Статьи


блины на Масленицу

Блины на Масленицу: рецепт поваров столичного ресторана

В России с незапамятных времен в каждом доме у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт блинов со своей изюминкой. Как правило, эти рецепты передавались из уст в уста — от бабушек к мамам, от мам к детям. И сегодня за рецептом пышных и румяных блинов мы вернемся в прошлое, в Советский Союз 1970 года. Итак, готовим дрожжевые блины по рецептам поваров популярного московского ресторана.

Пышные и румяные блины

Важно соблюдать пропорции при приготовлении этой любимой издревле на Руси еды. Ингредиенты для блинов: 

  • мука — 600 гр.,
  • одно яйцо;
  • сливочное масло – 25 гр.;
  • живые дрожжи – 25 гр.;
  • сахар – 15 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • молоко – 950 мл.;
  • оливковое масло для жарки.

Порядок приготовления блинов в соответствии с рецептом поваров.

  1.      2/3 объема молока подогреть до 30-35 градусов, перелить в удобную посуду и растворить в нем дрожжи.
  2.      Постоянно перемешивая смесь венчиком добавить в миску половину сахара, яичный желток и сливочное масло, растопленное на водяной бане и остывшее до комнатной температуры. Положить соль. Перемешать. Насыпать 300 гр. муки и замесить тесто.
  3.      Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на два часа.
  4.      Через два часа достать тесто (оно должно увеличиться в два раза) и, постоянно перемешивая, налить остаток молока (нагретый до 50 градусов), добавить остаток муки и сахар. Частями ввести взбитый миксером в пену белок. Еще раз замесить тесто и оставить под полотенцем на один час.
  5.      Выпекать в хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Когда низ блина подрумянится – кисточкой с маслом намазать верхнюю сторону и перевернуть. Когда вторая сторона блина подрумянится – смазать верх маслом и переложить в стопку. Лучше готовые блины складывать в кастрюлю, укутанную полотенцем.

Такие блины будут очень вкусными, тонкими и нежными. В частном центр реабилитации «Пробуждение» внимательно относятся к организации питания и включают такие блюда, приготовленные по классическому рецепту. Приятного аппетита!


Приготовление бургера

В поисках идеального бургера: секреты вкусного шедевра

Кто не любит бургер? Эта американская классика давно завоевала сердца людей по всему миру, став символом сытного и вкусного удовольствия. Но не все бургеры одинаковы.  Хороший бургер — это не просто кусок мяса между булочками, это настоящее произведение искусства, способное подарить гастрономическое наслаждение.  Давайте разберемся, какие секреты скрывают идеальные бургеры, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая тонкостями приготовления. Идеальный бургер: что делает его особенным? В России также в последнее десятилетие очень популярными стали небольшие пивоварни, производство и продажа разливного пива []

капсульный отель

Капсульный отель в сердце Москвы: новый взгляд на городские приключения

Москва, город контрастов, всегда манила путешественников своим богатым историческим наследием, бурлящей культурной жизнью и неповторимым духом. Но высокие цены на проживание часто отпугивали тех, кто хотел познакомиться с городом поближе.  «17/3» – капсульный отель современного типа – предлагает альтернативу привычным гостиничным стандартам и открывает новые горизонты для знакомства с Москвой. Минимализм и комфорт в сердце столицы Желающие забронировать отель Москва найдут в «17/3» расположенном в самом центре столицы, на Петровке, в пределах Садового кольца, идеальное сочетание крайнего минимализма и максимального []

хинкали в Краснодаре

Хинкали в Краснодаре: где заказать блюда грузинской кухни

Вы любите вашу национальную кухню? Наверное, каждый ответит «Да»! Но иногда хочется попробовать чего-то новенького, чтобы разнообразить свои будни. Вкусные национальные блюда есть в каждой стране. Вы хотите попробовать деликатесы из грузинской кухни в Краснодаре?