Статьи


Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки (nonalcoholic beverages) становятся все более и более популярными. Последнее десятилетие XX в. — это время резкого поворота от свободной любви 1960-х и баров для холостяков 1970 — начала 1980-х.

Люди, в основном, стали намного более осторожными в употреблении спиртного. Все сильнее проявляется тенденция к здоровому образу жизни. Появляются массовые общественные организации, ратующие за более ответственное отношение к употреблению спиртных напитков, например Общество матерей, протестующих против употребления спиртных напитков за рулем (Mothers Against Drunk Driving, MADD). В последние годы общий объем потребления алкогольной продукции, особенно крепких спиртных напитков, значительно сократился.

Но значительно расширился ассортимент употребляемых безалкогольных напитков.

Безалкогольное пиво

Guiness, Anheuser-Busch и Miller, как и многие другие пивоваренные компании, разработали различные сорта пива, которые по внешнему виду похожи на традиционное пиво, но имеют меньше калорий, из них также удалено примерно 95—99% алкоголя. Этого удается добиваться за счет специального процесса обработки или ферментации. Конечно, вкус таких напитков немного отличается от обычного пива.


грибы трюфели

Грибы трюфели: польза и поиск

Трюфель (лат. Tuber) – это самый дорогой гриб в мире, редкий и вкусный деликатес, обладающий уникальными вкусовыми качествами и сильным специфическим ароматом. Трюфель — загадочный гриб, до сих пор не удалось выяснить, как именно он растёт и сколько всего видов трюфелей существует на свете – тоже доподлинно неизвестно.

кедровые орехи

Кедровые орехи для здорового образа жизни

Приобрести экологически чистые продукты сейчас достаточно сложно. Однако в специализированных магазинах, которых не так и много предлагают вниманию людей, приверженцев здорового образа жизни, кедровые орехи и продукцию, выполненную из них.

российский ресторан

Интерьер российский ресторанов в конце 80-х на закате перестройки

Первоначально радужные надежды горожан связывались с кооперативными кафе. Андрей Федоров, открывший в Москве в начале 1987 года первое кооперативное кафе «Кропоткинская, 36» стал едва ли не национальным героем. На завершающем этапе перестройки в сфере общепита такие заведения, которых открывалось не мало были очень популярны.