Статьи


Как использовать шампанское в кулинарии?

Что приготовить с добавлением шампанского?

Все мы привыкли употреблять этот шипучий напиток в коктейлях и просто в чистом виде, но мало кто знает, что шампанское является ингредиентом рецептов самых разнообразных блюд – от супов до соусов.

Игристое вино придает нежность и воздушность закускам. С ним можно приготовить несладкое закусочное мороженое, которое можно подавать к различным деликатесам – к устрицам и икре. Оно не только подчеркнет их вкус, но и освежит после лакомства. Шампанское способно придать неповторимый вкус паштетам из рыбы либо печени птицы. Оно может входить в рецептуру приготовления заливных блюд из морепродуктов.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему воздушным шампанское добавляют в самом конце приготовления и потом не слишком перемешивают, дабы не вышли пузырьки, именно которые и делают яства воздушными и нежными.

Фейерверк вкуса представляют собой первые блюда с шампанским. Этот напиток добавляют в них исключительно как ценную приправу в конце приготовления. Шампанское отлично сочетается с насыщенными холодными и горячими супами. Особенно гармонично сочетается оно с бульонами из морепродуктов, рыбы и дичи.

Входит игристое вино в состав рецептов приготовления изысканных соусов для заправки различных салатов, в которых оно придает особую пикантность. Чтобы в результате блюдо не оказалось приторным для приготовления закусок используют сухое игристое вино или же брют. В игристом вине тушат или варят рыбу и морепродукты. Так же оно может служить основой для бульона их морской рыбы, креветок и устриц.

Соусы для рыбы либо морепродуктов с добавлением шампанского отлично гармонируют и придают блюду волшебный вкус. Уместны они и к запеченной птице, дичи, жареной свинине. Для приготовления таких соусов используют полусухое или сухое игристое вино с нейтральным вкусом. Так же при выборе игристого вина следует обращать внимание на содержание в нем сахара, чтобы соус гармонировал с блюдами, с которыми он будет подаваться. Технология приготовления таких соусов аналогична с использованием в них белого вина – шампанское добавляется в самом начале готовки и уваривается до половины объема.

Этот напиток отлично сочетается со сливками, но нужно следить, чтобы сливки не свернулись. Для приготовления соусов и подлив в шампанское добавляют яйца, розмарин, шафран, другие специи и фрукты.

Существует множество рецептов приготовления десертов с шампанским – это различные блинчики, шербеты и мороженое, заливные ягоды и муссы. Широко оно применяется и в кондитерских изделиях в качестве ингредиента для кремов. Для них подбирают мускатное, полусладкое и сладкое шампанское дабы подчеркнуть сладость. Брют и сухие марки используют для уменьшения приторности.

Шампанским заправляют фруктовые салаты и сладкие десертные супы. Этот напиток придает выпечке и десертам легкость и создает оптимальное сочетание сладости и кислоты. Если вы устраиваете грандиозный банкет по его завершении для проведения уборки всех помещений лучше будет заказать клининг Казань, Санкт-Петербург и Москва, в каждом из этих городов есть профессиональные компании, выполняющие комплекс работ по наведению порядка любой сложности.


грибы трюфели

Грибы трюфели: польза и поиск

Трюфель (лат. Tuber) – это самый дорогой гриб в мире, редкий и вкусный деликатес, обладающий уникальными вкусовыми качествами и сильным специфическим ароматом. Трюфель — загадочный гриб, до сих пор не удалось выяснить, как именно он растёт и сколько всего видов трюфелей существует на свете – тоже доподлинно неизвестно.

кедровые орехи

Кедровые орехи для здорового образа жизни

Приобрести экологически чистые продукты сейчас достаточно сложно. Однако в специализированных магазинах, которых не так и много предлагают вниманию людей, приверженцев здорового образа жизни, кедровые орехи и продукцию, выполненную из них.

российский ресторан

Интерьер российский ресторанов в конце 80-х на закате перестройки

Первоначально радужные надежды горожан связывались с кооперативными кафе. Андрей Федоров, открывший в Москве в начале 1987 года первое кооперативное кафе «Кропоткинская, 36» стал едва ли не национальным героем. На завершающем этапе перестройки в сфере общепита такие заведения, которых открывалось не мало были очень популярны.