Статьи


Индустрия гостеприимства: перспективы роста

Учитывая масштабы и разнообразие индустрии гостеприимства и развлечений, перспективы служебного и профессионального роста здесь очень привлекательные. Мы уже знаем, что это интересная и динамичная индустрия с большим потенциалом роста, особенно во время сильной экономики.

Впрочем, здесь есть свои сложности. В индустрии гостеприимства мы часто работаем, когда другие отдыхают и развлекаются. Вспомните о вечерних сменах или сменах в выходные. Однако на некоторых должностных позициях вы не будете заняты по вечерам и выходным и сможете распоряжаться этим временем по своему усмотрению.

Индустрия гостеприимства в Москве и области — это крупнейшая отрасль услуг и работая в ней мы гордимся тем, что заботимся о других. Например, организуя на высоком уровне игры и квесты в Мытищах и других городах Подмосковья для интересного проведения досуга людей мы приносим им радость. Предназначение компаний, действующих в области развлечения и гостеприимства — добиваться, чтобы гости получали отличное обслуживание. Это дело, которое заставляет вашу кровь бурлить! Здесь не придется скучать, и поэтому почти каждый человек, работающий в этой сфере, может добиться успеха. Однако давайте уточним, какие характеристики нужны для достижения успеха в индустрии гостеприимства и развлечений. Основные личностные характеристики, качества, навыки, умения и способности, благоприятные для построения здесь карьеры, — честность, трудолюбие и желание работать в команде, готовность работать длительное время и в разных сменах, способность справляться со стрессом, хорошие навыки и умения в принятии решений, хорошая коммуникация и желание не просто удовлетворить запросы гостей, а превысить их. Также для успешной карьеры важны и необходимы лидерские наклонности, амбиции и желание добиться успеха.

Специалисты по подбору персонала этой индустрии стараются отыскать людей, ориентированных на работу в сфере обслуживания, тех, которые держат свое слово, то есть выполняют все, о чем они говорят. Хороший опыт работы, участие в работе студенческих и профессиональных организаций, положительный настрой, хорошие оценки — все это свидетельствует о том, насколько вы серьезно относитесь к своей учебе. Люди, настроенные на построение карьеры, инициативные и готовые усердно работать и вносить заметный вклад в результаты компании, знающие, что они должны приносить прибыль, никогда не останутся незамеченными, так как они именно те, кто нужен компании.

Самооценка позволяет оценить собственные сильные и слабые стороны и определить, что необходимо улучшить, если вы собираетесь добиться поставленных целей. Самооценивание помогает уточнить то место на вашем пути, на котором вы находитесь сейчас, и определить конечные цели. При самооценивании мы составляем перечень тех составляющих, которые, как мы считаем, являются нашими позитивными атрибутами. Например, если мы имеем опыт обслуживания гостей, то этот опыт поможет нам осознанно сформулировать интересующую нас цель — стать управляющим в индустрии гостеприимства. К положительным атрибутам относится и наш характер, а также другие составляющие, перечисленные выше.

Кроме того, следует оставить список и тех характеристик, которые нам необходимо улучшить. Скажем, мы уже получили некоторый опыт в кулинарной сфере. Однако нам необходимо его усилить, и поэтому мы выбираем учебный курс по этой специальности. Другой пример: возможно, вы хотите улучшить свой испанский язык, поскольку намереваетесь работать с испаноговорящими. Ваша философия — это ваши убеждения и то, как вы относитесь к другим и к своей работе. Она определяет, кто вы и чего вы хотите. Вы можете утверждать, что получаете удовольствие, отлично обслуживая других, стараясь делать это так, как вы бы хотели, чтобы обслуживали вас, и верите в честность и уважение.


кедровые орехи

Кедровые орехи для здорового образа жизни

Приобрести экологически чистые продукты сейчас достаточно сложно. Однако в специализированных магазинах, которых не так и много предлагают вниманию людей, приверженцев здорового образа жизни, кедровые орехи и продукцию, выполненную из них.

российский ресторан

Интерьер российский ресторанов в конце 80-х на закате перестройки

Первоначально радужные надежды горожан связывались с кооперативными кафе. Андрей Федоров, открывший в Москве в начале 1987 года первое кооперативное кафе «Кропоткинская, 36» стал едва ли не национальным героем. На завершающем этапе перестройки в сфере общепита такие заведения, которых открывалось не мало были очень популярны.

кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.