Статьи


Качественное разливное живое пиво

На самом деле живое, означает что-то существующее такое как оно есть. В данном случае это не фильтрованное пиво. В наше же время в производимом пиве, даже если в его слогане или рекламе употребляется слово живое пиво, оно мягко говоря не всегда уместно.

Технология, которую выбрали некоторые производители не сильно походит под этот образ, особенно пиво, разлитое в бутылки со сроком хранения несколько месяцев. Так что же это, миф или реальность?
Пиво, которое содержит в себе непосредственный состав дрожжей, называется в народе живым пивом. То, что мы видим сейчас на прилавках, было изготовлено способом исключительно промышленного характера, и отнести его живому пиву, никак нельзя. Когда его изготавливали, в процессе производства использовались таких дополнительные этапы, как осветление, фильтрация и консервация, и таких этапов можно привести очень много, и все они были пройдены вместе с различными хим. веществами. И даже если что-то живое могло находится в этом пиве, оно частично исчезло при его производстве. Вместе с живыми продуктами были утрачены ещё и полезные свойства этого напитка. Трудно подумать, что в древние времена пиво было не только охмеляющим напитком, но лекарством. Это трудно представить сейчас, какие лечебные свойства, может иметь этот напиток в наше время.
И так, что же это такое «живое пиво», это напиток, который был произведен без всяких химических добавок, любых, консервантов, осветителей и т.д. Сегодня не все пивоваренные компании могут себе это позволить, так как его производство имеет много минусов, один из них — это хранение. Живое пиво трудно хранить долго, оно сразу начинает бродить. Тем не менее, сегодня можно купить качественное разливное пиво оптом в компании «Пинта», а посетив ее официальный сайт организации http://pinta-company.ru можно не только выбрать пенный напиток для покупок, произведенный в разных странах, но и узнать об акциях и скидках.
Необходимо помнить, что живое пиво после покупки необходимо употребить в течение одной недели. Несмотря на народную мудрость и веками проверенный опыт, существует закон, который гласит, что, если предприятие изготавливает живое пиво, срок его хранение может составить максимум 1 месяц. Да, если хранить напиток при температуре ниже 2-х градусов, оно продержится этот срок, так-как холод замедляет процесс брожения. Поэтому добросовестные производители всегда придерживаются строгих правил изготовления и хранения качественного разливного пива.


индустрия гостеприимства

Добро пожаловать в индустрию гостеприимства

Что это означает? Что мы имеем в виду, когда говорим о индустрии гостеприимства? Что для этого надо сделать? Как мы можем улучшить жизнь других, пользуясь добротой? Мы начнем с того, что станем лучше понимать, что нужно другим людям. Трудность здесь заключается в том, что у наших гостей самые разные потребности. Некоторые из них мы можем удовлетворить, другие — нет. Однако независимо от всей палитры потребностей, которые имеются у наших гостей, для индустрии гостеприимства особенно характерны четыре. Поэтому вы можете работать, []

Белые спиртные напитки

Белые спиртные напитки

Наиболее распространенные спиртные напитки джин, водку, текилу и некоторые сорта рома, часто называют белыми (white sprits). Джин, первоначально называвшийся женевой (Geneva), состоит в основном из спирта, перегнанного из ягод можжевельника. Хотя его изобрели в Голландии, название «женева» сократили до «джина» в Лондоне и в качестве исходного материала стали использовать что попало. Зачастую джин делали утром в корыте для стирки белья, а уже вечером продавали в грязных забегаловках Лондона. Качество напитка, естественно, оставляло желать лучшего, но бедняки охотно употребляли его, причем []

Вино в ресторане

Вино в ресторане: виды и правила подачи

Вино — это перебродивший сок только что собранного спелого винограда. Вино можно также делать из других сахаросодержащих: яблок, черной смородины, вишни, ягод бузины и др. Но их правильнее называть не винами, а наливками. В этой главе мы ограничимся виноградными винами. Их классифицируют прежде всего по цвету: красные, белые или розовые. Вина также можно классифицировать по другим критериям, например, по крепости, наличию углекислого газа или добавок (крепленые), шипучие и ароматизированные.