Статьи


Вино в ресторане

Вино в ресторане: виды и правила подачи

Вино — это перебродивший сок только что собранного спелого винограда. Вино можно также делать из других сахаросодержащих: яблок, черной смородины, вишни, ягод бузины и др. Но их правильнее называть не винами, а наливками. В этой главе мы ограничимся виноградными винами. Их классифицируют прежде всего по цвету: красные, белые или розовые. Вина также можно классифицировать по другим критериям, например, по крепости, наличию углекислого газа или добавок (крепленые), шипучие и ароматизированные.

Легкие вина

Белые, красные или розовые столовые вина обычно называются легкими, потому что в них мало алкоголя. Такие столовые вина производят в различных регионах мира, где растет виноград. В разных странах этим винам обычно давались названия от сортов винограда, из которого их делали: шардоне или каберне совиньон. Такой подход оказался настолько успешным, что сейчас европейцы также называют свои вина по винограду или по району, где их производят, например, пуйи-фюис и шабли.

Игристые вина

Шампанское, игристое белое вино, игристое розовое вино называются игристыми винами (sparkling wines). Они искрятся, потому что содержат углекислый газ, который может либо сам образовываться в нем естественным способом, либо создаваться механическим способом. Самое известное из игристых вин — шампанское, которое традиционно стало синонимом юбилеев и разных счастливых событий.

Шампанское (Ehampagne) стало модным напитком во Франции и Англии в XVII веке. Это вино впервые появилось во французской провинции Шампань. Уникальное качество шампанского — игристость — получается в результате второй фер- ментизации (вначале этот процесс произошел случайно) уже непосредственно в бутылке, которая теперь называется method champenoise, что означает, что при их производстве использовался метод, аналогичный тому, который используется в Шампани.

Монах-бенедиктинец Дом Периньон (Dom Perignon, 1638—1715) заведовал винным погребом в аббатстве Хотвийес и считался крупнейшим знатоком вин.

Именно он был первым, кто начал экспериментировать, смешивая различные вина, чтобы добиться так называемого cuvee — кюве (основы для производства шампанского). Он также совершил небольшую революцию в виноделии, оставляя в бутылках углекислый газ. В течение столетий приемы Дома Периньона улучшались и в конце концов привели к современному методу, который используется для изготовления шампанского.

Называться шампанским, согласно международному праву, могут только те шипучие вина, которые произведены во Франции в провинции Шампань. На этикетке шипучих вин, произведенных в других районах мира, должно быть написано Method champenoise, что означает, что при их производстве использовался метод, позволяющий получать данный вид игристого вина.

Как надо обращаться с шампанским и подавать его? Чтобы узнать об этом, познакомьтесь с основными рекомендациями.

Как подавать шампанское

Шампанское должно храниться в горизонтальном положении при 10-11°С. Однако подавать его следует при 6-7°С. Этого можно добиться, если поместить бутылку в ведерко со льдом.

При подаче шампанского следует выполнить несколько рекомендаций, которые позволят вам получить наилучшие результаты.

1. Если бутылка находится в охладителе, ее надо поставить так, чтобы лед охватывал всю бутылку.

2. Бутылку следует обернуть тканевой салфеткой. При этом удалите фольгу до проволоки, которая удерживает пробку.

3. Держите бутылку прочно одной рукой под углом 45. Открутите и удалите крепящую проволоку. Чистой салфеткой вытрите горлышко бутылки и вокруг пробки.

4. Другой рукой возьмитесь за пробку так, чтобы она не вылетела. Покручивая пробку, удалите ее из бутылки.

5. Когда пробка вытащена, продолжайте держать бутылку под углом около 5 секунд. Газ выйдет и с ним немного шампанского.

6. Шампанское следует наливать в два приема: сначала — пока пена не поднимется почти до края бокала, затем — подождите, пока пена не осядет. Продолжайте наполнять бокал примерно на три четверти.


онлайн игра Scryde

Онлайн игра Scryde: особенности

Ролевая онлайн игра Scryde состоит из набора различных серверов. Хотя игра открылась не так давно, но стала популярной у пользователей. Ознакомиться с условиями игры, регистрацией и особенностями серверов можно на официальном сайте. Там же предоставляется возможность каждому игроку выбрать под себя сервер из следующих форматов: HFх15, HFх50, HFх100 и HFх1000.

доставка еды

Доставка еды на дом

Бар Топ – уникальный сайт, объединивший рестораны, кафе, суши-бары, пиццерии, кофейни, кондитерские на одной площадке. Главная задача сайта – обеспечение комфортных условий для поиска и заказа доставки еды и продуктов на дом. Сделать это очень просто – выберите понравившееся заведение и оформите заказ! Большой ассортимент продукции способен удовлетворить вкусовые предпочтения многих покупателей! Ароматные кушанья будут доставлены домой или в офис в сжатые сроки!

шоу на день рождения для детей

Шоу на день рождения для детей: яркий праздник

В настоящий момент стремительно растет популярность всевозможных шоу на день рождения, которые заботливые родители стремятся подарить своим детям. И это вполне логично, ведь дети – это лучшее, что у нас есть, а детство – это лучший возраст, события которого каждому человеку врезаются в память в виде отчетливых и эмоциональных воспоминаний. Каким этот возраст останется в памяти вашего ребенка – радостным и приятным периодом, наполненным яркими и светлыми событиями, или же, наоборот, тусклым и пресным отрезком времени, который не заслуживает ни []