Статьи


Рестораны повседневного посещения и обеденные рестораны

К этому типу ресторанов можно отнести самые разные заведения:

  • рестораны повседневного посещения средних размеров;
  • семейные рестораны;
  • этнические рестораны

Рестораны повседневного посещения (casual dining), как подсказывает само название, — это заведение, предлагающее непринужденную обстановку, и поэтому в эту категорию может попасть почти любой ресторан, будь он этническим или тематическим, частным, независимым или сетевым. Hard Rock Cafe, T.G.I. Friday’s, Olive Garden, Houston’s, Romano’s Macaroni Grill, Red Lobster — все это прекрасные рестораны повседневного посещения.

Houston’s, лидер в сегменте повседневных ресторанов, получает ежегодно в среднем на каждый из своих 35 ресторанов 5,5 млн долл. Меню в этих ресторанах ограничено приблизительно 40 блюдами, в основном из американской кухни. В среднем посетитель платит за ланч около 16 долл. и 35—45 долл. за обед. Стараясь привлекать в свои рестораны больше местных жителей и сохранить у себя лучших менеджеров, Houston’s не прибегает к системе франчайзинга и обходится почти без рекламы.

Рестораны, называемые в Америке обеденными (dining house restaurants), за последние годы показывают явную тенденцию к еще большей простоте, формирующуюся в американском обществе. Обеденный ресторан — это место, где можно отдохнуть и развлечься. В США существует множество сетевых ресторанов обеденного типа, хотя некоторые из них могли бы войти в категорию тематических ресторанов.

Многие рестораны подтверждают эту тенденцию и в своем оформлении, тяготея к эклектике и стилизации. Так, Chart House объединяет в своем меню морепродукты и стейки, хотя базовой здесь является морская тема.

Friday’s — это американское бистро, процветающее уже почти четыре десятилетия. Его разнообразное меню в сочетании с несколько вычурным оформлением создает эффект непринужденности и уюта. Более подробно о сети Friday’s мы расскажем в гл. 8, где обсудим, почему компания, работающая в ресторанном бизнесе, может добиться отличных результатов.


Молекулярный бар на праздничном мероприятии

При организации праздника используются множество методов и способов, которые удивляют гостей. Каждый человек увидев это будет приятно удивлен, даже тот который повидал в своей жизни многое. Что же это за способ? Итак, популярным способом является молекулярный бар на мероприятие — это совершенно новое направление в барном деле, которое быстро развивается.

Выездной банкет или фуршет: советы по организации

Банкет является одной из самых сложных форм проведения любого торжества. Если у вас намечается праздник, и вы хотите, чтобы он прошел на самом высоком уровне, как говорится «без сучка и задоринки», доверьте его проведение профессиональной организации. 

Как приготовить кальян: советы и рекомендации

Подготовка кальяна для курения занимает определенное время, и чтобы он радовал долгим вкусом на всем протяжении его использования необходимо при приготовлении придерживаться определенных рекомендаций? Разберем поэтапно процесс сборки.