Статьи


Ирландское виски

Ирландское виски производится из ячменя (как солодового, так и несолодового), пшеницы, ржи и других злаковых культур. Солод не высушивается в печи, как при изготовлении скотча, что объясняет более мягкий, но, тем не менее, отличный вкус ирландского виски. К наиболее популярным сортам ирландского виски относятся Old Bushmill, Black Bush и Jameson’s 1780.4.

 

Бурбон

Спиртные напитки были завезены в Америку еще первыми поселенцами, которые использовали их в качестве лекарственных средств от всех болезней. У виски под названием бурбон особая история. В период, когда назревал и, наконец, произошел разрыв отношений с Англией, среди населения Америки большую часть составляли шотландские и ирландские фермеры, знавшие секрет изготовления виски и производившие его и для собственных нужд и для бартерного обмена. Когда Джордж Вашингтон обложил налогом производство спиртных напитков, фермеры двинулись на юг и развернули производство виски там. Однако в южных широтах рожь росла плохо, и в неурожайные годы фермеры начали подмешивать в сусло кукурузу, которой в тех краях было очень много, особенно в штате Кентукки. Результат превзошел все ожидания. Напиток был назван в честь кентуккского графства Бурбон, где производился этот эксперимент.

Виски бурбон производится в основном из кукурузы, другие злаки тоже используются, но имеют второстепенное значение. Процесс перегонки такой же, как и при изготовлении других сортов виски. Прокаленные на огне бочки придают напитку особый вкус. Следует отметить, что американские производители виски бочки для выдерживания виски используют только один раз, и после того как их содержимое разлито по бутылкам, выбрасывают. Бурбон выдерживается в бочках до достижения зрелости, иногда до шести лет. Среди наиболее известных сортов Jack Daniels, Makers Mark и George Dickie.

Канадское виски

Как и бурбон, канадское виски производится главным образом из кукурузы. У него характерный тонкий вкус, который многим правится. Канадское виски выдерживается в бочках по крайней мере в течение четырех лет, прежде чем разливается по бутылкам и поступает в продажу. Крепость — от 35 до 45° (соответственно на этикетке 70—90%). Наиболее известные сорта Seagrams и Canadian Club.


Приготовление бургера

В поисках идеального бургера: секреты вкусного шедевра

Кто не любит бургер? Эта американская классика давно завоевала сердца людей по всему миру, став символом сытного и вкусного удовольствия. Но не все бургеры одинаковы.  Хороший бургер — это не просто кусок мяса между булочками, это настоящее произведение искусства, способное подарить гастрономическое наслаждение.  Давайте разберемся, какие секреты скрывают идеальные бургеры, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая тонкостями приготовления. Идеальный бургер: что делает его особенным? В России также в последнее десятилетие очень популярными стали небольшие пивоварни, производство и продажа разливного пива []

капсульный отель

Капсульный отель в сердце Москвы: новый взгляд на городские приключения

Москва, город контрастов, всегда манила путешественников своим богатым историческим наследием, бурлящей культурной жизнью и неповторимым духом. Но высокие цены на проживание часто отпугивали тех, кто хотел познакомиться с городом поближе.  «17/3» – капсульный отель современного типа – предлагает альтернативу привычным гостиничным стандартам и открывает новые горизонты для знакомства с Москвой. Минимализм и комфорт в сердце столицы Желающие забронировать отель Москва найдут в «17/3» расположенном в самом центре столицы, на Петровке, в пределах Садового кольца, идеальное сочетание крайнего минимализма и максимального []

хинкали в Краснодаре

Хинкали в Краснодаре: где заказать блюда грузинской кухни

Вы любите вашу национальную кухню? Наверное, каждый ответит «Да»! Но иногда хочется попробовать чего-то новенького, чтобы разнообразить свои будни. Вкусные национальные блюда есть в каждой стране. Вы хотите попробовать деликатесы из грузинской кухни в Краснодаре?