
Блины на Масленицу: рецепт поваров столичного ресторана
В России с незапамятных времен в каждом доме у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт блинов со своей изюминкой. Как правило, эти рецепты передавались из уст в уста — от бабушек к мамам, от мам к детям. И сегодня за рецептом пышных и румяных блинов мы вернемся в прошлое, в Советский Союз 1970 года. Итак, готовим дрожжевые блины по рецептам поваров популярного московского ресторана.
Пышные и румяные блины
Важно соблюдать пропорции при приготовлении этой любимой издревле на Руси еды. Ингредиенты для блинов:
- мука — 600 гр.,
- одно яйцо;
- сливочное масло – 25 гр.;
- живые дрожжи – 25 гр.;
- сахар – 15 гр.;
- соль – 5 гр.;
- молоко – 950 мл.;
- оливковое масло для жарки.
Порядок приготовления блинов в соответствии с рецептом поваров.
- 2/3 объема молока подогреть до 30-35 градусов, перелить в удобную посуду и растворить в нем дрожжи.
- Постоянно перемешивая смесь венчиком добавить в миску половину сахара, яичный желток и сливочное масло, растопленное на водяной бане и остывшее до комнатной температуры. Положить соль. Перемешать. Насыпать 300 гр. муки и замесить тесто.
- Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на два часа.
- Через два часа достать тесто (оно должно увеличиться в два раза) и, постоянно перемешивая, налить остаток молока (нагретый до 50 градусов), добавить остаток муки и сахар. Частями ввести взбитый миксером в пену белок. Еще раз замесить тесто и оставить под полотенцем на один час.
- Выпекать в хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Когда низ блина подрумянится – кисточкой с маслом намазать верхнюю сторону и перевернуть. Когда вторая сторона блина подрумянится – смазать верх маслом и переложить в стопку. Лучше готовые блины складывать в кастрюлю, укутанную полотенцем.
Такие блины будут очень вкусными, тонкими и нежными. В частном центр реабилитации «Пробуждение» внимательно относятся к организации питания и включают такие блюда, приготовленные по классическому рецепту. Приятного аппетита!