заливных блюд из морепродуктов.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему воздушным шампанское добавляют в самом конце приготовления и потом не слишком перемешивают, дабы не вышли пузырьки, именно которые и делают яства воздушными и нежными.

Фейерверк вкуса представляют собой первые блюда с шампанским. Этот напиток добавляют в них исключительно как ценную приправу в конце приготовления. Шампанское отлично сочетается с насыщенными холодными и горячими супами. Особенно гармонично сочетается оно с бульонами из морепродуктов, рыбы и дичи.

Входит игристое вино в состав рецептов приготовления изысканных соусов для заправки различных салатов, в которых оно придает особую пикантность. Чтобы в результате блюдо не оказалось приторным для приготовления закусок используют сухое игристое вино или же брют. В игристом вине тушат или варят рыбу и морепродукты. Так же оно может служить основой для бульона их морской рыбы, креветок и устриц.

Соусы для рыбы либо морепродуктов с добавлением шампанского отлично гармонируют и придают блюду волшебный вкус. Уместны они и к запеченной птице, дичи, жареной свинине. Для приготовления таких соусов используют полусухое или сухое игристое вино с нейтральным вкусом. Так же при выборе игристого вина следует обращать внимание на содержание в нем сахара, чтобы соус гармонировал с блюдами, с которыми он будет подаваться. Технология приготовления таких соусов аналогична с использованием в них белого вина – шампанское добавляется в самом начале готовки и уваривается до половины объема.

Этот напиток отлично сочетается со сливками, но нужно следить, чтобы сливки не свернулись. Для приготовления соусов и подлив в шампанское добавляют яйца, розмарин, шафран, другие специи и фрукты.

Существует множество рецептов приготовления десертов с шампанским – это различные блинчики, шербеты и мороженое, заливные ягоды и муссы. Широко оно применяется и в кондитерских изделиях в качестве ингредиента для кремов. Для них подбирают мускатное, полусладкое и сладкое шампанское дабы подчеркнуть сладость. Брют и сухие марки используют для уменьшения приторности.

Шампанским заправляют фруктовые салаты и сладкие десертные супы. Этот напиток придает выпечке и десертам легкость и создает оптимальное сочетание сладости и кислоты. Если вы устраиваете грандиозный банкет по его завершении для проведения уборки всех помещений лучше будет заказать клининг Казань, Санкт-Петербург и Москва, в каждом из этих городов есть профессиональные компании, выполняющие комплекс работ по наведению порядка любой сложности.


Приготовление бургера

В поисках идеального бургера: секреты вкусного шедевра

Кто не любит бургер? Эта американская классика давно завоевала сердца людей по всему миру, став символом сытного и вкусного удовольствия. Но не все бургеры одинаковы.  Хороший бургер — это не просто кусок мяса между булочками, это настоящее произведение искусства, способное подарить гастрономическое наслаждение.  Давайте разберемся, какие секреты скрывают идеальные бургеры, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая тонкостями приготовления. Идеальный бургер: что делает его особенным? В России также в последнее десятилетие очень популярными стали небольшие пивоварни, производство и продажа разливного пива []

капсульный отель

Капсульный отель в сердце Москвы: новый взгляд на городские приключения

Москва, город контрастов, всегда манила путешественников своим богатым историческим наследием, бурлящей культурной жизнью и неповторимым духом. Но высокие цены на проживание часто отпугивали тех, кто хотел познакомиться с городом поближе.  «17/3» – капсульный отель современного типа – предлагает альтернативу привычным гостиничным стандартам и открывает новые горизонты для знакомства с Москвой. Минимализм и комфорт в сердце столицы Желающие забронировать отель Москва найдут в «17/3» расположенном в самом центре столицы, на Петровке, в пределах Садового кольца, идеальное сочетание крайнего минимализма и максимального []

хинкали в Краснодаре

Хинкали в Краснодаре: где заказать блюда грузинской кухни

Вы любите вашу национальную кухню? Наверное, каждый ответит «Да»! Но иногда хочется попробовать чего-то новенького, чтобы разнообразить свои будни. Вкусные национальные блюда есть в каждой стране. Вы хотите попробовать деликатесы из грузинской кухни в Краснодаре?