Статьи


Функции управляющего ресторана и предъявляемые требования

В каждом ресторане функции управляющего различны, однако у них есть ряд общих участков. Необходимость этой должности в штатном расписании заведений различного уровня ни у кого не вызывает сомнений.

Основные функциональные обязанности управляющего:

  • Она всегда подчиняются непосредственно владельцу или в крупных корпорациях региональному директору.
  • От управляющих ожидают получения хороших результатов за каждый период. Анализ результатов проводится на основе себестоимости блюд, затрат на труд и себестоимости напитков. Эти показатели контролируются, чтобы обеспечить ресторану заданный уровень прибыли.
  • Он отвечает за хороший моральный климат в коллективе и за согласованную и честную работу персонала. Поскольку без доброжелательной атмосферы получить высокие результаты почти невозможно, это направление работы в деятельности управляющего очень важно, так как оно сказывается не только на настроении служащих, но и во многом определяет и качество обслуживания гостей.

    Сфера ответственности и обязанности

    Управляющий ресторана непосредственно отвечает за все выполняемые операции. Ему подчиняются все остальные менеджеры ресторана и служащие. Он должен регулярно проверять работу подчиненных менеджеров, чтобы удостовериться, что все правила и нормы строго соблюдаются. Такой подход позволяет осуществлять деятельность ресторана в нормальном режиме, особенно на банкетах. Если гости ресторана заранее оповестили о времени завершения банкета и необходимости отправления в поездку в определенное время, например, на метеоре в Петергоф, управляющий должен организовать своевременно подачу всех блюд и расчет до указанного клиентами часа.

    Еще одной важной его обязанностью является контроль персонала. График работ служащих обычно составляют менеджеры участков, однако их утверждение возлагается на управляющего, который может внести в эти графики изменения, если в этом возникла необходимость. Это помогает поддерживать затраты на труд равными примерно 20% общих поступлений. Он также проводит анализ деятельности служащих и отвечает за их подготовку.

    Квалификационные требования к управляющему

    Чтобы стать управляющим, человек должен обладать следующими качествами:

    • иметь глубокие знания ресторанного бизнеса;
    • иметь опыт работы на различных участках ресторанного дела;
    • уметь общаться с людьми, справедливо решать возникающие проблемы и не осуществлять дискриминации по отношению к отдельным служащим;
    • наличие степени не является самым важным для получения должности управляющего, однако степень очень помогает при продвижении вверх по карьерной лестнице — на должности регионального менеджера, регионального директора и т.д.

заказать фуршет в Санкт-Петербурге

Где заказать фуршет или отметить день рождения в Санкт-Петербурге?

Праздники бывают разные, и отмечать их могут по-своему, исходя из личных предпочтений и особенностей события. Однако общие черты, без которых не обходится ни одно торжество, неизменны. Так, практически всегда и везде присутствует праздничное меню, торт или специальные десерты на день рождения, такие же атрибуты праздников, как и вручение подарков друзьями и близкими.

ложки виды

Ложки: виды и особенности столовых приборов

Каждый ежедневно использует разнообразные столовые приборы, включая ложки, не задумываясь о том, какие их виды существует. Ложками зачерпывают пищевые продукты и переносят для поглощения пищи. Кроме того, они используются и для других целей: в качестве музыкального инструмента, врачи иногда обследуют горло больного с помощью этого столового прибора: применяют для косметического массажа.

блины на Масленицу

Блины на Масленицу: рецепт поваров столичного ресторана

В России с незапамятных времен в каждом доме у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт блинов со своей изюминкой. Как правило, эти рецепты передавались из уст в уста — от бабушек к мамам, от мам к детям. И сегодня за рецептом пышных и румяных блинов мы вернемся в прошлое, в Советский Союз 1970 года. Итак, готовим дрожжевые блины по рецептам поваров популярного московского ресторана.