Статьи


Как использовать шампанское в кулинарии?

Что приготовить с добавлением шампанского?

Все мы привыкли употреблять этот шипучий напиток в коктейлях и просто в чистом виде, но мало кто знает, что шампанское является ингредиентом рецептов самых разнообразных блюд – от супов до соусов.

Игристое вино придает нежность и воздушность закускам. С ним можно приготовить несладкое закусочное мороженое, которое можно подавать к различным деликатесам – к устрицам и икре. Оно не только подчеркнет их вкус, но и освежит после лакомства. Шампанское способно придать неповторимый вкус паштетам из рыбы либо печени птицы. Оно может входить в рецептуру приготовления заливных блюд из морепродуктов.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему воздушным шампанское добавляют в самом конце приготовления и потом не слишком перемешивают, дабы не вышли пузырьки, именно которые и делают яства воздушными и нежными.

Фейерверк вкуса представляют собой первые блюда с шампанским. Этот напиток добавляют в них исключительно как ценную приправу в конце приготовления. Шампанское отлично сочетается с насыщенными холодными и горячими супами. Особенно гармонично сочетается оно с бульонами из морепродуктов, рыбы и дичи.

Входит игристое вино в состав рецептов приготовления изысканных соусов для заправки различных салатов, в которых оно придает особую пикантность. Чтобы в результате блюдо не оказалось приторным для приготовления закусок используют сухое игристое вино или же брют. В игристом вине тушат или варят рыбу и морепродукты. Так же оно может служить основой для бульона их морской рыбы, креветок и устриц.

Соусы для рыбы либо морепродуктов с добавлением шампанского отлично гармонируют и придают блюду волшебный вкус. Уместны они и к запеченной птице, дичи, жареной свинине. Для приготовления таких соусов используют полусухое или сухое игристое вино с нейтральным вкусом. Так же при выборе игристого вина следует обращать внимание на содержание в нем сахара, чтобы соус гармонировал с блюдами, с которыми он будет подаваться. Технология приготовления таких соусов аналогична с использованием в них белого вина – шампанское добавляется в самом начале готовки и уваривается до половины объема.

Этот напиток отлично сочетается со сливками, но нужно следить, чтобы сливки не свернулись. Для приготовления соусов и подлив в шампанское добавляют яйца, розмарин, шафран, другие специи и фрукты.

Существует множество рецептов приготовления десертов с шампанским – это различные блинчики, шербеты и мороженое, заливные ягоды и муссы. Широко оно применяется и в кондитерских изделиях в качестве ингредиента для кремов. Для них подбирают мускатное, полусладкое и сладкое шампанское дабы подчеркнуть сладость. Брют и сухие марки используют для уменьшения приторности.

Шампанским заправляют фруктовые салаты и сладкие десертные супы. Этот напиток придает выпечке и десертам легкость и создает оптимальное сочетание сладости и кислоты. Если вы устраиваете грандиозный банкет по его завершении для проведения уборки всех помещений лучше будет заказать клининг Казань, Санкт-Петербург и Москва, в каждом из этих городов есть профессиональные компании, выполняющие комплекс работ по наведению порядка любой сложности.


кедровые орехи

Кедровые орехи для здорового образа жизни

Приобрести экологически чистые продукты сейчас достаточно сложно. Однако в специализированных магазинах, которых не так и много предлагают вниманию людей, приверженцев здорового образа жизни, кедровые орехи и продукцию, выполненную из них.

российский ресторан

Интерьер российский ресторанов в конце 80-х на закате перестройки

Первоначально радужные надежды горожан связывались с кооперативными кафе. Андрей Федоров, открывший в Москве в начале 1987 года первое кооперативное кафе «Кропоткинская, 36» стал едва ли не национальным героем. На завершающем этапе перестройки в сфере общепита такие заведения, которых открывалось не мало были очень популярны.

кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.