Статьи


Шеф-повар и его команда в разгар работы

Основной участок кухни — производственный конвейер. Он может включать следующие участки: приготовление на открытом огне, на сковородах, приготовления соусов, салатов, пиццы, линию раздачу. Это наиболее типичные участки рабочего помещения. Размеры кухни и ее оборудование должны соответствовать прогнозируемому объему продаж.

Немаловажную роль в планировке и оборудовании кухни играют соображения приоритетности готовящихся блюд, т.е. того, что посетители предпочитают и заказывают наиболее часто. Например, если наибольшим спросом пользуется мясо, поджаренное на открытом огне, то главное место на кухне будет отведено жарочной печи с решеткой, если же чаще заказывают мясо, жаренное в масле, — то плите для приготовления такого мяса. Это помогает лучше справиться со спросом.

Работа в команде, непременное условие обеспечения успеха во всех областях индустрии гостеприимства и туризма, особенно важна на кухне. Из-за высокого темпа работ, напряженности и в случае нехватки профессиональной подготовки у какого-то члена команды результатом любых сбоев будут либо задержки в приготовлении блюд, либо их несоответствие стандартам, а иногда и то, и другое.

И организация производственных процессов, и соблюдение стандартов производства в равной степени являются важными, так как помогают правильно готовить еду и делают служащих действительно одной командой. «Это похоже на эстафетную гонку: мы не можем позволить себе уронить передаваемую эстафетную палочку», — говорит Эми Лу (Amy Lu), менеджер кухни ресторана China Coast в Лос-Анджелесе. Командная работа в бэк-хаусе похожа на согласованную игру оркестра, когда каждый его участник вносит свой вклад в общую гармонию.

Еще одним примером организации и командного подхода служат пять правил контроля над работой кухни, применяемых в T.G.I. Friday’s:

  1. Правильно закажи необходимое.
  2. Правильно получи заказанное.
  3. Правильно сохрани полученное.
  4. Правильно (согласно рецепту) приготовь сохраненное.
  5. Не дай правильно приготовленной еде испортиться на раздаче.

Просто удивляет, как на кухне одновременно действует множество человек, каждый из которых знает, что и когда он должен делать, результатом чего является своевременное приготовление пищи в нужном количестве и нужного качества.


Как приготовить кальян: советы и рекомендации

Подготовка кальяна для курения занимает определенное время, и чтобы он радовал долгим вкусом на всем протяжении его использования необходимо при приготовлении придерживаться определенных рекомендаций? Разберем поэтапно процесс сборки.

Игра Counter-Strike: популярность и история появления

Пожалуй, среди поклонников развлечений на компьютере не найдется ни одного геймера, которому не приходилось играть в самый известный шутер Counter-Strike.

Ремонт сотовых телефонов в сервисном центре

Нашими главными помощниками являются сотовые телефоны, неотъемлемая часть повседневной жизни каждого. Однако, при усиленной эксплуатации мобильных устройств наступает время, когда они выходят из строя. Каждая модель телефона или планшета имеет свои специфические, слабые места склонные к поломке в первую очередь.