Статьи


Рестораны повседневного посещения и обеденные рестораны

К этому типу ресторанов можно отнести самые разные заведения:

  • рестораны повседневного посещения средних размеров;
  • семейные рестораны;
  • этнические рестораны

Рестораны повседневного посещения (casual dining), как подсказывает само название, — это заведение, предлагающее непринужденную обстановку, и поэтому в эту категорию может попасть почти любой ресторан, будь он этническим или тематическим, частным, независимым или сетевым. Hard Rock Cafe, T.G.I. Friday’s, Olive Garden, Houston’s, Romano’s Macaroni Grill, Red Lobster — все это прекрасные рестораны повседневного посещения.

Houston’s, лидер в сегменте повседневных ресторанов, получает ежегодно в среднем на каждый из своих 35 ресторанов 5,5 млн долл. Меню в этих ресторанах ограничено приблизительно 40 блюдами, в основном из американской кухни. В среднем посетитель платит за ланч около 16 долл. и 35—45 долл. за обед. Стараясь привлекать в свои рестораны больше местных жителей и сохранить у себя лучших менеджеров, Houston’s не прибегает к системе франчайзинга и обходится почти без рекламы.

Рестораны, называемые в Америке обеденными (dining house restaurants), за последние годы показывают явную тенденцию к еще большей простоте, формирующуюся в американском обществе. Обеденный ресторан — это место, где можно отдохнуть и развлечься. В США существует множество сетевых ресторанов обеденного типа, хотя некоторые из них могли бы войти в категорию тематических ресторанов.

Многие рестораны подтверждают эту тенденцию и в своем оформлении, тяготея к эклектике и стилизации. Так, Chart House объединяет в своем меню морепродукты и стейки, хотя базовой здесь является морская тема.

Friday’s — это американское бистро, процветающее уже почти четыре десятилетия. Его разнообразное меню в сочетании с несколько вычурным оформлением создает эффект непринужденности и уюта. Более подробно о сети Friday’s мы расскажем в гл. 8, где обсудим, почему компания, работающая в ресторанном бизнесе, может добиться отличных результатов.


Признаки хорошего кафе Москвы

Все мы любим время от времени зайти в хорошее кафе или ресторанчик: посидеть в комфортной атмосфере, послушать приятную музыку, отведать вкусную еду. При этом мы желаем, чтобы на входе встречал администратор, официанты вежливо улыбались и быстро приносили заказ, а повара готовили отменно.

Качественное разливное живое пиво

На самом деле живое, означает что-то существующее такое как оно есть. В данном случае это не фильтрованное пиво. В наше же время в производимом пиве, даже если в его слогане или рекламе употребляется слово живое пиво, оно мягко говоря не всегда уместно.

Как выбрать место для проведения свадьбы

Планируя свой счастливый день бракосочетания обязательно учитываете и тот немаловажный факт, что после торжественной церемонии гостям и самим молодоженам лучше всего немного отдохнуть от суеты и расслабиться в теплой, непринужденной обстановке за накрытым столом в сопровождении веселых тостов и пожеланий влюбленным.