Статьи


Функции управляющего ресторана и предъявляемые требования

В каждом ресторане функции управляющего различны, однако у них есть ряд общих участков. Необходимость этой должности в штатном расписании заведений различного уровня ни у кого не вызывает сомнений.

Основные функциональные обязанности управляющего:

  • Она всегда подчиняются непосредственно владельцу или в крупных корпорациях региональному директору.
  • От управляющих ожидают получения хороших результатов за каждый период. Анализ результатов проводится на основе себестоимости блюд, затрат на труд и себестоимости напитков. Эти показатели контролируются, чтобы обеспечить ресторану заданный уровень прибыли.
  • Он отвечает за хороший моральный климат в коллективе и за согласованную и честную работу персонала. Поскольку без доброжелательной атмосферы получить высокие результаты почти невозможно, это направление работы в деятельности управляющего очень важно, так как оно сказывается не только на настроении служащих, но и во многом определяет и качество обслуживания гостей.

    Сфера ответственности и обязанности

    Управляющий ресторана непосредственно отвечает за все выполняемые операции. Ему подчиняются все остальные менеджеры ресторана и служащие. Он должен регулярно проверять работу подчиненных менеджеров, чтобы удостовериться, что все правила и нормы строго соблюдаются. Такой подход позволяет осуществлять деятельность ресторана в нормальном режиме, особенно на банкетах. Если гости ресторана заранее оповестили о времени завершения банкета и необходимости отправления в поездку в определенное время, например, на метеоре в Петергоф, управляющий должен организовать своевременно подачу всех блюд и расчет до указанного клиентами часа.

    Еще одной важной его обязанностью является контроль персонала. График работ служащих обычно составляют менеджеры участков, однако их утверждение возлагается на управляющего, который может внести в эти графики изменения, если в этом возникла необходимость. Это помогает поддерживать затраты на труд равными примерно 20% общих поступлений. Он также проводит анализ деятельности служащих и отвечает за их подготовку.

    Квалификационные требования к управляющему

    Чтобы стать управляющим, человек должен обладать следующими качествами:

    • иметь глубокие знания ресторанного бизнеса;
    • иметь опыт работы на различных участках ресторанного дела;
    • уметь общаться с людьми, справедливо решать возникающие проблемы и не осуществлять дискриминации по отношению к отдельным служащим;
    • наличие степени не является самым важным для получения должности управляющего, однако степень очень помогает при продвижении вверх по карьерной лестнице — на должности регионального менеджера, регионального директора и т.д.

хинкали в Краснодаре

Хинкали в Краснодаре: где заказать блюда грузинской кухни

Вы любите вашу национальную кухню? Наверное, каждый ответит «Да»! Но иногда хочется попробовать чего-то новенького, чтобы разнообразить свои будни. Вкусные национальные блюда есть в каждой стране. Вы хотите попробовать деликатесы из грузинской кухни в Краснодаре?

свадебное торжество

Свадебное торжество: на чем нельзя экономить

Есть такая хорошая примета — жениться. Говорят, в дождь заключают браки самые крепкие и любящие пары, хорошее настроение которых не смоет плаксивое небо. Но для того, чтобы свадебное торжество было незабываемым необходимы качественная предварительная подготовка и обеспечение основных четырех базовых расходов в ее организации.

рестораны Геленджика

Кафе и рестораны Геленджика: как выбрать заведение?

Геленджик — приветливый город, который понравится тем, кто хочет спокойно и с комфортом отдохнуть на Чёрном море. Двумя похожими мысами очерчиваются дальние границы овальной бухты городских окраин. Эта природная симметричность восхищает не только опытных путешественников, но и местных жителей.