Статьи


Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки (nonalcoholic beverages) становятся все более и более популярными. Последнее десятилетие XX в. — это время резкого поворота от свободной любви 1960-х и баров для холостяков 1970 — начала 1980-х.

Люди, в основном, стали намного более осторожными в употреблении спиртного. Все сильнее проявляется тенденция к здоровому образу жизни. Появляются массовые общественные организации, ратующие за более ответственное отношение к употреблению спиртных напитков, например Общество матерей, протестующих против употребления спиртных напитков за рулем (Mothers Against Drunk Driving, MADD). В последние годы общий объем потребления алкогольной продукции, особенно крепких спиртных напитков, значительно сократился.

Но значительно расширился ассортимент употребляемых безалкогольных напитков.

Безалкогольное пиво

Guiness, Anheuser-Busch и Miller, как и многие другие пивоваренные компании, разработали различные сорта пива, которые по внешнему виду похожи на традиционное пиво, но имеют меньше калорий, из них также удалено примерно 95—99% алкоголя. Этого удается добиваться за счет специального процесса обработки или ферментации. Конечно, вкус таких напитков немного отличается от обычного пива.


кедровые орехи

Кедровые орехи для здорового образа жизни

Приобрести экологически чистые продукты сейчас достаточно сложно. Однако в специализированных магазинах, которых не так и много предлагают вниманию людей, приверженцев здорового образа жизни, кедровые орехи и продукцию, выполненную из них.

российский ресторан

Интерьер российский ресторанов в конце 80-х на закате перестройки

Первоначально радужные надежды горожан связывались с кооперативными кафе. Андрей Федоров, открывший в Москве в начале 1987 года первое кооперативное кафе «Кропоткинская, 36» стал едва ли не национальным героем. На завершающем этапе перестройки в сфере общепита такие заведения, которых открывалось не мало были очень популярны.

кухня китая

Кулинарные традиции Китая: особенности региональных кухонь

Китай – необъятная страна, разделенная на многие области, у каждой из которых есть своя отличительная кухня. На это повлияли многие факторы, включая и разное историческое развитие, и особенности географического положения, климата, образа жизни. Компоненты, используемые для приготовления блюд, в первую очередь основаны на продукции, которую производят в той или иной области. Например, на севере Китая едят больше пшеницы, чем традиционный для большинства азиатских народов рис. Здесь предпочитают клецки или лапшу из пшеничной муки.