Статьи


блины на Масленицу

Блины на Масленицу: рецепт поваров столичного ресторана

В России с незапамятных времен в каждом доме у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт блинов со своей изюминкой. Как правило, эти рецепты передавались из уст в уста — от бабушек к мамам, от мам к детям. И сегодня за рецептом пышных и румяных блинов мы вернемся в прошлое, в Советский Союз 1970 года. Итак, готовим дрожжевые блины по рецептам поваров популярного московского ресторана.

Пышные и румяные блины

Важно соблюдать пропорции при приготовлении этой любимой издревле на Руси еды. Ингредиенты для блинов: 

  • мука — 600 гр.,
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • живые дрожжи – 25 гр.;
  • сахар – 15 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • молоко – 950 мл.;
  • оливковое масло для жарки.

Порядок приготовления блинов в соответствии с рецептом поваров.

  1.      2/3 объема молока подогреть до 30-35 градусов, перелить в удобную посуду и растворить в нем дрожжи.
  2.      Постоянно перемешивая смесь венчиком добавить в миску половину сахара, яичный желток и сливочное масло, растопленное на водяной бане и остывшее до комнатной температуры. Положить соль. Перемешать. Насыпать 300 гр. муки и замесить тесто.
  3.      Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на два часа.
  4.      Через два часа достать тесто (оно должно увеличиться в два раза) и, постоянно перемешивая, налить остаток молока (нагретый до 50 градусов), добавить остаток муки и сахар. Частями ввести взбитый миксером в пену белок. Еще раз замесить тесто и оставить под полотенцем на один час.
  5.      Выпекать в хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Когда низ блина подрумянится – кисточкой с маслом намазать верхнюю сторону и перевернуть. Когда вторая сторона блина подрумянится – смазать верх маслом и переложить в стопку. Лучше готовые блины складывать в кастрюлю, укутанную полотенцем.

Такие блины будут очень вкусными, тонкими и нежными. Приятного аппетита!


свадебное торжество

Свадебное торжество: на чем нельзя экономить

Есть такая хорошая примета — жениться. Говорят, в дождь заключают браки самые крепкие и любящие пары, хорошее настроение которых не смоет плаксивое небо. Но для того, чтобы свадебное торжество было незабываемым необходимы качественная предварительная подготовка и обеспечение основных четырех базовых расходов в ее организации.

рестораны Геленджика

Кафе и рестораны Геленджика: как выбрать заведение?

Геленджик — приветливый город, который понравится тем, кто хочет спокойно и с комфортом отдохнуть на Чёрном море. Двумя похожими мысами очерчиваются дальние границы овальной бухты городских окраин. Эта природная симметричность восхищает не только опытных путешественников, но и местных жителей.

заказать фуршет в Санкт-Петербурге

Где заказать фуршет или отметить день рождения в Санкт-Петербурге?

Праздники бывают разные, и отмечать их могут по-своему, исходя из личных предпочтений и особенностей события. Однако общие черты, без которых не обходится ни одно торжество, неизменны. Так, практически всегда и везде присутствует праздничное меню, торт или специальные десерты на день рождения, такие же атрибуты праздников, как и вручение подарков друзьями и близкими.