Безалкогольные напитки
Безалкогольные напитки (nonalcoholic beverages) становятся все более и более популярными. Последнее десятилетие XX в. — это время резкого поворота от свободной любви 1960-х и баров для холостяков 1970 — начала 1980-х.
Люди, в основном, стали намного более осторожными в употреблении спиртного. Все сильнее проявляется тенденция к здоровому образу жизни. Появляются массовые общественные организации, ратующие за более ответственное отношение к употреблению спиртных напитков, например Общество матерей, протестующих против употребления спиртных напитков за рулем (Mothers Against Drunk Driving, MADD). В последние годы общий объем потребления алкогольной продукции, особенно крепких спиртных напитков, значительно сократился.
Но значительно расширился ассортимент употребляемых безалкогольных напитков.
Безалкогольное пиво
Guiness, Anheuser-Busch и Miller, как и многие другие пивоваренные компании, разработали различные сорта пива, которые по внешнему виду похожи на традиционное пиво, но имеют меньше калорий, из них также удалено примерно 95—99% алкоголя. Этого удается добиваться за счет специального процесса обработки или ферментации. Конечно, вкус таких напитков немного отличается от обычного пива.