Обзоры, статьи, описания


Федя, дичь!

«Федя, дичь!» — не просто призыв

Знакомая каждому советскому телезрителю фраза: «Федя, дичь», теперь является не только призывом с телеэкрана — ныне она красуется в районе Даниловского рынка в качестве вывески гастромаркета и кафе одновременно.

Это заведение является еще одним детищем шеф-повара Сергея Ерошенко, который, также, владеет рестораном «Честная кухня». Однако, «Федя, дичь!» представляет собой бюджетное заведение со скромным, но уютным интерьером и вкуснейшей кухней. Данное кафе, является далеко не забегаловкой, а скорее — гастромаркетом в ресторанном стиле.

Гастромаркет и кафе "Федя, дичь!"

Название заведения подразумевает под собой наличие в меню множества блюд из мяса. Так оно и есть — в «Федя, дичь!» по доступным ценам можно приобрести оленину под соусом из лесных ягод, блюда из кабана, куропаток, лося, а также, региональных рыб.  Брускетты с паштетом из дичи, сугудай из муксуна, желе из брусники или копченой якутской рыбой и печеными овощами, а также, домашние пироги с овощами и дичью — эти, и не только, творения Сергея Ерошенко покорят любого гурмана.

Гастромаркет и кафе "Федя, дичь!"

Все ингридиенты — будь то овощи, сыр, рыба, или мясо, Сергей Ерошенко закупает на рынке у проверенных поставщиков, некоторые из которых, даже, являются его друзьями. А некоторые виды дикого мяса владелец заведения добывает самостоятельно на охоте.

Гастромаркет и кафе "Федя, дичь!"

Все блюда можно потчевать в кафе, а можно и запастись ими на вынос — взять домой. Ведь, «Федя, дичь!» это не просто кафе, это отличнейший гастромаркет с доступными ценами и вкусной, натуральной пищей!

«Федя, дичь!» находится по адресу: Мытная ул., д. 74, (Даниловский рынок).


L3

Кафе

Относительно новая тенденция в индустрии напитков в США и Канаде — появление кафе или кофейных домов. Первоначально кофейни создавались по образу и подобию итальянских баров, в которых находят глубокое отражение итальянские традиции, связанные с этим напитком.

id_169802

Современные спорт-бары

Привлекают теперь более разнообразную публику, в отличие от тех времен, когда эти бары в основном были местом, где собирались спортивные болельщики, прежде всего мужчины. Все чаще эти заведения посещают женщины и семьи, благодаря чему владельцы баров получают новые возможности для увеличения доходов. Скотт Истес (Scott Estes), учредитель и партнер ресторана Lee Roy Selmon в г. Тампа (Флорида), выяснил, что посещение женщин в значительной степени влияет на величину доходов в их отрасли, и с учетом этого изменил оформление своего ресторана так, []

degustazione-815x459

Как пробуют вино

Многие рестораны в последнее время ввели у себя дегустацию вин, которая проводится в ходе специальных маркетинговых событий, на которых осуществляется продвижение либо самого ресторана, либо какой-то марки вина.