Статьи


Шеф-повар и его команда в разгар работы

Основной участок кухни — производственный конвейер. Он может включать следующие участки: приготовление на открытом огне, на сковородах, приготовления соусов, салатов, пиццы, линию раздачу. Это наиболее типичные участки рабочего помещения. Размеры кухни и ее оборудование должны соответствовать прогнозируемому объему продаж.

Немаловажную роль в планировке и оборудовании кухни играют соображения приоритетности готовящихся блюд, т.е. того, что посетители предпочитают и заказывают наиболее часто. Например, если наибольшим спросом пользуется мясо, поджаренное на открытом огне, то главное место на кухне будет отведено жарочной печи с решеткой, если же чаще заказывают мясо, жаренное в масле, — то плите для приготовления такого мяса. Это помогает лучше справиться со спросом.

Работа в команде, непременное условие обеспечения успеха во всех областях индустрии гостеприимства и туризма, особенно важна на кухне. Из-за высокого темпа работ, напряженности и в случае нехватки профессиональной подготовки у какого-то члена команды результатом любых сбоев будут либо задержки в приготовлении блюд, либо их несоответствие стандартам, а иногда и то, и другое.

И организация производственных процессов, и соблюдение стандартов производства в равной степени являются важными, так как помогают правильно готовить еду и делают служащих действительно одной командой. «Это похоже на эстафетную гонку: мы не можем позволить себе уронить передаваемую эстафетную палочку», — говорит Эми Лу (Amy Lu), менеджер кухни ресторана China Coast в Лос-Анджелесе. Командная работа в бэк-хаусе похожа на согласованную игру оркестра, когда каждый его участник вносит свой вклад в общую гармонию.

Еще одним примером организации и командного подхода служат пять правил контроля над работой кухни, применяемых в T.G.I. Friday’s:

  1. Правильно закажи необходимое.
  2. Правильно получи заказанное.
  3. Правильно сохрани полученное.
  4. Правильно (согласно рецепту) приготовь сохраненное.
  5. Не дай правильно приготовленной еде испортиться на раздаче.

Просто удивляет, как на кухне одновременно действует множество человек, каждый из которых знает, что и когда он должен делать, результатом чего является своевременное приготовление пищи в нужном количестве и нужного качества.


Признаки хорошего кафе Москвы

Все мы любим время от времени зайти в хорошее кафе или ресторанчик: посидеть в комфортной атмосфере, послушать приятную музыку, отведать вкусную еду. При этом мы желаем, чтобы на входе встречал администратор, официанты вежливо улыбались и быстро приносили заказ, а повара готовили отменно.

Качественное разливное живое пиво

На самом деле живое, означает что-то существующее такое как оно есть. В данном случае это не фильтрованное пиво. В наше же время в производимом пиве, даже если в его слогане или рекламе употребляется слово живое пиво, оно мягко говоря не всегда уместно.

Как выбрать место для проведения свадьбы

Планируя свой счастливый день бракосочетания обязательно учитываете и тот немаловажный факт, что после торжественной церемонии гостям и самим молодоженам лучше всего немного отдохнуть от суеты и расслабиться в теплой, непринужденной обстановке за накрытым столом в сопровождении веселых тостов и пожеланий влюбленным.