Статьи


Шеф-повар и его команда в разгар работы

Основной участок кухни — производственный конвейер. Он может включать следующие участки: приготовление на открытом огне, на сковородах, приготовления соусов, салатов, пиццы, линию раздачу. Это наиболее типичные участки рабочего помещения. Размеры кухни и ее оборудование должны соответствовать прогнозируемому объему продаж.

Немаловажную роль в планировке и оборудовании кухни играют соображения приоритетности готовящихся блюд, т.е. того, что посетители предпочитают и заказывают наиболее часто. Например, если наибольшим спросом пользуется мясо, поджаренное на открытом огне, то главное место на кухне будет отведено жарочной печи с решеткой, если же чаще заказывают мясо, жаренное в масле, — то плите для приготовления такого мяса. Это помогает лучше справиться со спросом.

Работа в команде, непременное условие обеспечения успеха во всех областях индустрии гостеприимства и туризма, особенно важна на кухне. Из-за высокого темпа работ, напряженности и в случае нехватки профессиональной подготовки у какого-то члена команды результатом любых сбоев будут либо задержки в приготовлении блюд, либо их несоответствие стандартам, а иногда и то, и другое.

И организация производственных процессов, и соблюдение стандартов производства в равной степени являются важными, так как помогают правильно готовить еду и делают служащих действительно одной командой. «Это похоже на эстафетную гонку: мы не можем позволить себе уронить передаваемую эстафетную палочку», — говорит Эми Лу (Amy Lu), менеджер кухни ресторана China Coast в Лос-Анджелесе. Командная работа в бэк-хаусе похожа на согласованную игру оркестра, когда каждый его участник вносит свой вклад в общую гармонию.

Еще одним примером организации и командного подхода служат пять правил контроля над работой кухни, применяемых в T.G.I. Friday’s:

  1. Правильно закажи необходимое.
  2. Правильно получи заказанное.
  3. Правильно сохрани полученное.
  4. Правильно (согласно рецепту) приготовь сохраненное.
  5. Не дай правильно приготовленной еде испортиться на раздаче.

Просто удивляет, как на кухне одновременно действует множество человек, каждый из которых знает, что и когда он должен делать, результатом чего является своевременное приготовление пищи в нужном количестве и нужного качества.


Свадьба за рубежом на морском побережье

В последние десятилетия свадьба за рубежом является очень модной тенденцией для молодожёнов, которые желают сделать это грандиозное событие и медовый месяц незабываемыми. Сказочная свадьба на Кипре подойдет для тех, кто мечтает о романтичном свадебном ритуале на фоне лазурного моря с россыпью цветов. Для того чтобы организовать свадьбу на этом чудном острове, вам необходимо ознакомиться с основными аспектами проведения мероприятия и тонкостями организации свадебных торжеств в европейских странах.

Надежная дверь — спокойный сон

Ощущение полной безопасности — это очень приятное чувство, особенно если это касается вашего жилища. Хотя среди криминалитета и существует расхожая фраза, что замки защищают от честных людей, но, тем не менее, ушли в прошлое хлипкие деревянные двери, которые любой «умелец» мог открыть шпилькой для волос, слегка надавив плечом.

Как выбрать свадебный букет в каталоге цветов

На данный момент цветочная индустрия развилась настолько, что может сделать для вас букет из самых экзотических цветов, которые только существуют в мире, хотя большинство невест все же мечтают о том, чтобы на свадебном торжестве им преподнесли розы (статистика утверждает, что эти цветы есть, как минимум в половине всех подаренных букетов на свадьбе).